パラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコからペルーの首都リマへ飛んだ翌日<br />海岸線を南下しパラカスへ<br />ここからペルーのガラパゴスとも言われるパジェスタス諸島<br /><br />マチュピチュと共に今回の主目的地です<br />流石にゾウガメは居ませんが野生のペンギン、コンドル、オタリア(アシカ)を見る事が出来ました<br />ちなみにナスカの地上絵が有名ですがパラカスにも地上絵があり、船上から見れました<br />ワイナリーで昼食を食べた後はワカチナ砂漠へ<br />デザートサファリやスノーボードならぬサンドボードを楽しみ<br />沙漠の夕日を眺めた後リマへ帰りました

2026 爺の中南米旅 ペルーのガラパゴス バジェスタス諸島

2026/01/22 - 2026/01/22

いなかだもんさん

メキシコからペルーの首都リマへ飛んだ翌日
海岸線を南下しパラカスへ
ここからペルーのガラパゴスとも言われるパジェスタス諸島

マチュピチュと共に今回の主目的地です
ワイナリーで昼食を食べた後はワカチナ砂漠へ
デザートサファリやスノーボードならぬサンドボードを楽しみ
沙漠の夕日を眺めた後リマへ帰りました

リマから車で4時間
    El Chaco Paracasの港です

スピードボートでパジェスタス諸島へ

バジェスタ島 サファリ・動物観察

ナスカの地上絵が有名ですが
    ここパラカスにも巨大な地上絵があります

パラカスの地上絵 (カンデラブロ) 史跡・遺跡

縦約190メートル、幅約70メートルのカンデラブロ(燭台〈しょくだい〉)と呼ばれる地上絵

パラカスの地上絵 (カンデラブロ) 史跡・遺跡

生き物たちの保護と環境保護の観点から一般人の上陸は禁止

バジェスタ島 サファリ・動物観察

丘の上にフンボルトペンギン発見

フンボルトペンギン

フンボルトペンギン

今ではペルーでも見る事が稀なコンドル発見

羽を広げると3メートルもある巨鳥

浜辺にオタリア

こちらでは岩の上でお昼寝中

船が近付いても知らん顔で寝てました

オタリアのコロニー。浜辺の奥に赤ちゃんがいっぱい

• およそ百頭いるそうです

およそ百頭いるそうです

ランチはCulturpisco

前菜?

メイン?
    ジュースは紫トウモロコシ

ここはワイナリーがメイン

ワインの試飲がありました

ワカチナ砂漠到着

ワカチナ湖 滝・河川・湖

途中で仲良くなった
    ブラジル人と一緒に記念撮影

Huacachina砂漠を4WDで走ります

デザートサファリ迫力満点!

トヨタのランドクルーザーを改造して作られてます
    日本人としては喜ばしい限りです

スノーボードを使ってサンドボードで遊びます
    滑るのはとても楽しいんですが、砂の斜面を登るのが大変!!
    爺の体力は限界に達します(´;ω;`)ウッ…

ワカチナオアシス

ワカチナ湖 滝・河川・湖

ワカチナ砂漠の夕日
    この後4時間かけてリマへ
    ホテルに帰ったのは日付が変わる間際
    ハードな一日でした

• ひでちゃんさん 2026/03/10 09:03:49
    パラカスの地上絵見ました。
    いなかだもんさん
    懐かしいですもう、14年も前です。私の旅行記15ページにあります。宜しかったらご覧ください。今後ともよろしくお願いいたします。
                            ひでちゃん

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2026/03/20 07:45:32
    RE: パラカスの地上絵見ました。
    ひでちゃんさん おはようございます

旅行記拝見しました
    未だ観光客が少なかった頃のマチュピチュ
    羨ましいです
    今は人が多すぎてコース分けや時間制限もあって、
    当日入場も難しい状態です

パジェスタス諸島
    この頃はツアーにも組み込まれていたんですね
    こんなに素晴らしい所なのに日本人にはあまり知られていません

いなかだもん
  • Tripにこちゃんさん 2026/03/01 18:23:59
    こんばんは。
    いなかだもんさま

いつも見て頂き、ありがとうございます。

パジェスタス諸島は、面白そうなところですね。

個人で移動されているのでしょうか。
    メキシコの移動は、バスが沢山でているので、スムーズでしたが、ペルーはどうでしたか?
    私たちは、いつも個人で公共交通機関を使うので、興味があります。
    旅行記は、楽しかったです。続きを楽しみにしています。

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2026/03/04 14:14:25
    RE: こんばんは。
    Tripにこちゃんさん こんにちは

パジェスタス諸島とワチカナオアシスはツアー利用です
    丸一日遊べて一万円以下で超お得でした

おススメです

Tripにこちゃん

Tripにこちゃんさん からの返信 2026/03/04 22:21:56
    こんばんは。
    いなかだもんさま

凄く助かります。
    大切にメモしておきます。
    ありがとうございました。

いなかだもんさんのトラベラーページ