宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 沖縄県宮古島市平良久貝『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』<br /><br />2026年4月1日、ヒルトンのライフスタイルブランド「キャノピーbyヒルトン」の<br />ホテル『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』が開業!<br /><br />「キャノピーbyヒルトン」ブランドとしてアジア太平洋地域初のリゾート進出で、<br />2024年9月6日に開業した『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』に続いて<br />2軒目であり、ヒルトンにとって沖縄県内で7軒目のホテルとなります。<br /><br />2028年には『キャノピーbyヒルトン東京赤坂』が開業される予定です。<br /><br />今回は『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』さんにお世話になることにします♪<br /><br />2023年8月26日に開業した『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』が隣接しています。<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』<br /><br />『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のルームサービス<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』1F<br />【THE MA-SANS BEACH HOUSE】<br /><br />『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のオールデイダイニング<br />【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のメニュー<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で無料ドリンククーポンを使用します。<br /><br />翌朝、朝食ブッフェをいただきます♪洋食、和食、中華、韓国料理とあり、<br />沖縄料理もいただくことができます。ポキ丼も!<br /><br />オムレツやエッグベネディクト、フレンチトーストなどメインメニューの中から<br />お好きなものを選ぶことができます。<br /><br /><営業時間><br />〇 朝食 6:30~10:30<br />〇 ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)<br />〇 ディナー 17:30~22:00(フード L.O.21:00 / <br />ドリンク L.O.21:30)<br /><br /><料金><br />朝食ビュッフェ 大人 4,800円、お子様 2,400円、5歳以下無料<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』1F<br />【CHIIKII】<br /><br />『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のグリルレストラン【チキイ】<br /><br />直火グリルを主役にしたディナー限定のグリルレストラン。<br /><br /><営業時間><br />ディナー / グリル 17:30~22:00(フード L.O.21:00 / ドリンク L.O.21:30)<br /><br />◇ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』<br /><br />2026年4月1日、商業施設『ヤード ミヤコジマ』が開業!<br /><br />全8店舗のショップやレストランが入っています。<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【SR ice cream coffee Miyakojima】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』の【エスアール アイスクリームコーヒー <br />ミヤコジマ】<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【DOUG’S COFFEE &amp; MART】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』の【ダグズ・コーヒー&マート】<br /><br />◆ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【Island Café &amp; Spanish <br />Restaurant Blanquita】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』のスペイン料理【アイランドカフェ&<br />スパニッシュレストラン ブランキータ】<br /><br />ピンチョスやパエリアなどをいただきます♪<br /><br />ルーフトップの「サンセットテラス」からは晴れていればサンセットを<br />楽しめます。伊良部大橋も見渡すことができます。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島』宿泊記③ダイヤモンド会員特典で泡♪朝食ブッフェ【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】商業施設ヤードミヤコジマ

2026/04/01 - 2026/04/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ホテル『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』が開業!

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のメニュー

沖縄料理もいただくことができます。ポキ丼も!

お好きなものを選ぶことができます。

〇 朝食 6:30~10:30
〇 ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)

<料金>

【CHIIKII】

直火グリルを主役にしたディナー限定のグリルレストラン。

<営業時間>

◇ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』

2026年4月1日、商業施設『ヤード ミヤコジマ』が開業!

全8店舗のショップやレストランが入っています。

ミヤコジマ】

◆ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【DOUG’S COFFEE & MART】

◆ 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【Island Café & Spanish

スパニッシュレストラン ブランキータ】

ピンチョスやパエリアなどをいただきます♪

楽しめます。伊良部大橋も見渡すことができます。

JALグループ ANAグループ

沖縄県宮古島市平良久貝『Yard miyakojima』

2026年4月1日に開業した商業施設『ヤード ミヤコジマ』を
    ホテル『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のお部屋の
    バルコニーから撮影。

ここまでのブログはこちら↓

<JALファーストクラスで行く宮古島 ① 2026年4月1日開業
    スイートルーム宿泊記★お部屋のバルコニーからの眺望は
    海に架かる伊良部大橋!>

<JALファーストクラスで行く宮古島 ②
    『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島』の最上階にある
    ルーフトップバー【サンベア デイクラブ】
    ルーフトッププール(インフィニティプール)&ジャグジー
    【リトリートラウンジ】宮古サンセットビーチ
    『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』のプール>

