2026/03/06 - 2026/03/13
-位(同エリア294件中)
ユニモ駅前さん
- ユニモ駅前さんTOP
長年、行きたかったアイスランドへ行ってきました。コロナ禍前に比べると驚くほど高いですが、米国のイラン攻撃などで、今後はさらに高くなりそうなので、思い切って行くことにしました。
個人旅行は厳しいのでJTBの8日間のツアーに参加しました。
やや写真のピントがあまいものもありますがご容赦を。
朝になりました。夜降った雪で一面の銀世界です。
2日目からは服装を変更。上着はダウンからスキーウェアに変更。濡れやすいからです。また、肌着の上に長袖のヒートテックを着用。
下はスキーパンツの下にヒートテックタイツをはいてスキーソックスにしました。 -
それにしても、凄いロケーションのホテルです。
兆色はビュッフェ(バイキング)です。アイスランドのヨーグルトを毎日食べました。
ホテルのロビーの様子。快適なホテルですが一泊のみ。今回は連泊が一回しかないのでパッキングが大変です。荷物が多いですからね。
観光に出発。車窓には雪景色が広がっています。寝不足で眠いです。
セリャランスフォス(滝)が遠くに見えてきました。離れていても大きさがわかります。
滝まで歩きます。ちょうど、雪が降ってきて、風も強くて顔が痛いです。スノボ用のフェイスマスクが大活躍です。
近くでみると大迫力です。よくパンフレットには、この滝の夏の様子が載っていていて美しいですが冬はまた別の趣がありますね。
夏は滝の裏側に行けますが、冬は危険なので行けません。 -
さらに近づくと水しぶきがかかります。スキーウェアにして良かったと思いました。
アイスランドならではの風景です。
ほかにも滝があります。水滴がレンズについています。
アイスランドで心配だったのがトイレ。寒いのにトイレがなかったらどうしよいかと思いましたが、観光スポットにはちゃんとしたトイレがありました。安心です。
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ アイスランド8日間