成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月に続き 今回も6か月振りにキャベッジさんが 遊びに来てくれました <br />今回もおしゃべりの内容は尽きることなく盛りだくさん!!<br />先日 キャベッジさんが 体験した「ベリッシマ・ヨットクラブ」の話にお父さんも興味津々・・・<br />良い話でお父さんも納得  今回 キャベッジさんの後押し???飛鳥ちゃんの後押し??で 来年のクルーズ「ヨットクラブ」に決定!!<br />有難うね キャベッジさ~ん<br /><br />1泊2日でしたので時間はあっという間でしたが楽しい時間でした<br />毎回 写真も変わり映えしませんが ・・・本当に年に2回位ですが <br />ぎゅっと詰め込まれたたのしい時間 途切れることのないおしゃべり三昧<br />の時間でした

2026年「2人合わせて144歳 キャベッジさんと過ごすわずかな時間」半年ぶりにご対面!!

2026/02/14 - 2026/02/15

旅行記グループ 2026年お出かけ編

mikikoママ

mikikoママさん

今回もおしゃべりの内容は尽きることなく盛りだくさん!!
有難うね キャベッジさ~ん

の時間でした

自家用車

2026年 今年初のキャベッジさん・・・
    15時30分 伊丹からの国内線で到着(所用を済ませてから 成田へ!!)

なぜか 今日に限って???各駐車場半分くらい閉鎖中
    仕方がないので何度も通過しながら ほぼ屋上近くまで
    多分平面が一番とめやすいのでなかなか屋上までの活用がなく試験的に入場を止めてあったのかもしれません   (憶測ですが・・・)

先ずは 空港からキャベッジさんをピックアップして自宅まで・・・
    今夜の晩ご飯は お肉屋さんでもあるキャベッジさんの希望??
    我が家がよく行く「漫遊亭」に行ってきました

姉とは初対面ですが実はキャベッジさん アメリカでは会社の副社長
    そして なぜか 長崎猫の会では毎月多額の寄付をされてる方で 長崎猫の会の
    ローズマリーさんのブログを 随分前から読まれていて どこからつながったのか??たまに姉の「Hさん」が時どき登場していましたので 私の姉だとわかり 今回初対面なのに 意気投合!!

漫遊亭では お誕生日月の方へのささやかなプレゼントがもらえます
    ①カルビのお肉のセット1皿②ローソクが付いたパフェのどちらか選べます
    ③最後にレジで、次回つかえる1000円分の商品券
    ④画質の悪いコンパクトカメラで撮った集合写真
    お父さんは パフェを選びました
    この日は 飛鳥ちゃんは 仕事のために参加不可!!

かなり遅い時間までおしゃべりしていましたので今回も写真の枚数は少ないのですが ・・・
    飛鳥ちゃんが帰って来てから また ひとしゃべりが始まりました
    そして、もう翌日
    その前に1度 買い物をするのに飛鳥ちゃんとダイソー・マツキヨ迄
    ダイソーもマツキヨも 車で家から 10分くらいなので午前中、余裕で済ませました
    スーツケースに沢山の生活用品を詰め込みながら成田まで
    ここでは お昼過ぎに 星乃珈琲でブランチ??

私の頭の中のランキングでは ・・・
    ① 星乃珈琲
    ②高倉町珈琲
    ④コメダ珈琲です
    今日は久しぶりに星乃珈琲です

今日は飛鳥ちゃんも参加なので又 また 話は大盛り上がり・・・
    そして 食べるのも爆食いでした

高倉町珈琲よりも、もっとインパクトのある「スフレドリア」

キャベッジさんのグラタン スパゲティ

飛鳥ちゃんも美味しいものにはつられてうれしそうです

おばさまたち・・・ と言うとキャベッジさんは お姉さんと言いなさい!!と言われますが アメリカのおばさん そして 愛知のおばさん(たなしゃんさん) みんな大好きです