沖縄・宮古島『Yard miyakojima』

商業施設『ヤード ミヤコジマ』の外観の写真。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のビーチ側の
    エントランスを出て左手にあります。

隣接するキャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾートの駐車場ではなく
    施設内駐車場をご利用ください。

沖縄・宮古島『Yard miyakojima』

商業施設『ヤード ミヤコジマ』の外観の写真。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のビーチ側の
    エントランスを出て左手にあります。

3階建ての建物で、最上階(RF)に「サンセットテラス」があります。
    1階と2階にショップや飲食店が入っています。

沖縄県内や東京都内から、宮古島のユニークな文化や新しい魅力を
    発信する全8店舗のショップやレストランが集結。

沖縄・宮古島の商業施設『ヤード ミヤコジマ』の「サンセットテラス」
    に上がってきました。

<利用時間>
    9:00~21:30

商業施設『ヤード ミヤコジマ』の「サンセットテラス」には
    特に何もありません。

晴れていればサンセットを眺められたでしょう。

右手に『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』と
    右奥に『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』が見えます。

ブログ①と②で何度も外観を載せたので省略します。

左手には・・・

海に架かる伊良部大橋が見えます。

商業施設『ヤード ミヤコジマ』の「サンセットテラス」から撮った
    伊良部大橋。

商業施設『ヤード ミヤコジマ』のガーデンエリア。

沖縄・宮古島『Yard miyakojima』2F

商業施設『ヤード ミヤコジマ』のギャラリーショップ
    【SuiSavon首里石鹸】と【ラボ・ラ・トーリオ アルカディア】の
    エントランスの写真。

ミヤコジマ】の写真。

• 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【DOUG’S COFFEE &amp; MART】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』の【ダグズ・コーヒー&マート】の<br />写真。

写真。

• 沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE &amp; MART】<br /><br />【ダグズ・コーヒー&マート】のカウンターの写真。

沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE & MART】

【ダグズ・コーヒー&マート】のカウンターの写真。

ダグズ・コーヒー 宮古島本店 グルメ・レストラン

• 沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE &amp; MART】<br /><br />【ダグズ・コーヒー&マート】のメニュー。

沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE & MART】

【ダグズ・コーヒー&マート】のメニュー。

• 沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE &amp; MART】のオリジナル商品<br />

沖縄・宮古島【DOUG’S COFFEE & MART】のオリジナル商品

• 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【Island Café &amp; Spanish <br />Restaurant Blanquita】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』のスペイン料理【アイランドカフェ&<br />スパニッシュレストラン ブランキータ】のエントランスの写真。<br /><br />こちらのレストランに入ります。

Restaurant Blanquita】

こちらのレストランに入ります。

スパニッシュレストラン ブランキータ】の店内の写真。

いい感じのお店です。

• 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【Island Café &amp; Spanish <br />Restaurant Blanquita】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』のスペイン料理【アイランドカフェ&<br />スパニッシュレストラン ブランキータ】のカウンターシートの写真。

Restaurant Blanquita】

• 沖縄・宮古島『Yard miyakojima』1F【Island Café &amp; Spanish <br />Restaurant Blanquita】<br /><br />商業施設『ヤード ミヤコジマ』のスペイン料理【アイランドカフェ&<br />スパニッシュレストラン ブランキータ】の一段高いフロアの<br />テーブル席に座ります。

スパニッシュレストラン ブランキータ】の一段高いフロアの
    テーブル席に座ります。

ショーケースにはフルーツやオードブルなど

ブランキータ】のメニュー

パンケーキがおいしそうです☆

ブランキータ 地元の料理

ブランキータ】のドリンクメニュー

ワインが1,400円~。

ブランキータ】のドリンクメニュー

コーラが800円。。(*'▽')

