2026/03/06 - 2026/03/13
ユニモ駅前さん
- ユニモ駅前さんTOP
長年、行きたかったアイスランドへ行ってきました。コロナ禍前に比べると驚くほど高いですが、米国のイラン攻撃などで、今後はさらに高くなりそうなので、思い切って行くことにしました。
個人旅行は厳しいのでJTBの8日間のツアーに参加しました。
やや写真のピントがあまいものもありますがご容赦を。
アイスランドへついて初の食事。海外での食事は、いつも不安ですが今回は問題ありませんでした。
これはスパイシーなスープ。 -
これは魚料理ですが名称は不明。カリフラワーとブロッコリーは、この後の行程でもよく出ました。料理はいつもデザイン性の高いものでした。
デザートとホットチョコレート。デザートはいつも美味しかった。
小さなレストランですが、地元では何かの賞をとっているようです。
また、移動。相変わらずの雪道です。
ストロックル間欠泉に来ました。アイスランドは地名が難しくて覚えられません。
湯気があちこちで出ています。さすがは火山の国です。
イエローストーン国立公園でも間欠泉はみましたが、ここのはまた別の趣があります。
うまく噴き出してくれました。
冬の北欧らしい天気です。寒いです。
グトルフォス(滝)へ向かいます。足元が滑るので危険です。
滝が見えるところまで来ました。大迫力です。
複雑な地形です。壮観ですがとにかく寒いです。
ホテルに着きました。
このホテル、荒野にあって、まわりになにもありません。よくそのような表現を使いますが、ここは本当に見渡す限りなにもありません。 -
あるのは道路ぐらいです。荒涼とした風景の中にあるホテルで素晴らしい。
ホテルの部屋は、かなり広くて快適でした。
一階なので、窓の外は荒野です。
夕食のサラダ。
チキン料理。野菜が多いですね。
デザート。デザートの分量はちょうどよかったです。
夜のホテル。映っているところが食堂です。
ホテルの裏庭で待機して、オーロラをみることができました。いぜん、アラスカでみたものよりかなり大きいです。
iPhoneでの撮影ですが、PROならもっと鮮明だったかもと思うと残念です。
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ アイスランド8日間