釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井オーシャンフジの乗船記です。<br /><br />春の中津・釜山クルーズ<br /> 1日目 神戸港出港 17:00<br /> 2日目 中津港入港 10:00<br />☆3日目 釜山港入港  8:00<br /> 4日目 終日航海日<br /> 5日目 神戸港入港  8:00<br /><br />3日目、釜山に行った日の記録です。<br />

初めての三井オーシャンフジ乗船記(釜山寄港篇)

2026/03/13 - 2026/03/17

-位(同エリア7486件中)

mabuyakun

mabuyakunさん

三井オーシャンフジの乗船記です。

春の中津・釜山クルーズ
 1日目 神戸港出港 17:00
 2日目 中津港入港 10:00
☆3日目 釜山港入港  8:00
 4日目 終日航海日
 5日目 神戸港入港  8:00

3日目、釜山に行った日の記録です。

観光バス

今日は朝7時にビュッフェレストランに並んで、爆食。

今日は釜山の寄港地ツアーに参加します。(集合時間が8時25分とちょっと早い。)

寄港地観光に行くバスがたくさん並んでいます。今回のツアーはオンボードクレジットがかなりついていたので、寄港地観光に行く人も多いのかもしれません。

駐車場から釜山駅方向をのぞむ。

最初の目的地は釜山博物館。

韓国の鬼瓦。

青磁などの陶磁器。

大きな博物館でしたが、見学時間は1時間。ゆっくり見ている時間もなく、次の行程へ。

釜山で一番高い釜山エックス・ザ・スカイ。

展望台から海雲台ビーチや釜山の町が見下ろせます。

天気が良ければ、対馬も見えるらしいのですが、あいにくの曇天で、見晴らしは悪かったです。

かわいいピンクのツリーが。
    写真はありませんが、ここのスタバは世界で一番高いところにあるスタバらしいです。

次の行程は釜山国際市場です。
    日曜日のせいか、すごい人。

連れて行かれた土産物屋で韓国のりを買いました。

あとは、通りをぶらぶら。

BIFF広場に、釜山国際映画祭に参加したビートたけしさんの手形もありました。

名物と言われるホットック屋台へ。

シアホットックとは、もち米で作られた生地をあげて、中にナッツを入れた
    ものです。すごく並んでいました。そして、ホットック屋のおばちゃんは、結構強引でした(笑)

カロリー、高そう。でもおいしかった!

入口のくつ下屋台にひっかかり、1000ウォンのくつ下を購入。

帰りの車の中から見えたオーシャンフジ。

入管を通って、船に戻ります。ただいま~。

ギリギリ船のビュッフェの営業時間に間に合いました。今日のビュッフェは韓国料理です。

にっぽん丸のカレーもありました。懐かし~。美味しかったです。

食事のあとは、恒例のオーシャンカフェへ。カプチーノとバニララテ。

カフェメニューです。外国人の方が頑張って書いたと思われるカタカナ。上手ですよね。

船の上から見た釜山駅方面。国際フェリーターミナルをガイドさんは「くじら」と言われていました。

港のそばにオートキャンプ場があります。

今日の夕食は和食です。鶏としめじの土瓶蒸し風。

カレイ山椒煮。

天ぷら。

牛サーロインの和風ステーキ。

デザート。
    今日の和食は一日目より豪華でした。

船は8時に釜山港を出港しました。

今晩はプロダクション・ショーを見ました。
    ダンサーの方はウクライナ出身の方が多いようです。

その後、昨日取り置いてもらった品物を受け取りに、オーシャンブティックへ。品物をもらうのに、長蛇の列。もう少し、オペレーションを考えてほしいなと思いました。
    写真はオーシャンカフェ入口に飾ってあったオーシャンフジの刺繍アートです。

お腹はいっぱいでしたが、夜のルームサービスを頼んでみたくて、オーダーしました。
    押しずしです。

ハンバーグ。レトルトの味がしました。

これはシュリンプカクテルとサーモンの盛り合わせ。
    海老の解凍が不十分で、水っぽかったです。

こうして、クルーズ3日目も無事終了しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る