宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東横イン創業40周年で募集していた宝塚観劇が当選したため、来場しました。<br />歴史を感じるとともに劇場関係者の方々の洗練された対応には感服しました。<br />また、公演も感激しました。

宝塚大劇場花組公演鑑賞(東横イン創業40周年貸切公演)

2026/03/01 - 2026/03/01

TAGU45

TAGU45さん

また、公演も感激しました。

1万円未満
自家用車
その他

宝塚大劇場正面入口 入口上には「宝塚歌劇」と刻まれています。

正面入口横の壁面に今回の演目の掲示がありました。

正面入口から入り右手に宝塚歌劇オリジナル菓子と雑貨が販売されている「レビューショップ」があります。

正面入口から入り正目にはカフェテリア「フルール」がありました。

カフェテリア「フルール」のロゴ

カフェテリア「フルール」のメニュー

カフェテリア「フルール」で観劇前の食事
     レビューをイメージした「レビュープレート」を食べました。

いよいよ大劇場に向かう途中の大広間

大劇場入口

大劇場入口横に掲示されていた今回の貸切公演看板がありました。

今回公演のチケット

大劇場に入ると大きなロビーです。

大劇場に入り左手の壁面に掲げているのは今回の公演者の顔写真が貼ってありました。

大劇場入口にあった本日の公演内容の看板
    第一部:『蒼月抄(そうげつしょう)』-平家終焉の契り-
    第二部:『EL DESEO(エル・デセーオ)』
    2部制で間は35分の休憩でした。

いよいよ大劇場入場、開演前は撮影可能でした。舞台前下にはオーケストラボックスが見えました。

休憩時間に宝塚歌劇オフィシャルショップ「キャトルレーヴ」に行きました。

「キャトルレーヴ」入口手前には今回の公演主役の「永久輝せあ(とわきせあ)」さんのグッツが飾っていました。この店で購入できます。

店名「キャトルレーヴ」が掲示さてた入口のモニュメント

第二部開催前の舞台 レビュー前のため飾りが施されたいました。

大劇場入口横には本日のオーケストラメンバーが掲示されておりました。

終演後は閉店するので、休憩時間に「レビューショップ」で購入した今回公演が記載されたクッキーを購入しました。