ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年2月19日夕刻。<br />サンベント駅の裏通り、マデイラ通りを<br />歩いてみました。<br />急な階段を登り切ると、<br />素晴らしい眺めに出会えます。バターリャ広場に<br />合流するので<br />サンベント駅から<br />アズレージョの美しいサント・イルデフォンソ教会 Igreja Paroquialへは、近道でした。

2026年ポルトから始まり、パリで終わる(*´ `*)…1ヶ月の旅*(8) サンベント駅沿いのマデイラ通り 急階段の先は眺め良し

2026/02/19 - 2026/02/19

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

2026年2月19日夕刻。
サンベント駅の裏通り、マデイラ通りを
歩いてみました。
急な階段を登り切ると、
素晴らしい眺めに出会えます。バターリャ広場に
合流するので
サンベント駅から

マデイラ通り。通りの右下にはサンベント駅が
    あります。

落書きだらけ…
    バンが止まっている少し先に
    ダンスパーティなどが催されるFerro Barというのか
    ありました。

ポルトの夕暮れ。マデイラ通りを上り切った
    高台からの眺めです。

サンベント駅の裏通り、マデイラ通り。
    落書きが多い、ごちゃごちゃしている
    階段坂を登ってきました。

バターリャ広場の噴水の向こう、
    サント・イルデフォンソ教会 です。

姿、美しい(^ ^)
    サント・イルデフォンソ教会
    Igreja Paroquial de Santo Ildefonso

目的も無く歩いています。
    どこかスーパーマーケットが
    あれば寄ってみよう…

Coliseu do Porto コリセウ・ド・ポルト
    パッソス・マヌエル通りに立つ
    1941年創業のコンサートホールです。

隣にスーパーマケット。ピンゴ・ドーセPingoDoce

スーパー内を見学。、

バカリャウ。

スイカ。一切れ250円…

イチゴとマンダリン、お水、購入。

品揃え良いです、ピンゴ・ドーセ

パッソス・マヌエル通りを歩きます。
    クラシックな雰囲気のレストラン
    BRASÃO CERVEJARYA

パッソス・マヌエル通り
    何度も前を歩いていますが
    とても目立つ建物です。

パッソス・マヌエル通り
    印象的な建物が多く並びます。

サンタカタリーナ通りの
    カフェ、マジェスティック

ミレニアムBCP銀行のビル。

ドゥトール・マガリャエンイス・レモス通り…
    素敵な建物。

Guarany
    ランチをいただいたレストラン。
    美味しいですが、空いている。

すいている…
    値段が高め、だからでしょうか?

ホテル近くのジェラート屋さん。
    歩いていると暑くなります。

冷たいアイスが、美味しい。

ホテルの並びのお店。
    15:00から19:00、バッピーアワー。
    飲み物が安くなるらしい…

ホテルに戻りました~♪
    明日はレロ書店。9時15分に予約で、並びます。、

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る