チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと、気ままひとり旅♪<br /><br />2024.12.29~2025.1.2<br />長かったコロナ自粛を経て、<br />ようやく海外ひとり旅を再開。<br /><br />自粛期間中、ずっと国内旅行ばかりしてたけど、<br />一度海外へ行きだすと、すぐに海外旅行欲がむくむく。<br /><br />ということで、年越しはタイのチェンマイへ<br />7年ぶりの再訪です。<br />途中、まだ未踏の国だった台湾へも寄り道~。<br /><br />旅の記録として。<br /><br />※2025.1月現在 タイ:バーツ 1バーツ約5円

タビノキロク~ふらっとひとり旅~ 台湾・タイ 2024~2025②

2024/12/30 - 2024/12/30

旅行記グループ 2024〜2025年末年始 タイ&台湾

mai

maiさん

ふらっと、気ままひとり旅♪

2024.12.29~2025.1.2
長かったコロナ自粛を経て、
ようやく海外ひとり旅を再開。

自粛期間中、ずっと国内旅行ばかりしてたけど、
一度海外へ行きだすと、すぐに海外旅行欲がむくむく。

ということで、年越しはタイのチェンマイへ
7年ぶりの再訪です。
途中、まだ未踏の国だった台湾へも寄り道~。

旅の記録として。

※2025.1月現在 タイ:バーツ 1バーツ約5円

徒歩 バイク
エバー航空

チェンマイ国際空港へ到着。

久しぶり~!

今回も、ランタン飛ばしの会場に近い
    ターペー門付近のホテルを予約。

3泊お世話になりま~す。

あ~ トゥクトゥクだ~!久しぶり~!

近くにこ洒落たカフェが出来ていたので偵察

大好きなカオソーイ!
    いっただきまーす!

でもちょっと観光地価格ね😥

ターペー門も変わらないねぇ~

相変わらずハトだらけだし

アラ、なんか観光地でよく見かけるものが出来てる。

かぶれちゃってるな~。

寺院も年末仕様なのかな?

チェンマイ ナイトサファリ。

前回は暗くて、動物がよく見えなかったので
    今回は暗くなる前に訪問。
    デイサファリ?

少々チケットトラブルもあったけど…
    なんとか入場。

わー、昼間だとガラガラだね!

カートに乗ってGO~

草食コースと肉食コースがあるよ

サイ。

おなじみの近くに寄ってくるキリン。

肉食コースのライオン。

クマ。

気球なんてあったっけ??

夜、チェンマイ旧市街に戻って
    ナイトバザールへ。

こんなんあったっけ??
    なんか派手になってない?

そして大麻ショップ。

タイでは、数年前から大麻が合法化されたらしく
    街のいたるところにこういうお店ができてました。

冷やかしで店内に入ってみましたが
    「ニホンジンは、違法だよ~」と諭されました笑

ちなみに、この日記を書いている2026年では、娯楽目的の使用が見直され、また規制がかかっているそうですがどうなったんだろう?

そういうとこだよ。

大麻をやりたいわけではないので、散策再開。

ここはマッサージ屋さん。

2度ほどお世話になりました。

7年前に比べてマッサージ屋さんも、だいぶ観光地価格になってたな~。

パッタイ。

中国人経営のお店だったらしく、
    中華風パッタイでしたが
    コレはコレで、ハマった。

というか、中国人経営のタイ料理屋さんばかりだったよー。

コンビニなんかもできてたなぁ

田舎のままでいて欲しかった…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る