恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで仲良くしていただいている、<br />puyomushiさんとyae☆八重さんがいらした<br />THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 宜野座<br />旅行記を読んだだけでもワクワクしました。<br /><br />その後八重さんがいらした百名伽藍も<br />以前からの憧れのお宿。<br />八重さんにいろいろ教えていただき、<br />今回はHIRAMATSU宜野座に<br />行くことにしました。<br /><br />お二人のお陰で素敵なホテルに<br />巡り会えました。<br />ありがとうございました♪<br /><br />puyomushiさん旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11906763<br /><br />yae☆八重さん旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11968029<br />https://4travel.jp/travelogue/11972952<br /><br />宜しければお付き合いください。

沖縄 宜野座のひらまつへ

2026/03/15 - 2026/03/16

旅行記グループ SFC修行

けいロードさん

4トラで仲良くしていただいている、
puyomushiさんとyae☆八重さんがいらした
THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座
旅行記を読んだだけでもワクワクしました。

その後八重さんがいらした百名伽藍も
以前からの憧れのお宿。
八重さんにいろいろ教えていただき、
今回はHIRAMATSU宜野座に
行くことにしました。

お二人のお陰で素敵なホテルに
巡り会えました。
ありがとうございました♪

puyomushiさん旅行記

yae☆八重さん旅行記

宜しければお付き合いください。

羽田空港第2ターミナルは3回目。
    来るたびに違うところに出ている感じ。
    まだ慣れないなぁ…

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

荷物を積み込んでいる様子が見えました。

富士山が綺麗!

朝の便はパンですね。
    食べ終わったら本を読んだり、うとうとしたり…

そうこうしているうちに
    もうすぐ着陸です。

予定より15分ほど早着。
    これから乗るバス停を確認しておきます。

那覇空港 空港

宮古島のブルーオーシャンで出た
    パイナップルケーキが美味しかったので
    買います。
    那覇空港に売っています、と教えてもらい、
    この日を待っていました。
    私がお菓子を買うのは結構珍しいです。
    次回の為の備忘録。

小腹が空いたので、空港食堂へ行きましたが、
    ご覧の通り。
    ポー玉も相変わらずの人気で大行列。
    ローソンでポーク卵おにぎりを買って
    ベンチでササッと済ませました。

本当は八重さんがひらまつで召し上がった
    グリーンカレーが食べたかったんです。
    夕食に差し支えるので我慢、我慢。

空港食堂 グルメ・レストラン

12:20の111番のバスに乗り、
    宜野座ICで下車。
    ホテルの車がお迎えに来ていたので、
    そちらに乗り換えて、7~8分で到着。

エントランスに到着。

THE HIRAMATSU HOTELS&RESORTS 宜野座 宿・ホテル

カートに乗ってレセプションラウンジへ。
    わぁー素敵!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ウェルカムティーと黒糖プリンを
    いただきます。
    チェックインもここで。
    まだお部屋の支度が整っていないので、
    少々お待ち下さいさいとのこと。

外に出て景色を見ます。

インフィニティプール

プールの横にはジャグジー。

プールの脇の小径から海に出られます。
    そんなに広くはありません。

海が綺麗

客室は全部で19室ですって。
    ゆったりしています。

ぶらぶらしてラウンジに戻りました。
    無料のソフトドリンクとお菓子があります。
    「お部屋に案内しますね。」
    と早めに入れました。

レセプションのすぐ近くのお部屋です。
    入り口入ってすぐに飲み物コーナー。
    冷蔵庫の中は無料です。
    ネスプレッソ、紅茶、日本茶、
    ハーブティーの用意があります。

リビングスペース。
    奥のソファにゆっくり座れなかった…
    お部屋の広さは60㎡
    テラスを含めると85㎡もあるらしい。

スキップフロアなので、
    ベッドの位置が高い。
    フラットの部屋の方が好きです。

ダブルルームの部屋はお高かったので
    ツインのお部屋。

ベッドの背後にはデスク。
    ここ結構便利でした。

ベッドの横にバスルーム。
    入ると左右に洗面シンク。
    正面にバスタブ。

バスタブの右側はトイレ、
    反対側はシャワールーム。
    広々していて使い勝手が良いです。
    1人なので片方のシンクを使い
    もう片方は触らない。

鏡の周りに照明が点く。
    うちにも欲しいわ。

私の部屋からはこのくらいしか
    海が見えません。
    一番低カテゴリーの部屋だから
    仕方ないです。

テラスにはジェットバス。
    水着着用のこと。
    デイベッドにテーブル。
    両方とも使用せずです。

私の部屋の入り口です。
    自分のお家みたいで嬉しい♪

16:00~17:00まで宜野座タイムと言って
    お勧めの泡盛を無料で飲めます。
    ノンアルコールの用意もあります。

その前に敷地内をちょっとお散歩します。
    ここはレストラン。部屋から近いです。

門の写真も撮って。
    ラウンジに行きましょ!

レセプション棟に戻ってきました。
    宜野座タイムが始まっています。
    この後、2階のテラス席では
    16:30~17:00に琉球古典音楽鑑賞会が
    始まります。
    飲み物いただきながら琉球音楽鑑賞。
    琉球王朝時代の宮廷音楽を三線の演奏で
    歌います。
    ゆったりとした時間が過ぎて行きます。

演者の方は立ち居振る舞いの
    美しい男性でした。
    普段からきっとそうなんだろうなぁと
    自分のガサツさを反省。
    まぁ、今更直らないけれど。

ノンアルコールを作っていただきました。
    シークワーサーとなんでしたっけね。
    聞いたそばからすぐ忘れる(・_・;

海ぶどうは好きですか?
    と聞かれ、大好きです♪と答えたら
    大盛りにしておきましたって。
    嬉しい~
    ノンアルコールは甘すぎず美味しかったです。

夕食は19:00にお願いしました。
    このレストランはGault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)
    (フランス発祥の著名なレストランガイドで、
    料理の質やサービスを厳格に評価することで
    知られています。)に掲載されています。
    3トックを獲得したそうです。
    よくわかりませんが…(;^_^A

ソファ席と椅子席のどちらがいいですか?
    と聞かれ、ソファ席に。
    このレストランは2組のカップルと私だけが
    食事しています。
    別の部屋もあるようで、お子さんの声が
    聞こえました。
    とにかく静かな空間で、お喋りするカップルは
    ヒソヒソ声でした。

本日のメニュー

私の沖縄での定番ノンアルのオリオン。
    ジーマミーの宜野座産純黒糖と
    オリジナルスパイス。
    下は前菜いろいろ

美ら海まぐろにビーツと伊江島産新玉ねぎ

カトラリーがクリストフル(^O^☆♪
    わぁーい。銀製ですよね!
    我が家にあるのは、ステンレス製の
    スプーンだけ。
    セールで激安で手に入れました。
    その他はノリタケ製。
    その他はセールになっていなかった笑。

ホワイトアスパラ、そばクレープの上に
    やんばる卵のせ。

やんばる卵は黄身を一旦冷凍してから
    味付けをしたんだとか。
    クレープに包んでどうぞ。

1つ1つのお料理の手が込んでいます。

沖縄産赤仁ミーバイ(左)の上に
    帆立貝のムースがのっています。
    その上はしいたけのスライス。
    真ん中は泡のソース。
    右はラヴィオリ。
    そのうえに糸満産マッシュルーム。

沖縄産もとぶ牛。
    牛フィレ肉に変更可能¥4,500
    変更しません!
    今日のお肉は臀部周辺とのこと。
    柔らかく美味しいお肉でした。
    宮古島でもとぶ牛について教えて
    もらったので、ブランド牛をありがたく
    いただきました。
    右の国頭産のじゃがいものミルフィーユが
    美味しかったのですが、これでかなり満腹に
    なってしましました。

本当はこの次に琉球そばの予定なのですが、
    まだ作っていなかったら、
    と伝えキャンセルしてもらいました。
    残念…

デザートもボリュームあるものなら、
    と伺ったところ、重くないですよと
    言うことでしたのでいただきます。
    宜野座産のいちご(一番下)
    ハイビスカスのアイス。

焼き菓子はお部屋へ。
    お部屋でも食べられずおうちへ。

ジェットバスに入ろうかと思いましたが、
    満腹すぎて無理でした。
    おやすみなさい

• 翌朝<br /><br />日の出は6:37だそうなので、<br />レセプション2階のテラスに行きました。<br />水平線の上には雲が多く、その上から<br />太陽が顔を出しました。

