バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行記はインドネシア•バリ島から<br />初めてのバリは、3泊5日でクタを中心に<br />いつか3月のバリ島に行く方の参考になれば。。。<br /><br />《ホテル》<br />クタパラディソホテル3泊<br />(フライトとセットでExpediaから)<br /><br />《フライト》<br />2026.3/25(水)<br />スクートTR883<br />2:15東京・羽田⇒8:50シンガポール・チャンギ<br />スクートTR210<br />13:45シンガポール・チャンギ⇒16:40インドネシア・デンパサール<br /><br />2026.3/28(土)<br />スクートTR281<br />11:10インドネシア•デンパサール⇒13:50シンガポール•チャンギ<br />スクートTR882<br />17:30シンガポール•チャンギ⇒3/29(日)01:00東京•羽田<br />《持っていって便利だったもの》<br />トイレットペーパーケース<br />無印良品の虫除けシート<br />おすだけベープスプレー60回分<br /><br />《スマホの回線》<br />au海外放題

3月のビーチリゾート バリ島でリフレッシュ!③

2026/03/25 - 2026/03/29

-位(同エリア17517件中)

ピラフ

ピラフさん

久しぶりの旅行記はインドネシア•バリ島から
初めてのバリは、3泊5日でクタを中心に
いつか3月のバリ島に行く方の参考になれば。。。

《ホテル》
クタパラディソホテル3泊
(フライトとセットでExpediaから)

《フライト》
2026.3/25(水)
スクートTR883
2:15東京・羽田⇒8:50シンガポール・チャンギ
スクートTR210

2026.3/28(土)
スクートTR281
スクートTR882
《持っていって便利だったもの》
トイレットペーパーケース

タクシー 徒歩 飛行機
スクート
利用旅行会社
エクスペディア

2026.3/27.
    グッドモーニング バリ島

今日もクタは朝から快晴♪
    天気予報では雨だったけど、結局一度も降らず

クタパラディソホテルはクタビーチのすぐそばなので、朝からふらっとビーチへ散策

朝の海は静かで気持ちいい、けどここは東南アジア
    どこからか爆音のBGMとバイクのクラクションは健在

8:00
    ホテルに戻って朝食を
    こんな感じでテラス席もあります
    今日もセルフナシチャンプルとオムレツを

それにしても、オープンエアなのですでに蒸し暑い。。。

9:45
    お部屋で少しゴロゴロしてから、いざ出発!
    今日はクタ~スミニャックエリアでお買い物&スパのお楽しみデー

ホテルの敷地内にある『ビーチはこちら』的な看板に沿って歩いていくと、ビーチに出られる石造りの門が!

まるで異世界への入口

クタ パラディソ ホテル ホテル

門をくぐると、そこには大きな像が!
    異世界感マシマシ

道中、潮風を感じながらしばし散策~
    途中、アクセサリーやココナッツ、ビール等の屋台がたくさん
    おばちゃんたちが『ペディキュアどう?』『ココナッツ』と賑やか

歩くこと10分
    ホテルのすぐ近くにあるディスカバリーモールへ
    ちょうど開店の少し前に到着

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

10:00開店なのですが、開店と同時にインドネシア国歌がテナント中に流れます
    スタッフさん達もみんなで合唱

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

テナント内にはオゴオゴの飾りが!
    大迫力!!

余談ですが、海外に旅行する時は必ず近くのショッピングモールを調べます
    特に東南アジアのような暑い国に行くときは、空調が効いたショッピングモールはまさにセーフティーネット
    ちょっと涼んだり、比較的きれいなお手洗いが借りられたり、お土産を買えたり
    何度命を救われたことか(笑)

ディスカバリーモールは
    お土産や食料品などが豊富なココスーパーマーケット
    ココスーパーマーケット系列のお土産もの屋さん
    ちょっとしたホームセンターのMr.DIY
    両替屋さん
    アパレル系のショップ
    SOGOやマタ・ハリデパートなどなど

ちょうどよい規模感でいい感じ♪

ここで1万円分両替を
    そして、昨日購入できなかった流木ガラスを無事発見し、早速購入

日本にはほぼ沖縄にしかないA&Wがあり感動

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

• 10:45<br />ディスカバリーモールをあとにし、再びビーチ沿いを散策<br />ビーチリゾートらしい風景で、この旅のベストショット

10:45
    ディスカバリーモールをあとにし、再びビーチ沿いを散策
    ビーチリゾートらしい風景で、この旅のベストショット

クタビーチ ビーチ

しかし暑い。。。
    この時点ですでに約30℃くらい
    ふらふらになりながら、お土産売りのおばちゃんたちをかわし、歩くこと約20分

11:00過ぎ
    2つ目のモール、ビーチウォークに到着!

ビーチウォークは先程のディスカバリーモールよりももっと大きい!