お父さんもよく食べますが まだまだ おなかの痛みが取れません

これも美味しかった ビーフシチューのオムレツ

最後の注文は・・・
    季節限定です
    キャラメルとリンゴのスフレパンケーキ

ランチについていたドリンク・・・
    満場一致で一斉に「アイスコーヒー」でした

こちらの容器は コメダもアイスコーヒーの時には 之で提供されます
    なんか「NATU」と言った感じです

星乃珈琲外観
    日本全国に270店舗から280店舗くらいだそうでドトールの系列会社
    珍しく 佐世保にもあります(笑)

わさわさとした時間が過ぎて いよいよ成田空港に到着

この周辺も白タクなど違反車両がかなり横行していますのでいつもお巡りさんが うろうろしています

最後の別れ ・・・
    チャッチャット写真を撮ってお別れでした

今回もトレジョのお菓子 有難うございます
    ザクザク感のソルトチョコ はまりました
    Amazonで探しても出て来ませんでしたので残念!!

butterワッフルクッキー
    前回も頂き お父さん美味しくて ほぼ一人で食べた感じです

ウオーカーズのショートブレッド
    私は朝ご飯にも食べます
    カンカンで欲しいのですが 高くて買えません(笑)
    苺のショートブレッドも飛鳥ちゃん大好き!!

前回は ピスタチオを頂きましたが 今回は パン・サラダにも入れるナツツ・・・
    ショートブレッドも真空にしましたが すぐに食べてしまいました

この前 コストコで買った ポップコーンがあったので「持って帰る??」って聞いたら 「いらんよ」と・・・
    お土産の中にポップコーンがはいっていました
    何故か アメリカ人の大好きなプリッツエル
    私は この中にピーナツバターが入ってるのが好きで 前回も頂き今回も歯が悪いのに一人で食べています

こちらのトレジョのサブバック
    季節・バージョンごとに色が変わるそうでこのバックは ハロウインバージョン
    黒と鮮やかな緑が生えます

こちらの保冷バックは 御弁当などを入れるそうで タイミングよくディン&デルーカのバックが くたびれ始めていましたのでラッキー!!
    アメリカの女の子が好きそうな色で なかなか今回はどの色が販売されるのかわからないそうで飛鳥ちゃん毎日嬉しそうにお弁当をもっておやつも入れて 仕事に行ってます
    車通勤なので1L以上入るハイドロフラスクの水筒とこのお弁当箱
    毎日遠足気分です
    こんな風にあっという間の短い滞在時間でしたが 毎回 いろんな話を聞き
    今回は特にクルーズの話で盛り上がり 誰かが行ったことがあるとより分かりやすいのでお話が聞けて助かりました
    なかなか取れないクルーズの予約ですが やっと予約できたのが 来年3月の分です
    次回は ベリッシマの一般的な2200室とは別に 特別な枠の「ヨットクラブ」95室しかないお部屋が予約できましたので気長に来年を待つことにします

今回は 1度しか会員登録が出来ないという ステータスマッチで ヒルトンダイヤモンド会員なのでステータスマッチ・ダイヤモンドになれました
    ダイヤモンド会員になると色んな割引などが受けられますのでベリッシマの公式ホームページから 予約 ステータスマッチのダイヤモンド会員であることを明記すれば待遇が変わって来るそうです
    今回は 5日間なので2人で1泊20万円の計算で全て支払い済みです
    このステータスマッチを旅行会社で頼むと つかないサービスもあり お部屋も自分では決められないので公式ホームページから 自分で決めたのでお父さん満足です  まだ まだ先の話ですが 全て支払い済みで後は来年3月の出発まで
    指折り数えて待つだけです  残り392日です
    1度も乗ったことがないのに 10回くらい乗ったようなイメージです

だんだん贅沢になってきましたが 飛行機での移動やホテル選びなどを考えたら 何にもしなくても おしゃれをして 毎日美味しいコース料理が食べられる・・・
    もう70歳を過ぎたら ・・・と言う考えです。
    こんないろんな話を 沢山のお友だちと共有出来たら うれしい限りです

先ずは 今度6月にダイヤモンドプリンセスで2度目のクルーズです
    これからも自分たち自身で楽しみを見つけて 長生きしたいと思います

今回も相変わらず 写真も少なくて 書くこともほとんど同じですが 物忘れがひどくならないうちに 記録として残しておきたいと思います
    何時もご訪問いただきましてありがとうございます

mikikoママ