ジュースにします。

〇 マンゴージュース 800円
    〇 グアバブレンドジュース 800円

ブランキータ】のフードメニュー

〇 ガスパッチョ 600円
    〇 宮古島産カジキマグロ 900円を注文します。

ブランキータ】のフードメニュー

パエリアも食べておかないと。。

〇 アイランドシーフード 2,600円×2

トータル 8,964円。

ジュースとガスパッチョ

カトラリーはイギリスの「Churchill(チャーチル)」のもの。

〇 マンゴージュース 800円
    〇 グアバブレンドジュース 800円

グラスが変わっています。ストローは太めのチタン製かな。

ブランキータ】でいただいたものの写真。

オシャレな容器で登場。

〇 ガスパッチョ 600円
    スペイン料理店でよくオーダーする冷製スープです。

また本場のスペインに行ってバル巡りをしようと誘われていますがw

ブランキータ】でいただいたものの写真。

ピンチョスなので、おもしろい串刺し状態でサーブされます。

〇 宮古島産カジキマグロ 900円

上のものは島とうがらしだった?
    下の部分はおいしいです☆

〇 アイランドシーフード 5,200円

大きなパエリア鍋で登場。スタッフさんの接客が非常に丁寧です☆

エビが4本入っており、とてもおいしい☆
    貝やタコなどのシーフードもいろいろ。

濃いめの味付けですがおいしかったです♪
    私たちにはお高めでしたが、よいお店でした。

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のロビーフロアの写真。

奥にあるオールデイダイニング【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】を
    利用しました。

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のカウンターシートの写真。

翌朝、朝食ブッフェをいただきます。
    明るい写真は後半に載せることにします。夜の雰囲気はこんな感じです。

チェックイン時に受け取ったヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典の「無料ドリンククーポンを使用したい」
    とスタッフの方に告げました。

カウンターシートに案内されました。

私たちは、チェックイン時に受け取ったヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典の無料ドリンククーポンを使用します。

ドリンク券では、こちらのメニューの中からお好きなものが選べます。

スパークリングワインをお願いしました。

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のメニューの写真。

一応、F&Bのお値段も載せておきますね。

ワインは1,400円~。

沖縄・宮古島『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の
    オールデイダイニング【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のメニュー

沖縄・宮古島『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の

ソフトドリンクが高いですね。
    これならアルコールを飲むでしょう。

私たちはお部屋に用意されたミニバーのドリンクを
    いただくことにします。

沖縄・宮古島『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の

デザートメニューです。

オールデイダイニング【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】で
    いただいた泡の写真。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

おつまみのドライフルーツなども無料でいただきました。

ではカンパーイ♪

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

沖縄・宮古島『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』9F

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の「キングデラックス
    スイート(67㎡)」のお部屋のベッドルームの写真。

お部屋に戻ってくると、お願いしていたターンダウンサービスが
    終了しており、きれいになっていました。

照明もナイトモードです☆彡

ベッドの上にはナイトウェアが、ベッドわきにはスリッパが
    セットされています。

シューシャインサービスはありません。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のナイトウェア
    (ルームウェア)は2色です。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

スリッパもセット。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ベッドサイドにはアロマミストが置かれていました。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』でいただいた
    アロマミストの写真。

「月桃の恵み」

ベッドルームにスプレーしてみたら、非常によい香りでした☆☆☆

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

全部は使わずに持ち帰ってきましたw

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のスイートルームの
    リビングルームで、いただいたホテルオリジナルラベルの限定ビールで
    乾杯します♪

〇 沖縄県の「カネヒデクラフトブルワリー」のIPAビール
    結構苦めのビールでした。

フランスの高級ジュース「Alain Milliat(アラン・ミリア)」の
    アップルジュースもいただきました。

デザートはこの前載せた【タリーズコーヒー 赤坂トラストタワー店】
    のオープン記念バッグの焼き菓子をおうちから持ってきました。

<桜満開の六本木♪赤坂に高級ホテル『1 Hotel Tokyo』が誕生!眺望
    【タリーズコーヒー 赤坂トラストタワー店】のオープン記念バッグ★
    『オークラ東京』ベーグルショップ【ニューニューヨーククラブ
    ザベーグルカフェ】【東京 ベーグル ラボ】【アルムベーグル】
    グリークヨーグルト&フローズンヨーグルト専門店【ハローグリーク】
    【ヨアジョン】韓国料理【ネネチキンプラス】
    新大久保で流行中!ドバイチョコ餅>

