バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はホテルを移動します<br />色々と計画していたけれど上手くいかず…<br />少々もったいない1日になってしまったな<br />まぁ、休憩日ということで(笑)

暑さに負けるな!タイ・バンコク旅行4泊7日【4日目・ピンクのカオマンガイ&夜のワット・アルン】

2025/02/14 - 2025/02/20

-位(同エリア24411件中)

naminamiさん

4日目はホテルを移動します
色々と計画していたけれど上手くいかず…
少々もったいない1日になってしまったな
まぁ、休憩日ということで(笑)

今朝はエッグベネディクトを食べました
    とても美味しかったです

今日はアソークにホテルを移動します
    荷物を持って移動する時間がもったいなかったので、Klookでホテルからホテルへの荷物配送をお願いしました
    とても便利ですよね

チェックアウトした後は早速『プラティナムファッションモール』へ行きました
    たくさんの洋服やアクセサリー、雑貨のお店があるということで楽しみにしていまししたが、私たちは欲しいものがなく早々に退散しました
    ウィンドウショッピングするにはお店が多すぎて疲れます(笑)
    時間に余裕があれば、コスパ良くたくさんのお洋服が欲しい方にはいい場所だと思います

お買い物が早く終わってしまったので『ゴーアン・プラトゥーナム・チキンライス』へ行き、少し早いお昼にしました
    入店時間が早かったので並ばずに入れました
    鶏出汁で炊いた優しい味のご飯が美味しかったです
    辛いのは苦手ですが味噌ベースの唐辛子と生姜の効いたソースをかけると、また違った味で美味しかったです

お昼を食べた後は「カセットコーヒーバー」や「メーワリー」に行く予定でしたが、セントラルワールドからスカイウォークで繋がるショッピングモールをぶらぶらして2ヵ所目のホテルに向かいました

ホテルは『グランデセンターポイントターミナル21』です

アソーク駅直結、MRTスクンビット駅も徒歩すぐという好立地です
    駅と直結はすごく便利でした
    また、ショッピングモールの「ターミナル21」にもホテルの中から行けてしまいます
    こんなに好立地なのに宿泊料もそんなに高くないので文句なしです!

お部屋は「デラックスプレミアムルーム」で朝食は付いていません
    シングルベッド2台で40㎡と広いです

真っ白な床は明るく清潔感を感じますが、どことなくオフィスっぽくて落ち着かない(笑)

洗面台も広く使いやすかったです
    アメニティーは一通り揃っていました

大きいバスタブとシャワーブースは別にあります
    トイレはウォッシュレット付きです

入りませんでしたが、都会の真ん中にあるインフィニティプールは眺め最高ですね
    ちょっとお散歩できるお庭のようなものもありました
    お部屋の窓はとても大きくて眺望もバンコクの街並みが良く見えます
    私たちのお部屋からは有名な「ソイカウボーイ」が見えました(笑)

総じてとてもコスパの良いホテルだと思います
    特にBTSやMRTで移動する方は徒歩1分で駅、しかも雨が降っても濡れずに行けるのでとても便利です
    また、疲れて帰ってきてもホテルに「ターミナル21」が併設されているのでフードコートもあるし、スーパーも入っています

ホテルをひとしきり散策した後は『ガパオ・ターペー』に夕食を食べに行きました
    ホテルから徒歩10分ということで歩いて行きました

店内に何人かお客さんはいましたが、すぐに入店できました
    種類は結構あり、私たちは豚ひき肉のガパオでトッピングに目玉焼き、辛さはレベル0を選択
    辛さが選べるのがうれしい
    レベル0は本当に全く辛くないので、辛いのが苦手な方やお子さまも食べられます!

ただ、娘がお腹を少しこわしました
    たぶんガパオの上にトッピングした目玉焼だと思います
    写真で見ておわかりの通り半熟よりも生に近いですもんね
    卵の管理方法はタイと日本では大分違いますよね
    水や氷、生野菜には気を付けていたんですけど、うっかりしました
    大したことはなくすぐに治ったんですけど、卵の食中毒は怖いので気を付けなくてはと思いました

夕食の後はライトアップされたワット・アルンを見るために『Public View Point』という場所にGrabタクシーで行きました
    たくさんの人がライトアップを見に来ていました

昼間のワット・アルンも良かったけれど夜は壮観です
    光輝くさまはとても素晴らしく、これだけでも見る価値ありだと思います
    昼と夜では全く別の顔のワット・アルンは絶対に見た方がいいですね

夜景をひとしきり堪能した後は、ホテルに戻って休みます
    帰りにターミナル21に寄ってチャトラムーでタイティー買って帰りました
    本当に便利なホテルです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る