秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に右手を骨折し、仮固定1週間、ギプス4週間。<br />そしてギプスが取れてから、約1カ月が経ちました。<br />骨の再生は順調に進んでいるものの、ギプスで固定されていた手首が固まってしまったので、リハビリ生活が続いています。<br />先週の診断結果により、手首に体重をかけてよくなったので、軽くストックを持っての山歩きも再開することにしました。

ギプスが取れてから初めての低山歩き

2026/03/01 - 2026/03/01

-位(同エリア1044件中)

mar_har

mar_harさん

年末に右手を骨折し、仮固定1週間、ギプス4週間。
そしてギプスが取れてから、約1カ月が経ちました。

1万円未満
私鉄 徒歩

横浜駅周辺の河津桜。
    気持ちの良い晴れの日です。
    久しぶりの低山歩きを楽しもうと思います。

これもまた久しぶりの海老名駅。
    いつの間にか、2階の改札ができていました。

海老名駅

2階の通路です。
    広々としています。

海老名駅から小田急線に乗り換えます。
    車窓から大山が見えて、テンションが上がります。

鶴巻温泉駅に到着しました。
    ここで小田急線を下車します。

鶴巻温泉駅

駅からすぐのところに弘法の湯があります。
    休日は朝からお客さんが途切れなく入っていきます。

弘法の里湯 温泉

登山・・・というほどでもないのですが、このあたりから上りの土道になります。
    手首は、ちょっと違和感ありますが、まぁ、大丈夫そうです。

あっという間に吾妻山に到着。

吾妻山から50分ほどで弘法山。

弘法山から13分ほどで権現山展望台へ。

弘法山公園公園展望台 花見

展望台に上ります。
    富士山がバッチリ、きれいに見えました!

大山も格好いいです。

下山後、名水はだの富士見の湯に初めて入ります。
    体を温めて、手首のマッサージもしようと思います。

名水はだの富士見の湯 温泉

名水はだの富士見の湯の、入ってすぐのところに、地元野菜が売られています。

2階には、お風呂と富士見テラスいう名の食事処があります。

「富士見テラス」では、こんなふうに富士山を眺めながら食事ができちゃうんです。
    幸せですね~

名水はだの富士見の湯のお湯は、道を挟んだ反対側にあるクリーンセンター(ゴミ焼却施設)の熱によって温められています。

秦野駅近くの商店街。
    ここを突っ切って、渋沢駅との間くらいのところまで歩きます。

50分も歩いちゃいました~
    ようやく次の目的地、さとに到着。

さとバルで、生ビールをいただきまーす!
    プハ~ッ

さとでは、華やかな春メニューが満載。

でも、私は定番のものばかり食べちゃいました。
    ビールと言えば、餃子でしょ!
    その他、きゅうりのたたき和え、茄子の揚げびたし、コーンバター、ほうれんそうのお浸しなどなど、オール居酒屋メニューで。

近くのじばさんずも覗いてみましょう。

はだのじばさんず お土産屋・直売所・特産品

午後だったので、もう品薄でした。
    白菜や大根は比較的残っていました。

秦野駅までの帰り道、出雲大社相模分祠では、梅まつりをやっていました。

出雲大社 相模分祠 寺・神社・教会

秦野は名水で有名。
    ここでは、秦野の水を使った豆腐が作られています。
    前回来たときは購入しましたが、今日は見るだけ。

今日は1日、秦野を楽しみました。
    相鉄線に乗って帰ります。
    手首のリハビリに励んで、また来ます!

海老名駅