チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム経由でミクロネシアのチュークに行って来ました。<br />金曜の夜の便でグアムへ、日曜の夜の便で帰国という日程です。<br />ユナイテッド航空を利用しました。<br /><br />2025/12/19(金) 2335羽田→<br />2025/12/20(土) 0420グアム<br />        0930グアム→1120チューク<br />2025/12/21(日) 1500チューク→1635グアム<br />        1920グアム→2210羽田

2025.12 ミクロネシア・チューク週末弾丸旅

2025/12/19 - 2025/12/21

Omar

Omarさん

グアム経由でミクロネシアのチュークに行って来ました。
金曜の夜の便でグアムへ、日曜の夜の便で帰国という日程です。
ユナイテッド航空を利用しました。

2025/12/19(金) 2335羽田→
2025/12/20(土) 0420グアム
        0930グアム→1120チューク
        1920グアム→2210羽田

金曜の仕事が終わり、夜中の便で出発します。
    ユナイテッド航空です。

UA848便でまずはグアムまで向かいます。

3時間強でグアムに到着です。
    寝る間はほとんどないです。
    一度アメリカ入国し、出国するという流れになります。

ユナイテッド航空のラウンジに入りました。
    ありがたいことに朝の4時半からあいています。

座ってしばらく寝て、朝ごはんを食べました。

UA133便でチュークへ向かいます。
    時期によりますが、このUA133便は、チューク、ポンペイ、マジュロ、ホノルルと飛んでいくアイランドホッピング便です。

グアムの海岸線

途中いろいろと島が見えます。

チュークに到着する少し前。

チューク国際空港へ到着。
    グアムから1時間半くらいです。

空港もこじんまりとしています。
    建物に入るとすぐ入国審査です。
    出国時に必要になるARRIVAL AND DEPARTURE CARDの半分をなくなさいようにします。

空港の外に出るとたくさんの出迎えがいました。
    この島の出迎えの雰囲気がいいですね。

ホテルは空港の目の前で、そもそも頼んでもなかったんですが、送迎が来ていました。せっかくなので、乗っていきます。

L5 hotel
    エクスペディアで予約しました。

外観は大丈夫かという感じですが、中はちゃんとしています。

荷物を置いて散策に向かいます。

スーパーや小さい商店が意外とたくさんあります。

こういうパンがよく売られていました。

• 港

これもよく売られていました。

途中の商店で昼ごはんを購入。4USドル。
    日本人も好きな味付けです。

ローガン記念教会 Logan Memorial Church

スコールが来たので雨宿りがてら覗きました。

豚がいました。飼っているのだとは思いますが。

Truk Blue Lagoon Resortというホテルまで歩きました。

のんびりと過ごせそうなリゾートホテルです。
    ジープ島行くときの拠点だとか。

戦時中のものが展示されています。

この辺りに沈んでいる沈船が紹介されています。
    詳しくありませんが、旧日本軍のがけっこうあります。

• イチオシ

乗合のバスは荷台です。
    乗るか?と聞いてくれますが、最後まで歩きました。

Truk Stop Hotel
    売店で展示されていました。

津波も来るんでしょうか。

スーパーでもパンがよく売られていました。

ホテルのレストランで夕食にします。

ロコモコを頼んだらこんなのが出て来ました。
    味はよかったです。

翌日、飛行機の時間まで散策します。
    スコールが時折来ます。

Chuuk State Administration Building

ミクロネシアの国旗

ホテルから空港が眺められます。

空港でチェックイン。

チェックインしたらすぐ横、左側で出国税を払います。
    30USドル。

空港内は特に何もなかったので、制限区域内へ。

ポンペイから無事飛行機がやってきました。
    昨日乗ってきたのが戻って来たやつです。

奥に泊まったホテルが見えます。
    グアムまでは再び1時間半くらいです。

ユナイテッドラウンジは残念ながら営業時間外でした。

UA849便で羽田へ。
    30分くらい早着でした。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る