溜池山王駅

「アラン・ミリア」のアップルジュースはどろどろしており濃厚。
    リンゴがシャリシャリ食感です。

【タリーズコーヒー】の焼き菓子。
    自分では購入することがないですが、食べてみたら
    なかなかおいしかったです。

〇 バウムクーヘン
    〇 バターフィナンシェ
    〇 NEWレーズンサンド

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のご案内。

画像を拡大してご覧ください。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のご案内。

画像を拡大してご覧ください。

沖縄・宮古島『Canopy by Hilton Okinawa Miyako Island Resort』2F
    【upuka spa】

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の【ウプカースパ】

宮古島の水のように、静かに満ちる
    UPUKA SPA は、島の水が静かに湧き満ちていくリズム
    ー ISLAND RHYTHM ー に着想を得たウェルネススパです。
    深い緑、心地よいサウンド、やわらかな光に包まれる空間の中で
    呼吸がゆるやかに整い、内側から自然な活力が目覚めていきます。

<営業時間>
    13:00~22:00(最終入店 21:00)

<定休日>
    月・火・水・木曜日

メニュー

5月以降にサービス開始です。

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】の写真。

おはようございます。

朝食をいただくためにロビーフロアに降りてきました。

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】【CHIIKII】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】とグリル【チキイ】の
    レセプションの写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので無料で朝食を
    いただくことができます。

朝は行列ができています。ダイヤモンドメンバー専用レーンやエリアは
    特にありませんでした。

沖縄の食材と、時代を超えて受け継がれてきた“家族の食卓”の
    あたたかさをテーマにしたオールデイダイニング。
    島の恵みを生かしながら、どこか懐かしく、けれどひと工夫効かせた
    「個性あるコンフォートフード」を提供します。
    料理はすべて、ゆっくり味わう時間そのものを楽しんでほしいという
    想いから生まれたもの。
    店名の由来である沖縄の方言「まーさん(おいしい)」の通り、
    気取らず、心とお腹を満たしてくれる島のテーブルです。

〇 朝食 6:30~10:30
    〇 ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)

<料金>

<席数>
    218席

【CHIIKII】

【チキイ】

直火グリルを主役にしたディナー限定のグリルレストラン。

薪と炭の高温グリルで、宮古牛やアグー豚、県産ハーブチキン、
    地元の鮮魚などを力強く焼き上げます。
    素材を生かすシンプルな火入れで、外は香ばしく、中はジューシーに。
    余計な演出はいらない、まっすぐな旨さを楽しむ時間。
    ビーチやプールで過ごした一日の締めくくりに、気軽に語らえる
    カジュアルで心地よいグリルダイニングです。

<定休日>
    2026年4月15日(水)、20日(月)、22日(水)、27日(月)

<席数>
    54席

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のシーティングエリアの写真。

右奥のグリルレストラン【チキイ】のシーティングエリアも
    朝食会場として使用されています。

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のくつろぎのスペース
    も朝食会場として使用されています。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』

朝になると、台の上にお料理やお飲み物などが並びます。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』

窓が大きく開放的なレストランです。

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】の朝食ブッフェコーナーの写真。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

洋食のほかに、中華、、韓国料理、和食もあります。

沖縄料理もいただくことができます。

種類が豊富です。
    時間の関係で、お料理名などは省略させていただきます。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食ブッフェコーナー

ブレッド用のスプレッド

<ブレッド>
    右のデニッシュはおいしそう。

<ブレッド>
    ここ数年で好きになったベーグルもありますが、ブッフェでは
    甘くてやわらかいパンが優先なので取りません。

<コールドミール>

<コールドミール>

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

温かいスープです。

〇 パンプキンスープ
    〇 グリーンピーススープ

エッグステーションはありません。

テーブルで注文します。

<ホットミール>

カットしてもらいます。

〇 アグー豚のロースト

<ホットミール>
    クリスピーベーコンと厚切りベーコンが隣にあります。

サラダやフルーツなど

<サラダ>

〇 イチゴとベリーのスムージー

こちらもいただきます♪

〇 日替わりデザート

ブラウニーかな?ティラミスでした。

〇 中華粥

おかゆの他に、白米、ジューシーもあります。

〇 ゆし豆腐

沖縄名物かな?

〇 お味噌汁

あおさのりやモズクなどの具があります。

〇 おでん?豚足?

