2026/02/16 - 2026/02/19
sachiさん
- sachiさんTOP
友人がタイへ旅行すると言うので、日程を合わせて途中参加で3泊4日、15年ぶりのバンコクへ行ってきました。
現地ホテルで待ち合わせ、1日は一緒にツアーに参加して観光地をまわり、もう1日はマッサージと街歩きで1人気ままに過ごしました。
夜は3日とも友人たちと美味しいタイ料理を味わい、なかなか1人では出来ない夜の街歩きでアジアの喧騒を感じ、ディープなアジアの夜を満喫できました。
- その他
2月16日(月)
ANA 847 HND-BKK
旅の始まりはいつもワクワクで胸が高まります。 -
羽田空港第2ターミナルのANA国際線出発は空いていて便利
進化を続ける手続きに戸惑いながらも、オンラインチェックイン、パスポート顔認証等を済ませ無事出国
行ってきます!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
バンコクへ向けて予定通り飛行中
タイへの入国書類もオンラインで申請済み -
今回3泊したのは日系の新しいホテル
駅からも近くてとってもきれいで快適でした。西鉄ホテル クルーム バンコク シーロム ホテル
友人とホテルロビーで待ち合わせて無事合流
歩いて10分くらいで日本でも有名な「マンゴツリー」に到着マンゴー ツリー (スリウォン店) アジア料理
ソムタム 唐辛子が多くかなり辛め
マンゴーとスティッキーライス
大好きなタイのデザート -
丁度春節で賑やかでした。
2月17日(火)
KK dayの【ピンクガネーシャ&ワットパクナム半日ツアー】に参加
早朝6時過ぎにホテルピックアップ、途中バスを乗り換えて最初の目的地
「ワット サマーン ラッタナーラーム」に到着
ピンクのガネーシャ様に金運と健康を願う!ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会
ネズミ様にも願い事
南国の花々
寺院と振り向いた犬
「ワット・パークナム」
エメラルドの天井画は息を呑む美しさ!
瞑想してパワーチャージワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
黄金に輝く仏像
蓮の花とブルー&ホワイトの花器がベストマッチ
ランチはローカルなガパオレストランで
本場のガパオライス
アローイ!(おいしい) -
ツクツクで移動
「ワット・アルン」
天に向かって伸びる塔のモザイクが美しいワットアルン 寺院・教会
船でチャオプラヤー川を渡って対岸へ
人気のマンゴカフェ
メイク ミー マンゴー スイーツ
マンゴスムージーでひと休み
対岸からの美しいワットアルンのゴールデンタイム
ライトアップも美しい!
ディナーは一軒家レストラン
「BAAN CHIANG RESTAURANT」 -
旬のポメロサラダが美味
パイナップルの器入り炒飯
お店のインテリアも素敵です。
2月18日(水)
明日の帰国便のウェブチェックインを済ませて「at ease MASSAGE And SPA」へ。
メニューは<アロマオイルマッサージ&ヘッドマッサージ>2Hrをチョイス
タイハーブの香りと落ち着く個室での程よい強さのマッサージで、心も身体も軽くなりました。アット イーズ マッサージ&スパ スクンビット39店 エステ・スパ・マッサージ
店内の様子
ヘッドマッサージは初めてでしたが、頭部への程よい刺激と首から肩へのマッサージは最高に癒されました。ぜひまた行きたいです! -
お店を出て、ブーゲンビリアが咲き乱れる静かな住宅街を一人お散歩
えびせんやお菓子があふれそうなバイクを発見! -
少し歩いて素敵なカフェで美味しいコーヒータイム
遅いお昼はホテル近くのショッピングセンターでパッタイランチ
ぜひ行きたかった「Mango Tango」に到着
マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
バンコクで食べたマンゴスティッキーライスの中では1番!
マンゴババロアとマンゴアイスも絶品でした。 -
ホテルで少し休んで友人たちと合流して夜の街へ
心地よい夜風に吹かれ喧騒の中をしばらく歩いて、今回の旅行最後のディナー「ソンブーンシーフード」へ向かいます。
ディープアジアを体感しました。ソンブーン シーフード (サムヤーン店) 地元の料理
観光客や地元タイ人からも人気の繁盛店
人気のプーバッポンカレーと海老ボール
他の料理もどれも美味しかったです。
タイ料理最高! -
夜店を覗いてブラブラ歩いてホテルへ
夜のホテル入り口
春節の飾り付けで幻想的でした。
友人たちはこの後も2泊バンコクで過ごすので、私はここでお別れです。
一人旅では寂しい夕飯を楽しく賑やかに3回と、フルに1日の観光も共に過ごさせてもらって、大満足の旅になりました。ありがとう! -
2月19日(木)
いよいよ旅も終わりです。
タクシーでスワンナプーム国際空港へ -
ゲート前での待ち時間
今日も暑くなりそうです。 -
ANA848 BKK-HND
定刻通り出発
お天気にも恵まれて楽しかった旅は無事終了!
非日常の海外旅行は年齢と共に何となく面倒になりますが、いざ出かけてみると、とても刺激的で頭もフル回転!
次はどこへ行こうかな~
歩ける身体を保って好奇心のアンテナを張り続けていきたいと思います。