成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日め<br /><br />(JAL)→成田空港/成田空港第2ターミナル駅→(成田EX)→新宿駅<br /><br />成田空港到着は6:40、スーツケースも宅配便ができ、せっかく手ぶらなので、成田山にお花見がてら、鰻を食べて帰宅しようと目論んでいましたが、着陸したら雨、そのまま帰宅(笑)<br />帰りはフライト時間が短くほとんど寝れず(毎度のことですが)、ふらふら状態だったので、結果的には良しだったのかも。<br /><br />ベトナム滞在中は、スギ花粉に悩まされず、この時期は引きこもり状態なのに、観光で歩き、いい運動になったし、来年も3月にはスギ花粉が飛散しない地域にお出掛けしたい気、満々。<br />でも、現在の世界情勢下ではどうなることやら…<br />目下の心痛は6月に予約しているギリシャ旅行が、エミレーツ航空からエチオピア航空への代案で、今後どうなるかです(悠長な心配事で、後ろ指刺されそうです)

ベトナム横断11日間⑪ 早朝着なので成田山へお花見!でも、雨で計画がおじゃん

2026/03/16 - 2026/03/26

旅行記グループ ベトナム横断

suzuno

suzunoさん

11日め

でも、現在の世界情勢下ではどうなることやら…

23:55 JAL752離陸

ハノイ上空

0:30 寝れないのでシャンパンをいただきました(笑)

2:30 機内食(和朝食)
    通常は着陸2時間前ですが、この後、機体が揺れる予想なので早ごはんに
    ん~、竹に包まれた白飯が美味し(笑)

3:14 日本国内のどこか

3:28 地平線がきれいっす

6:40 成田空港着陸
    この通りの雨、小雨なら成田山にも行ったかもしれないけどね

成田国際空港 空港

ベトナム横断