牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日は、まずは東急ハーヴェストクラブ静波海岸のレストランでお祝いです。<br />母がこのハーヴェストを訪れるのは何年ぶりだろう??<br />まだ今は亡き父も一緒でした。<br />プールで水中歩行を1時間以上頑張ってた母。<br />そんな母は大満足だったようです。<br />

母の91歳のお祝いで、静岡グルメ旅 ②東急HVC静波海岸にチェックイン!

2026/01/14 - 2026/01/16

-位(同エリア213件中)

nichi

nichiさん

母がこのハーヴェストを訪れるのは何年ぶりだろう??
まだ今は亡き父も一緒でした。
プールで水中歩行を1時間以上頑張ってた母。
そんな母は大満足だったようです。

薩田峠から車で約1時間、途中、コンビニに寄って、色々購入してから東急ハーヴェストクラブ静波海岸にやってきました。

いつも夏のようですね。

ココを訪れるのは、一昨年の3月に訪れて以来です。

変わらぬエントランスですね。

今は冬!
    1月です。

お邪魔しま~す!

チェックイン!

さあお部屋へ!

奥がハーヴェスト棟です。

ハーヴェスト棟に入りました。

さらに奥へ。

アサインされた部屋の中へ。
    和洋室をリクエストしていました。

すぐ左にクローゼット。
    下にはセイフティボックス。

パウダールーム。
    トイレはセパレート。

右奥はバスルーム。
    大浴場に行くのでココには入らないけど・・・

さあ奥へ。
    冷蔵庫でかい!
    スーパーで買ってきたビールとワインを収納。

奥のリビングへ。

手前がベッドルームです。
    大き目のベッドが2つ。

私はココで15時30分からPC広げてリモート会議に参加。
    暫く仕事します。

奥のバルコニー側は和室です。

母にはココで寝てもらいましょう。

和室の外はバルコニー。

バルコニーの下にはテニスコート。

ここはテニスのメッカです。

私は部屋で仕事。
    母と相方はプールへ。
    その前にお庭に出たようです。

と言っても、ココは屋外プール。
    夏だけオープンするプールです。

こちらです。
    大浴場とプールは同じ脱衣場なんです。
    これ、便利!

母はココで、水中ウォーキング。
    母は週に3回、地元のスポーツクラブのプールでウォーキングしてます。

相方はひたすらガンガン泳いでます。

1時間後、仕事を終えた私もプールで合流しました。
    3人はずっと貸し切り状態でプールで過ごし、大浴場に行ってから部屋へ。

部屋で、相方と私は缶ビールで乾杯!
    母には少し寝てもらいます。

そしてディナーの予約時間になりました。
    母を起こして、3人でホテルのレストランへ。

3人は席に案内されました。

楽しみ~~

本日のメニューです。

母の誕生日です。
    普段は飲まない母も、今日は飲むといううので、、、、
    スパークリングのロゼワインをボトルでオーダーしちゃいました。

かんぱ~い!
    お母さん、91歳のお誕生日、おめでとうございます!

これ、旨い!

先付けです。

地元産、鴨のローストです。

パン。おっしゃれ~
    オリーブオイルで戴きます。

駿河湾産トンボマグロのカルパッチョ
    周りには、アーモンドドレッシング。

ビーズとジャガイモのポタージュ

メインです。

夢ハーブ豚の煮込み
    ほうれん草クリームソース

飲み終わっちゃった~

デザートです!

母のお皿には。。。。
    91歳、おめでとうございます!!!
    いつまでもご元気で!!!

いつもはコーヒーを戴くのですが、ココは牧の原。
    地元産の和紅茶を戴きます。

美味しかった~~

翌朝!
    部屋からの景色です。
    母は誰よりも早く起きて、窓の外を眺めてました。

日の出です!

冬は目の前から太陽が上がるのですね・・・

さあ朝食へ。

ハーフビュッフェです。

こちらが基本で出て来るモーニングです。

こんなお鍋も朝食セットです。

戴ま~す!

そしてしばらく部屋でコーヒー飲んでゆっくりしてからチェックアウト!

お世話になりました。

つづく