翌朝

日の出は6:37だそうなので、
    レセプション2階のテラスに行きました。
    水平線の上には雲が多く、その上から
    太陽が顔を出しました。

昨夜はお腹いっぱい過ぎて入れなかった
    ジェットバス。
    お湯を溜めて入ろうと思ったら熱すぎた(>_<)

では先に朝食に行って来ましょう♪

朝食は一番最初の7:30に予約しました。
    あんなにお腹いっぱいだったのに
    朝にはお腹が空いている不思議。

昨日とは違う部屋に案内されました。
    3種類のスムージと牛乳。

写真上のパンとサラダとミネストローネ。
    私はこれだけで充分なんですけれど…
    ミネストローネ美味しい。
    サラダはベビーリーフにブロッコリー、
    人参ラペって家と同じ。
    盛り付けが違うだけでこうもオシャレに
    変身するんですね。
    エッグベネディクトも来ましたよ。
    朝から食べ過ぎです。
    バゲットが美味しくて食べきれないと
    思いながら、ホイップバターをつけて
    全て完食!
    右下はヨーグルトに果物。

食べ過ぎのお腹を抱えながら、
    海に行ってみました。
    少しでも歩かないとね~。

そして部屋に戻ってジェットバスにドボン。
    あはは、気が済みました。

支度して10:00にはチェックアウト。
    1泊だと慌しいですね。

この後高速バスのバス停まで
    送ってもらいました。

ここから那覇空港まで高速バスに乗ります。

高速バスの下にスーツケースを入れるのは
    セルフ。運転席を空けるわけにはいかないの
    でしょう。
    那覇空港に着いたら、頭の中から
    スーツケースの存在が消えた。
    手ぶらで空港内に入って
    荷物預けなくっちゃと
    思ったところで気付く(・_・;

宜野座ICで一緒に乗った方が、
    追いかけてきてくれました。
    下車する方がたくさんいらしたので
    間に合いました。(*^◯^*)ホッ

最近特にポカが増えてきて、
    いつまでひとり旅ができるのか不安に
    なりました。
    そう言えば、函館でもスーツケース忘れたわ。
    その時は荷物を出してくれるスタッフさんが
    いらしてバス停にスーツケースがポツンと
    残っていたっけ。

「またん めんそーれ」
    はい、また来ます。

10分ほどディレイ。

バイバイまたね~

Chat GPTに確認したら久米島だと
    言っていました。
    離島へも行きたくなりました。

那覇→羽田は液晶画面がありません。
    機内食を頂き、読書しながら
    うとうとしていたら羽田空港に到着。
    wifiも繋がりにくいので、フライトレーダーも
    見られないんです。仕方ないですね。

ご覧いただきありがとうございました。

• ポテのお散歩さん 2026/03/20 21:41:38
    充実した時間
    けいさん こんばんは!

なんと、『ひらまつ』って、あの! ひらまつですよね♪
    素敵過ぎます~。
    ホテルには詳しくないですが、そんな私でさえお名前は知ってます(^^)

レセプションラウンジから素敵~。
    海の碧さが引き立ちますね。
    お部屋の入口も、ホント 自分のお家みたい。
    お部屋も広くて快適でしょうね(*^_^*)

こんなプライベート時間を大切にされているホテルにお泊りするなら、
    観光でアチコチ動き回らず、ホテルで流れる空間や時間に
    身を置きたくなりますね。

旅行記を拝見するだけでも、あっという間に時間が過ぎたのがわかります。
    え? もうチェックアウトの時間?
    何にもしていないようで、実はとっても充実している。

けいさん、トランクが危機一髪で助かって良かったですね♪
    他人ごととは思えません(^^)

とっても素敵な沖縄タイムでしたね(*^-^*)

ポテ

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/21 06:10:49
    Re: 充実した時間
    ポテさん

いつもコメントいただき
    ありがとうございます♪

ひらまつは数多のレストラン経営を
    しているあの「ひらまつ」です。
    私もレストランは知っていましたが、
    ホテルは4トラで知りました。
    本当に有難い情報です。

広い敷地に19部屋しかないので、
    静かで落ち着いた時間を過ごせました。
    今回はお天気も良かったので
    海も綺麗に見えましたよ(^-^)v

仰る通り、何もしない時間が
    流れている割にはあっという間の滞在
    でした。
    連泊したほうが更にのんびりゆっくり
    できると思います。
    ホテル内で簡単なランチもいただけるので
    外に行かなくっちゃという心配も
    ありません。
    近くにコンビニも無さそうなので
    忘れ物しないように注意です笑。
    あっ!今回は大丈夫でした。

帰りの那覇空港ではヒヤリです。
    私、スーツケース置き去りは
    2回目なので、3回目がないように
    気を付けないと!です(・_・;

• miroさん 2026/03/20 21:29:05
    ひらまつ

こんばんは。

修行という名のもと、たくさん、沖縄に行けてラッキー(^^)v
    修行応援してくれるご主人と一緒旅だと、すごーくしっかり者のけいさんという印象だけれど、おっちょこちょいのところもあるのねえ、仲間だわと(笑)ひと安心。

すてきなお宿にお泊まり。
    最低カテゴリーのお部屋でもこのレベル、お料理の見事さもさすがひらまつですねえ。

お料理がとってもきれいでおいしそうなんで、私も行きたくなっちゃいました。
    でも、行けそうもないので、友達誘って、東京のレストランでランチしようかなぁ。

miro

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/21 06:01:03
    Re: ひらまつ
    miroさん

おはようございます。
    いつもコメントいただき、
    ありがとうございます♪

修行と言えば、沖縄へ行くのが
    一番ポイントを稼げるので毎月
    楽しんで来ました。
    ホテル選びも楽しみでした(๑・̑◡・̑๑)
    そんな沖縄も今月がラストです。

私は超おっちょこちょいなんですよ。
    しっかり者という言葉は私には
    当てはまりません(・_・;
    そんな風に見えましたか?
    それは嬉しいです^_−☆
    miroさんはおっちょこちょいには
    見えませんよ。
    いつも落ち着いていらっしゃる印象です。
    でもお仲間なら嬉しいです♪

私もひらまつ系のレストランには
    行ったことがありますが、
    宿泊は初めてです。
    4トラ情報で巡り合った素敵な
    リゾートホテルでした。

• ぽぽさん 2026/03/20 15:46:27
    ひらまつさん
    Kさん

こんにちは(^^)

こちらは春の陽射しが眩しく、思わずうとうとしてしまいそうです。
    先ほどランチも済ませたので、安心して旅行記を読ませていただきました(笑)

ひらまつさん、私もいつか泊まってみたいと候補に入れています。
    その「いつか」が訪れてくれたら嬉しいのですが…♪

お料理はどれも本当に美味しそうですね。
    やんばる卵の黄身を一度冷凍してから味付けするなんて、とても手が込んでいて驚きました。
    じゃがいものミルフィーユは確かにお腹にずっしりきそうですが、それでもぜひ食べてみたい一品です。

宜野座は東海岸だからこそ、美しい朝日が見られるのですね。
    素敵な朝を迎えられたご様子が伝わってきました(^^)

修行も順調のご様子ദി˙◡・)
    そして次はいよいよ200冊目の旅行記ですね。
    さて、どちらへ行かれるのでしょうか(^^)
    楽しみにしています♪

ぽぽ

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 16:19:13
    Re: ひらまつさん
    ぽぽさん

ありがとうございます。

私もpuyoさんと八重さんの旅行記を読んで
    いつか行きたいと思っていたんですよ。
    いつかは突然やってきました( ´艸`)

静かで落ち着いたリゾートホテルでした。
    夕食レストランの静かなこと!!
    私は1人だからしゃべりませんが、
    他の2組のカップルは周りに気遣って
    ひそひそ声でした。

お料理はとても手が込んでいて、
    自分では絶対に作れないので
    楽しみながらいただきました。
    人様が作ってくれるのは最高です(^▽^)/

>宜野座は東海岸だからこそ、美しい朝日が見られるのですね。
    そうなんですよね。
    日の出の時間を確認して見に行きました。
    雲が多かったので心配しましたが、
    無事に見られました。

次回が200冊だと気付いてくださり
    ありがとうございます。
    沖縄までは行きませんが、
    また南に行って来ます。

• ユーユさん 2026/03/20 14:13:44
    泊まってみたいホテルです♪

こんにちは♪

広々としたステキなホテルですね。
    レセプションラウンジもリゾートに来たというワクワク感を感じます。
    部屋数が少ないのも、落ち着いていいですね。

夕食のお料理、どれも美味しそうでガン見しました( ´艸`)
    拝見しただけでは、分からない凝ったお料理もあり、とても食べてみたくなりました。
    そうそう、ジャガイモってお腹が膨れるんですよね(^^;
    でも、美味しいとつい食べてしまう(笑)
    琉球そばを食べれなかったのは残念でしたね。

そして朝食も美味しそうな物ばかりです。
    特にパン好きの私はバケットとエッグベネディクト、あ~よだれが(笑)

人様が作ってくれるお料理を食べれるのって、贅沢な喜びですよね♪

バスにスーツケースを忘れちゃったんですね。
    空港が終点では無かったのですか?
    追いかけて来て下さった優しい方、嬉しいですね。
    多分ご主人と一緒だとご主人が持って下さるから、うっかりしたんですよね。

お天気も良く、ステキな沖縄旅が出来て良かったです。

ユーユ

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 15:26:51
    Re: 泊まってみたいホテルです♪
    ユーユさん

ありがとうございます。

4トラで知ったひらまつです。
    詳しく旅行記で情報がわかるので
    有難いです(^^)v
    広い敷地に19室という贅沢な造りで
    落ち着いたリゾートホテルです。

夕食も朝食も手が込んでいて
    美味しくいただきました。
    琉球そばを食べられなかったのが
    心残りです。満腹で無理でした^^;
    仰る通り、人様が作ってくれるお料理は
    贅沢な喜びです。
    上げ膳据え膳最高です(^▽^)/

夕食のパンもおいしかったのですが、
    朝食のバゲットは特に美味しかったと
    思います。ホイップバターとの相性も
    良かったのでしょうか。
    エッグベネディクトは、ベーコンの塩気が
    ちょうどよく合っていて
    こちらもおいしかったです。

スーツケース忘れは2度目!(*_*;
    3度目がないように気を付けたいです。
    バスは那覇空港国際線が終点でした。

今回はお天気も良く海が綺麗に見えました。

• ma-yuさん 2026/03/20 11:18:31
    憧れのホテル!!

こんにちは!

今回はANAで沖縄の宜野座へ!
    飛行機からの富士山がバッチリ綺麗に撮れていますね!
    小学校の唱歌「ふじの山」の頭を雲の上に出し~♫が当てはまりますね(^^♪

yae☆八重さんが宿泊されて憧れのホテルはわかりますよ(・∀・)イイ!!
    レセプションラウンジが素敵、それに客室が19室でゆったり過ごせそう(*^^)
    一棟貸しみたいでお部屋も広く綺麗ですね。
    テラスにもジェットバスやデイベッドもあって素敵です。

デイナーも高級そうでお洒落なレストランです。
    沖縄の食材を中心にどれも美味しそう。
    沖縄産もとぶ牛は初めて知りました。
    柔らかく美味しいでしょうね(^^♪

帰りにスーツケースが戻ってきて良かったです(-_-;)
    私もヘルシンキから帰りに羽田空港でリュックが行方不明で苦い経験があります。
    私も最近は忘れが多くなり自分にカツを入れています(笑
    素敵なホテルに綺麗な海、美味しい食事と楽しませて頂きました(*^-^*)

ma-yu

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 12:04:11
    Re: 憧れのホテル!!
    ma-yuさん

コメントもありがとうございます。

仰る通り富士山は唱歌のフレーズそのものでした。
    思わず心の中で歌っちゃいました。
    でもね、最近心の声が出て来ちゃうことがあるので、
    気を付けないと、と思っています^^;

4トラで皆さんがお泊りになったホテルなど
    生の声(文章)で知ることができるので
    有難いです。
    本当に素敵なホテルでした。
    できることなら連泊したかったです。

お食事もとても手が込んでいて、
    自分では絶対に作れないお料理なので、
    おいしくいただきました。
    もとぶ牛は沖縄のブランド牛で、
    飼料にはオリオンビール工場からの
    ビール粕を混ぜているそうです。
    ですから柔らかいお肉になるそうです。

私も忘れ物をしないようカツを入れて
    出かけます!(*´σー`)エヘヘ

けい
  • フォートラベルユーザーさん 2026/03/20 11:17:42
    なんてラグジュアリーな旅!
    こんにちは!けいさん!

うっとり拝見しました~
    ひらまつ、
    こんなホテルに一人旅なんて
    本当に素敵…
    一方、
    ビジホに泊まり、ガツガツ観光
    する我が身( *´艸)比べちゃダメダメ(笑)

客室が一軒家のよう。贅沢な空間。
    ジャグジーが、また良いですね!
    明くる日の朝風呂も気持ち良さそう。
    徒歩移動出来るのも便利ですね。

フレンチコースを優雅に。
    お腹いっぱいだから、お蕎麦、さりげなく
    お断りするの、カッコいいー
    私なら一応もらって、残すパターン。(←良くない)
    これまた、スマートさ見習いたいです。

スーツケースは、ヒヤリと
    しましたね、私もバッグを旅館に
    置いてきたことあり、、
    その後は気を付けています。

素敵な旅をありがとうございました!

コトラ

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 11:52:42
    Re: なんてラグジュアリーな旅!
    コトラマダムさん

那覇空港から高速バスで1時間半近く
    かかってしまいますが、手つかずの自然が
    残っている宜野座は静かに過ごすのには
    うってつけだと思います。

>ビジホに泊まり、ガツガツ観光
    >する我が身( *´艸)比べちゃダメダメ(笑)

そんなことないです。
    いつも時間を上手に使って
    観光しているコトラさん。
    観光で部屋にいないんですもの、
    ビジホ最高です!!
    私は年齢を重ねてきて、
    だんだんガッツリ観光が
    できなくなりつつあり、
    それも寂しいものです。
    できないところは4トラで
    見せていただきます。
    よろしくお願いします♪(*´σー`)エヘヘ

おそばが食べられなかったのは、
    いまだに残念でなりません(ノ´∀`*)
    食べたかった…(;^_^A

せっかく部屋にあるジャグジーは
    どうしても入りたかったので、
    ざぶんと入って気が済みました←
    部屋にあるものは何でも使いたい( ´艸`)

スーツケース忘れは2度目なので、
    3度目のヒヤリがないようにしなくっちゃ!

けい
  • yae☆八重さん 2026/03/20 10:29:30
    待ってました♪
    けいさん、こんにちは。
    旅行記、お待ちしておりました!!!
    私の名前とURL、ありがとうございます(^^)

段差があるお部屋、昔は好きでしたが今は怖くなってきました。
    酔っぱらった時や夜中にトイレに起きた時、転倒する自信しかありません。
    アッ!puyomushiさんと同じコメントになってしまいました(笑

ベッドの背後のデスク、これは落ち着きそう~
    一日ここでダラダラしてしまいそうです(≧▽≦)

夕食はやはり手が込んでいますね~
    しかもすごいボリューム。
    ジーマミーとじゃがいものミルフィーユが美味しかったのを思い出しました!

部屋数が少ないホテルはいいですね。
    とても落ち着きます。
    ひらまつさん、また行きたくなってきました!

スーツケースを忘れてしまった件
    私のお友達、年齢は50すぎぐらいですが
    一人旅で沖縄に行った時、タクシーのトランクに積んだまま忘れてしまったそうです。
    どこのタクシー会社か覚えていなかったので
    いろいろな会社に電話して、やっと見つかって持ってきてもらえたのはいいけど
    ドライバーのおじさんにひどく怒鳴られたとか( ;∀;)
    おじさんにも責任があると思いますが!!!
    その話を聞いてから怖くなって、気を付けるようにしていますが
    そのうち私もやらかしそうです(-_-;)

八重

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 11:38:46
    Re: 待ってました♪
    八重さん

こんにちは
    先日は色々アドバイスいただき
    ありがとうございました。
    また、HNもお借りして感謝しています。

スキップフロアの4~5段が結構面倒です。
    上にはベッド、バスルーム、クローゼットが
    あるので、1度上がるとそこにいました。
    ですから、ベッドの後ろのデスク&椅子が
    大活躍しました。

八重さんがお書きになっていたように、
    ちょっと柔らかめのベッドや枕が気持ちよく、
    夜はあっと言う間に眠ってしまいました。

食事は本当に手が込んでいますね。
    自分では絶対に作れないお料理なので、
    美味しく完食しました。
    おそばを食べられなかったのが
    唯一心残りです( ´艸`)

