ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の休みは少し長めに2週間ほどいただきました。<br />せっかくの長め夏休みということもあり、いろいろな先が候補となりましたが、結論、いままで乗り換え地となってばかりでほぼ観光したことのないドイツへ。<br /><br />旅も後半、ヴュルツブルクからドレスデンへの移動、そして少しだけドレスデンの街を散策しました

2025夏ドイツ周遊⑥ドレスデンへの移動@The NH Collection Altmarkt

2025/09/06 - 2025/09/06

のんじぇら

のんじぇらさん

2025年の休みは少し長めに2週間ほどいただきました。

ヴュルツブルクのホテルでの朝食

パンはどこも種類豊富

【朝食】
    覚えていないですが、控えめに取ったように見える

【パン屋】

今日も電車で移動

車内での昼食用にパンを購入

ブトウ畑、美しい

想像通り、想像以上に美しい街ヴュルツブルクともお別れ

【昼食】

今のところパンも飽きてない

というか、本当に美味しい

【ドレスデンの駅】

四時間弱の長旅でした。三時間以上の電車に乗る機会も少なく

流石に遠く感じる

【駅前の通り】

駅前には車が侵入できないようになっていて、一本大通りが、歩行者専用になってました

【ドレスデンの歩行者専用道路】

【教会】

【ドレスデンの歩行者専用道路】

ホテルに到着

玄関側は教会があり、
    もう一角は、マルクト広場に面してます。

駅からは少し歩きますが、街の中心部

The NH Collection Altmarkt
    この度で1番居心地良い空間でした
    シンプル、が1番

【教会】

ホテル正面の教会

ドレスデン、のイメージそのままの色合い

【ドレスデンの街並み】

第2時世界大戦で奇跡的に残ったマイセンの磁器で製作された壁画。
    王家の始まりからを表しており、この壁画の中央にアウグスト2世が。

【ドレスデンの街並み】

翌日も来ますが、歩いていると見える

エルベ川

【ドレスデンの街並み】

こんなところで夕方をたたずめるのが

贅沢なひと時です

明るい、、、ですが

夕食へ

【夕食】

今日は、がっつり、ドイツ

っぽいものを

毎日は無理ですが、、、

一日おきくらいに食べると
    うまい

【夜のドレスデン】

明日は終日ドレスデンを楽しみます

久々の連泊地で、夜を

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る