2026/03/23 - 2026/03/25
-位(同エリア3893件中)
コヤンイトラベラーさん
- コヤンイトラベラーさんTOP
ローマの次はフィレンツェにやってきました。フィレンツェといえば、ウフィツィ美術館、ミケランジェロ広場、そして忘れてはならないビステッカ・アラ・フィオレンティーナとキャンティ・クラシコですね。短い時間ながら狭い街でもあるので、色々回れたはず。さて、どんな体験になったのでしょうか、、、。
- その他
- 鉄道
- 利用旅行会社
- Agoda
ホテルに行く途中に早速マストの観光地の一つ
ホテルの近く。かのヴィッキオ橋につきました。
本日のホテル、ホテルベリキエリ。4つ星なので、快適とはいえませんが、意外と悪くなかったです。
ホテル内。シンプル
まだチェックインできなかったので、観光に行きます
腹ごしらえで、一旦中華を挟んで次のイタリアンに備えます
おもろい
妙手です。辛いものが食べたくなる時ってありますよね
餃子
すっかり夜。実はピサに行ってきました。また、別の記事で書く予定です
夕暮れのフィレンツェ。最高の雰囲気。冷静と情熱の間
ロビーの雰囲気です。いい感じ
ホテルの部屋。中々イタリアという雰囲気です
部屋は狭いですが、雰囲気はいいです
机もあります
バスバブはないですが、シャワーやトイレはあります。ドライヤーは備え付け。アメニティーはしょぼいので持参してください。4つ星は基本はしょぼいので、自分のアメニティーを持参することをお勧めします。
CULTIという聞いたことのないものですが、La Bottegaの製品。
水回り
部屋からの景色。雰囲気が好きでした
さぁ晩御飯です。ビステッカの有名店にきました
店内。めちゃくちゃフィレンツェ
nordaという水
パン。日本人の口には合わないかも。ぱっさぱさです
Chanti Classico Reservaでちょっといいワインを一本
カルパッチョ。最高です
ビステッカがきましたよ。1.1kg。vlogで1kgは簡単みたいなことを書いてて、一人でも全然ぺろりって言ってたんですが。全然無理です
もちろんレアで注文。肉はキアニーナ。めちゃくちゃ美味いです。人生最高の気分
Venchiで食後はデザート
ジェラート
さて、次の日です。朝のホテルの雰囲気
有名人
朝食会場です
イタリアンしかないのですが、比較的このグレードのホテルにしては美味しかったです。おすすめはパルマハムとメロンの組み合わせにチーズ、ジャンボンブール、クロワッサンで頂くと最高です
雰囲気も悪くありません
いいー雰囲気
ドゥオーモです。さすがフィレンツェ。2D感もありつつ、規模に圧倒されます。イタリアはすごい
ドゥオーモ (フィレンツェ) 寺院・教会
おもろい
この日はアウトレットへ。GUCCIとBurberryはお得なものがありました。それ以外は円安もあり、微妙。。。
ザ モール ショッピングセンター
ちょっと小休止
ジェラート
雰囲気はこんな感じ
帰ってきて、重慶小麺
戻ってミケランジェロ広場へ
途中の雰囲気。すごくないですか??
この景色は格別です。絶対に行ったほうがいい。これは人生のバケットリストともいうべき観光地
ミケランジェロ広場 広場・公園
おりて移動。これもすごい
サンタ クローチェ聖堂 寺院・教会
軽くお茶を挟みます
カフェラテ
店内。おしゃれにはみえませんが
ヴェッキオ宮殿です
ヴェッキオ宮殿 城・宮殿
ミケランジェロです。素晴らしい
夜の雰囲気。メリーゴーランドが雰囲気をより盛り上げます
ドゥオーモにまたきました。夜は別の雰囲気。RPGかと思うような雰囲気
教会もすごい。世界でこんな雰囲気はないですよね。。。
色々迷ったのですが、この日も肉にしました。雰囲気は抜群
やっぱフィレンツェはChanti Classico。ハーフボトルで飲みます
これですよこれ。トリュフが食欲をそそります。
肉の到着。この日はどうしても量が食べれないので500gにしました。とはいえ、500gですからね、、、
トラットリア ダルオステ イタリアン
ここは仮の店舗らしいです
お忘れ無く
次の日。いいですね。この雰囲気。4つ星なのに満足満足
パンは大量。でも正直ホテルの中では一番美味しくなかったです
とはいえ、外さない美味しさ
ウフィツィ美術館
ウフィツィ美術館 博物館・美術館・ギャラリー
雰囲気は抜群
イタリアの美術館は本当に驚嘆しました。ロンドンやパリ、マドリード、ウィーンなどの色々な世界最高と呼ばれる美術館に行っても十分驚けるような凄さがイタリアにはあります。
ビーナスです。教科書レベルですね
いやーすごい
メデューサです。
いい雰囲気
見終わったらフィレンツェを去る時間になっていました。名残惜しい
フィレンツェ空港に着いたらポケモンカードが。いろんなところにありますね
アメリーゴ ヴェスプッチ空港 (フィレンツェ ペレトラ空港) (FLR) 空港
最近流行っているドバイチョコ。ドバチョコクロワッサンをいただきました。まずい
Voloteaでいきました。チェックインで意味わかんない支払いを命じられたので粘り強く交渉しました。なんとか追加料金なく0円で切り抜けられた、、、
本当にヨーロッパって何でも課金してくる資本主義国家なのでat your own riskで入念に調べておきましょう。さて、次またお会いできることを楽しみにしてます。ありがとうフィレンツェ