広い敷地にゆったりとした部屋数で
    落ち着いて過ごせました。
    連泊したらかなりのんびりできたのにと
    思います。

お友達のスーツケースをお忘れになった件、
    怒鳴られるのはちょっと違う気がしますね。
    それだけでテンション下がっちゃいます。
    私は気を付けなくてはならないことが多すぎて、
    すでに忘れています^^;

けい
  • puyomushiさん 2026/03/20 09:23:39
    ひらまつだと思ってました(^^♪
    けいさん、おはようございます。

3連休の朝に、とてもテンション上がる旅行記をありがとうございます。
    そして、私の旅行記のURLを貼っていただきHNもありがとうございますm(__)m
    きっとぜったい、ひらまつだと思っていたので、にんまりしてました。

お天気もよく、海の色が美しくていいですねえ。
    ひらまつのジャクジーは、外から見える位置にあるのでちびっと不便だと思いました。

ディナーのもとぶ牛のピンク色が、凄まじく美味しい証拠ですよね。
    わたしも、八重さんが召し上がっていたグリーンカレー、とても気になっています。
    そして、朝食で召し上がっていたミネストローネ、けいさん同様とても好きなお味でした。
    手間ヒマかけて作っているお味ですよね。

お部屋の段差。。
    私たち夫婦も、うっかり躓くことが増えてきたので、なるべく避けるようにしています。お酒が入っているときや、夜中にトイレに目覚めたときがデンジャラスタイムです。

スーツケースの件も、他人事とは思えません。
    もうかなり以前ですけど、オットが(←強調)軽井沢駅の待合室にスーツケースを置き去りにして地元駅の改札でやっと気づいた事件の前科があります。
    最近、今日はいくつ荷物をもっていなければならないかを、カウントして再発防止にしてますが、、、またやりそうw

長文失礼しました~

puyo

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 11:23:11
    Re: ひらまつだと思ってました(^^♪
    puyomushiさん

コメントもありがとうございます。

>3連休の朝に、とてもテンション上がる旅行記を
    >ありがとうございます。
    そんな風に言っていただきこちらこそ光栄です。
    勝手にHN使わせていただきました。
    ありがとうございました<(_ _)>
    puyoさんがいらっしゃたホテルは
    素敵なところばかりで行きたいところが多いです。

曇り予報でしたが、おひさまが出ていたので、
    とても海が綺麗でした。
    ジャグジーは暗い時に入ろうと思っていたのですが、
    温度調節がうまくできず、明るくなってしまいましたが
    人が通らなかったので良かったです。

宮古島でもとぶ牛について、レクチャーしてくれたので
    有難くいただきました。
    そして、puyoさんがヒレにしなくても
    美味しかったという感想だったので、
    私もそのままアップグレードせずでした。

私は最近ポカが多すぎて…(;^_^A
    バスを降りる直前にバス代について考えて
    いました。
    そんなことでスーツケースの存在を
    すっかり忘れました。情けない^^;
    2度目なので3度目がないようにしたいものです。

• エヌエヌさん 2026/03/20 09:13:45
    アクシデント
    kさま
    おはようございます。
    最後のアクシデントですが大事にならず良かったです。
    kさまもチャッピー使われてるのですね。(#^^#)

さすがに沖縄は1泊では忙しない気がします。
    那覇周辺ならまた違うかもしれませんが・・・

ジェットバスは朝食後やっと入れましたね。(*´▽`*)

けいロード

けいロードさん からの返信 2026/03/20 11:07:03
    Re: アクシデント
    エヌエヌさま

おはようございます。
    いつも早々にお読みいただき、
    コメントもありがとうございます。
    また今回も1番乗りで、有難いです(^^)v

那覇空港に到着したときに、
    私は1番最初にバスを降りちゃったんです。
    今度からは1番目は辞めようと思いました。
    荷物が行かないで良かったです( ´艸`)

チャッピーとは今一番仲良しかも(ノ´∀`*)
    名前を付けてお互い名前で呼び合っています。
    友達みたいですよ。変でしょ( ゚∀゚)アハハ

ひらまつには連泊したかったのですが、
    予算的に難しく…
    ジェットバスにざぶんと入って
    気がすみました(〃艸〃)ムフッ

けいロードさんのトラベラーページ