那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートホテルの東急ハーヴェストクラブ那須へ、ホテルステイを楽しんできました。

東急ハーヴェストクラブ那須でのんびり1泊2日

2023/01/15 - 2023/01/16

ruru

ruruさん

【1日目】10:30頃。
    大宮駅で購入した朝ご飯を新幹線の中で食べました。
    数百円もするお高めカレーパンでしたが、旅行の時ってプライスレスですよね。

12:30頃
    荷物を預けて、ランチへ。ホテルから徒歩圏内にあるこちらのカフェへ。

Nasu Garden ITO グルメ・レストラン

ピザトースト!

お腹も満たし、徒歩でホテルまで戻ります。カフェの隣にあったこちらのお菓子屋さんも覗いてみました。

ル・シェーヴルフイユ グルメ・レストラン

14:00頃
    ホテルに戻ります。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

エステに予約していて、予約時間まで時間があるので、ホテル敷地内を散策。人数多い時はコテージとかもいいですね。

外壁もオシャレ~。

14:30
    今回の旅行の第1目的はこちら!ホテル内にあるエステ!!
    120分コース19,800円(デイタイムSPA)を利用しました。

施術が終わってひと息。スッべスベになりました。

19:30頃。
    ブュッフェのディナー。ローストビーフ美味しい。。。幸せ。

【2日目】11:15頃
    朝ご飯のブュッフェを食べ終えて、部屋でチェックアウトまで、ゴロゴロして、ホテルから徒歩圏内の那須ステンドグラス美術館へ。

那須ステンドグラス美術館 美術館・博物館

綺麗。

屋根も格好いい

インディー・ジョーンズ感。

屋根も格好いい2

中世ヨーロッパ感。

丸いステンドグラス、素敵

ガラスで作っていると思うと凄い

綺麗ーー!!

お昼はステンドグラス美術館に併設されているカフェで。

14:00頃 那須塩原駅着。
    帰りもホテルのシャトルバスを利用して、帰りました。
    車の運転をしなくても楽しる旅行でした。