新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の台湾なので<br />一番新しい温泉ホテルと、<br />老舗ホテルの新しいツアーを<br /><br />新北北海温泉洲際酒店<br />InterContinental: New Taipei Hot Spring<br />https://maps.app.goo.gl/qZZMGc7GUvATvQcL9?g_st=il<br /><br />台北圓山大飯店<br />蔣介石の脱出用トンネルの見学ツアー<br />

2026台北&新北ホテル案件

新北北海温泉洲際酒店

台北圓山大飯店
蔣介石の脱出用トンネルの見学ツアー

台北滞在はオークラ
    大浴場がメンテナンス中(T_T)

滞在中1日はお墓参り
    この葉っぱは厄よけのようなもの

今回は金山温泉に昨年できたホテルに、一泊。
    お部屋に温泉があります。

ドアを入るとど真ん中!
    ラブホかいな…(^-^;

おっきな浴槽ですが、温泉が出るのがすさまじく、あっという間に貯まります。

ベッドはセミダブルクラスが2つ
    温泉は褐色
    まだオープン数ヶ月だというのに
    蛇口の下がサビがきている。
    大丈夫なのかな?
    日本ではあり得ない(。・´_`・。)

お茶、コーヒー

ウォークインクローゼット

シャワールーム

シャンプー、コンディショナー、ソープ
    ドライヤー
    ボディーミルク

大浴場がありますが、
    別館で一度外にでないと行けないので面倒
    ここで良いじゃん?てレベルです。
    フリーのアイスがありましたが、朝食でもあったので、お部屋でゆっくり浸かる方がいいよね。

お水のボトルはありません。
    右奥のサーバーからお湯もお水も出てきます。

お茶はティーバッグ
    コーヒーはカセット

フリードリンク

ホテル入口

台北圓山大飯店
    新しい見学ツアーができました。

蔣介石の脱出用トンネルが見つかったと言うことで、早速…
    コースは2つ
    西と東
    東はすごく短いということで、西の滑り台コースへ

これは参考までに↓
    【台北圓山ホテル】圓山ホテル秘密の東/西トンネル+圓苑昼食 - KKday https://share.google/aVqPMPqH2xeKkpPly

ホテル内の入り口

地下通路内にはセキュリティがいます

滑り台(滑れません)
    すごく短い
    ハッキリいってテーマパークの方が全然いい!
    意味不明な滑り台でした。

滑れませんが、写真は撮れます。

降りてぐねぐね…
    なぜ曲がっているのかはガイドさんに…

急階段
    結局、後で上って戻るんですけどね(^-^;

出口です。

ちっちゃな公園になっていて、
    上に圓山大飯店が見えます。
    これって逃げられる距離なんかいな…

ボランティアガイドさん
    安倍昭恵さんもご案内したそうで。

翌日はフリー
    Nikiを中山地下街の誠品でゲット

松山空港のラウンジ
    ビールやら小籠包やら牛肉麺やら魯肉飯やら
    ヤムチャ状態で目一杯食べて
    機内食はフルーツミールに変更してあります

なぜ?かというと
    ANAの機内食がひどすぎるから!
    ここでデザートにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る