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

こちらにもココスーパーマーケットが♪
    南国のフルーツがたくさん
    食べたかったランブータンを発見!

インスタント麺もズラッと
    海外のスーパーはやっぱり楽しい

• スーパーのあとはセンセイシャのコスメやアパレル系のショップも巡りましたが、Tukie&#39;s coconut shopでクールダウン<br />このココナッツアイスが染み渡る。。。<br />想像以上に美味しくて、昨日ウブドのお店にも行けば良かったと少し後悔。。。

スーパーのあとはセンセイシャのコスメやアパレル系のショップも巡りましたが、Tukie's coconut shopでクールダウン
    このココナッツアイスが染み渡る。。。

12:00
    ショッピングを満喫したら、ランチを食べにGrabでスミニャックエリアへ!

12:30
    本日のランチ、Mie88に到着
    店内がとてもおしゃれで期待値が高まります♪
    ただ、こちらのレストランも半分オープンエアなので、空調はあまり効いていません。。。

ミー ドゥラパンドゥラパン 中華

インドネシア中華の麺を頼みましたが、これが美味しい!!
    日本人にも馴染み深い味で、イメージ的には上海焼きそばに近いような味付けでした

ミー ドゥラパンドゥラパン 中華

13:00
    ランチを堪能したあとは、スミニャックの街を散策
    まずはずっと行きたかったカゴバックのお店『Kamaria Bali』へ♪
    お店の写真が無くて本当に申し訳ないのですが、お店がとってもかわいい!!
    カゴバック達も、どれもかわいすぎて全部欲しい。。。
    散々悩んで、ショッピング用のカゴバックとボトル用のカゴバックを購入
    個人的にスミニャックで1番おすすめのショップです

続いて、スミニャックと言えばのキム・スー
    あまりに暑くて、徒歩15分くらいのところをGrabで移動(笑)

ここはとにかくおしゃれ
    そしてお土産にしたいもの達で溢れている。。。

ここでも散々悩み、コースターを購入

系列のカフェでひと休みしようと一瞬思いましたが、ここも半分オープンエアなので、涼しいショッピングモールへ急いで避難

キム スー その他の店舗

ということで、急いで近くのスミニャックビレッジに避難(笑)
    空調効いているので天国。。。

1階のBAKE.でティータイムしたり、2階のお土産屋さんで涼しそうなパンツを買ったり、向かいのCocoNa Careでヘアパック買ったり。。。
    しばし涼みタイム

15:30
    Grabで予約していたスパ、Lluvia Spaへ

Klookで事前予約していましたが、ボディマッサージ、スクラブ、フラワースパの2時間30分コースでなんと5200円!
    日本だったら同じコースで恐らく20000円くらいするのでは?!

セラピストさんのスキルもかなり高く、今まで行ったスパのなかで一番リラックス出来ました!
    次にバリ島に行く機会があれば絶対またいきたい!!

写真が無いのが悔やまれる。。。

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

19:00
    両替したお金が尽きてきたので、一旦ホテルに戻ってお財布を補充
    一息ついたらお夕飯を食べにクタの街へ

行きたかったワルンが結局臨時休業なので、ホテル近くの狙っていたワルンへ

ちょっと心配な裏道に入り、勝手についてきた野良犬達を携えていざ入店

と、ここで珍事件が。。。
    どうやら行きたかったワルンの隣に入ってしまった様子(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
    でも、それが大逆転
    めちゃめちゃ美味しいお店でした!

お店の名前は『Warung Multi Sari』
    御夫婦で切り盛りされている様子でネコちゃんがいます

ここでもナシチャンプル、サテ、ビンタンを注文
    これがめちゃくちゃ美味しい。。。
    この雰囲気、南国の暑い空気感の中でビンタンがすすみます

ここの看板猫ちゃん
    みんなにかわいがられていました

19:30
    名残惜しいですが、ワルンをあとにして両替&お土産の追加を求め再びディスカバリーモールへ
    道中、ここにもネコちゃんが!

19:45
    徒歩15分ほどディスカバリーモールに到着
    着いて早々、イーブイと思しき方がお出迎え

再び5000円だけ両替し、追加のお土産を物色

スーパーで食品系のお土産を買ったり、念願のランブータンを買ったり
    Mr.DIYでお皿を買ったり

ちなみにMr.DIYのテーマソングがドン・キホーテのテーマソングばりに中毒性があり、帰国した今でも頭から離れません(笑)

21:00前
    ホテルに戻って、念願のランブータンを
    半分腐っていましたが、生き残ったもう半分をミネラルウォーターで洗って食べました(笑)
    甘酸っぱくて、ジューシーで美味しかったぁ。。。

明日はいよいよ帰国日
    でも、まだミッションがあるので最後まで楽しみます♪