2026/03/05 - 2026/03/07
Solikoさん
- SolikoさんTOP
<行程>
1日目: 09:40発 羽田発 ソラシドエア33便 → 11:50 長崎空港着 → 大浦天主堂[世界遺産・潜伏キリシタン関連遺産]
→ハウステンボス到着(15:00) ※ハウステンボス到着後、まずはスタッフによるガイド案内! ホテルヨーロッパ内にてドリンクを飲みながら、園内のおすすめスポットや豆知識が詰まったガイドを聞くことで、初めての私もハウステンボスを楽しめました。
夕食→18:00~吉翠亭にて和食の夕食
2日目: ハウステンボス(ホテルヨーロッパに連泊なので自由に過ごせます♪)
13:00~ ホテルヨーロッパないの運河を臨むティーラウンジにて アフタヌーンティー
19:00~夜は貸切ディナークルーズ フレンチディナー
3日目: ハウステンボス[昼ごろまで自由行動だったので パレスで開催中のレンブラント展を鑑賞]
12:00~園内の和食レストランにて 昼食 花の家にて長崎真鯛まぶし
ハウステンボス港から長崎空港まで 直行の船で移動! いやあ~~このルート 船好きにはたまらなく好き
NGS空港 発16:15発 ソラシドエア 36便 羽田着18:00
<感想>
日本1広いテーマパーク 長崎「ハウステンボス」へ行ってきました。
アフタヌーンティーにクルーズディナー、宿泊はハウステンボス 最高級ホテル『ホテルヨーロッパ』に連泊。まるでヨーロッパに来たような非日常で優雅なひとときとテーマパークの楽しさを味わった3日間の旅でした。
アトラクションもハウステンボス歌劇団のショーも楽しい~
遊ぶのに夢中で、写真を撮ってる暇がなかった ^^;;;
今、ヨーロッパへ行くのは大変です。約14時間の飛行機、治安の悪さ、円安、に加えて 中東ドバイ空港は大変な状況です。
長崎の美味しい食材を使った お料理とホスピタリティの温かくて優しいサービス、安心・安全で楽しい日本の中のオランダでした。久しぶりにヨーロッパの石畳を歩いた気分で、足は疲れたけれど 楽しかった!おすすめです!
- ソラシド エア
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
初!ソラシドエア 羽田→長崎
空に種(seed)を撒く っていう意味だったのね。*^^*
九州、沖縄の翼 あごゆずスープ 美味しかった -
大浦天主堂
大浦天主堂 寺・神社・教会
ハウステンボス「100万本の大チューリップ祭」 祭り・イベント
ドムトールン
高さ105mのタワー。展望台からの眺める大村湾と街の眺めは素晴らしいハウステンボス テーマパーク
ハウステンボス内 吉翠亭
シャワー・オブ・ライツ Shower of Lights
満足度96%!日本最大の音楽噴水ショーとサーチライトが彩る光絶景に、毎夜花火が打ち上がる新ナイトショー。
アーティストの生歌が響き渡り、圧巻の光絶景と共に1日を華やかなフィナーレで盛り上げます。 -
好きなの~♪このインテリア
エントランス の花
アフタヌーンティー
3階建てのカルーセル
ホテルヨーロッパ 専用クルーザーでのチェックイン
ホテルヨーロッパ 専用クルーザーでのチェックイン
ハウステンボスのドムトールンの展望台からの眺め。
大村湾。。穏やかで、こんな海を見ながら暮らせたらいいなあ~~大村湾 自然・景勝地
夜は、マリエラで貸切りディナー
長崎空港 マリンターミナル (大村湾内航路) 乗り物
パレスハウステンボス
オランダ・ハーグに実在する宮殿を忠実に再現した建物で、中は美術館で、レンブラント展開催中でした。前庭のバロック式庭園はキューケンホフ公園をイメージして整備された庭園だそうです。パレスハウステンボス 名所・史跡