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

点心もありますね。

<和食>

チヂミがあります。

<和食>
    宮古島産ゴーヤのチャンプルや沖縄県産サワラの宮古味噌焼きなど

<和食>
    韓国海苔をいただきます。

向こうにドリンクコーナーもあります。

コーンフレークやグラノーラ、ドライフルーツ、ナッツ類。

ミルク、低脂肪ミルク、豆乳もあります。

プレーンヨーグルトとミックスベリーヨーグルト

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』の朝食時の
    ドリンクコーナー

〇 イタリアの「SAN PELLEGRINO(サンペレグリノ)」の
    スパークリングウォーター

〇 「Okinawa Herb Garden(沖縄ハーブガーデン)」の
    ティーバッグがあります。

〇 オレンジジュース
    〇 グァバジュース
    〇 さんぴん茶

〇 シークヮーサージュース
    〇 アップルジュース
    〇 パイナップルジュース

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

エスプレッソマシンもあります。

バーカウンターにもフードコーナーがあります。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

スタッフの方にポキボールを作ってもらいましょう♪

〇 カチュー湯
    お味噌汁かな。いただいてみます。

〇 島素材のジェラート(シークヮーサー味)

バーカウンターにいるスタッフさんにアイスもお願いしました。

窓際の明るいテーブル席に座ります。

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】のメニューの写真。

全員、いただくことができます。

この中からメインディッシュを一品選びます。

エッグベネとフレンチトーストをそれぞれお願いしました。

〇 オムレツ アグー豚のミートソース添え

【THE MA-SANS BEACH HOUSE】

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】でいただいたドリンクの写真。

南国のホテルらしく、いろんなジュースをいただくことができます♪

〇 オレンジジュース
    粒なしのふつうのオレンジジュースです。
    〇 グァバジュース
    〇 シークヮーサージュース
    〇 アップルジュース
    〇 パイナップルジュース

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】でいただいた朝食の写真。

メニュー表から選んだメイン料理もサーブされました。

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】の朝食

まずは洋食を取ってきました。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

コーヒーとアールグレイティーもいただきました。

〇 黒糖フレンチトースト
    ブレッドがあれですが、ふつーにおいしいです。

〇 シークヮーサー エッグベネディクト
    周りにカリカリベーコンがのったバゲット。ジューシーです。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

エグベネをカット。

お味はまあ。

サーモンやポテト。エッグココットがうま☆

マフィンはドライフルーツらしきものが入っています。
    ボソボソ食感ですが、お味はよいです。

デニッシュはサクサクでうまうま☆☆

ピーカンナッツのデニッシュ。お味は好きです。

スープも。

〇 パンプキンスープ
    〇 グリーンピーススープ

フルーツとヨーグルト。

ビタミンを補給します。

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

ティラミスとイチゴとベリーのスムージー。

ホットコーヒーがおいしいです☆

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】の朝食

私の好きなミネラルウォーターがあると思ってグラスに注いだら
    スパークリングウォーターでした。← 好きではない。

和食と中華をいただきます♪

チキン粥はめちゃうま☆☆韓国のりも載せましょう。

ジューシーは優しいお味。

大きいほうの餃子にはキムチが入ってるの?皮はペタペタでうま☆

キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

【ザ・マーサンズ・ビーチハウス】の朝食のポキ丼。

キムチがいらない。アボカドや海ブドウなど。まあおいしいです。

カチュー湯はネギ入り。カツオ節がちょっとね。。

カフェラテとヘーゼルナッツラテがうま☆

シークヮーサーのソルベ。ボリボリコーンでおいしー☆

お部屋に戻ります。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』のお部屋の
    ネスプレッソマシンでカフェを淹れます。

朝刊サービスはありません。

9:00には、宮古空港に到着したいので、レイトチェックアウトの
    お時間まではおらず、準備をして1階のレセプションに向かいます。

朝早いため、ホテルの無料のシャトルサービスはありませんので
    帰りはタクシーを利用し、宮古空港まで向かいました。

『キャノピーbyヒルトン沖縄宮古島リゾート』から宮古空港までの
    タクシーの運賃は、ちょうど2,000円でした。

クレジットカードでお支払い。

今回の宮古島はお天気がよくなかったのが心残りですが、
    新しいホテルのステキなお部屋に泊まれて、みなさんに
    親切にしていただき、また再訪したいと思います。

続きます。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル