2026/02/20 - 2026/02/22
yukigunyさん
- yukigunyさんTOP
2026/02/21
ミニオンハチャメチャミッション
イーブルイーツ(ドーナツ)
ニンテンドーワールド
ハリー・ポッターエリア
ドンキーコングのクレージートロッコ
タリーズコーヒー ザ パーク フロント ホテル店
2泊3日で京都~USJの家族旅行です。
2日目は家族と合流してUSJへ、のはずがアクシデントで家族が来れなくなってしまい そのまま2人で旅行続行となりました。
宿泊はリーベルホテル大阪です。
(3)2日目午後観光【USJ】~3日目帰宅編です。
10時半京都駅出発、USJへ。桜島駅前のホテルに荷物を置いてからUSJに向かうことにしました。
桜島駅 駅
本日泊まるのはリーベルホテル大阪。11時半くらいに到着。お部屋には入れませんがチェックインして荷物を置いて。帰ってきてからすぐに部屋に入れるようにしました。
リーベルホテル大阪 宿・ホテル
USJまで1駅ですが天気も良かったのでホテルから歩いて向かうことに。徒歩15分くらい。
今回のUSJは懸賞チケットが当選したので旅行に組み込みました。12時から入れるチケット。20-22時は限定貸切でニンテンドーワールドエリアにも入れます。
保安検査等を終えて12時半くらいにUSJに入園。アプリを開いてニンテンドーワールドに入れるかチェックをしたら17時20分以降の枠が空いていたのでエントリーしました。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
まずはお腹を満たそう、でもそんなにお腹も空いてなかったのでマリオカフェで軽く。
マリオの帽子の苺ケーキとピーチ姫のクリームソーダです。行列もなくてすぐに購入できました。マリオ カフェ&ストア グルメ・レストラン
マリオグッズもチェック
わりとすぐに乗れそうなJAWSに乗ろうと向かいました。20分待ちとありましたが回転も良くてそんなに待たずに乗れました。
ジョーズ テーマパーク
続いてジュラシックパークへ。本当はフライングダイナソーに乗りたかったんですがツレがどうしても乗りたくないと言うのでこちらのライドアトラクションに。なかなかスリリングで面白かったです!以前より水が多くかかったような。
ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク
お肉を食べたくなってスモークチキンを購入。1300円。 値上がりを感じますね。
続いてミニオンパークへ移動。ショップでミニオングッズを見たり。ミニオンハチャメチャミッションに入りました。待ち時間50分。立って行うシューティングゲーム。かなりの高得点が出て面白かった。
アトラクション後はブルーベリー味のドーナツやホットドッグを購入。湾を眺めながらしばし休憩。
その後はニューヨークやハリウッドエリアをゆっくり回りながらグルっと歩いてワンダーランドエリアへ。
フライング スヌーピー テーマパーク
スヌーピースタジオも見学。
スヌーピースタジオ テーマパーク
ちびっこがいっぱいです。
童心にかえって乗りました。グルグル回してけっこう面白かった。
ハローキティのカップケーキドリーム テーマパーク
ワンダーランドエリアも楽しかったです。スヌーピー&キティグッズやキティフードに行列ができていました。
17時20分の時間になったのでニンテンドーワールドへ。
この演出 気分が上がりますよね。
さぁ何乗ろう?と思いましたがマリオカートのアトラクションは100分待ち。レストランも70分待ち。ちょっと待ち時間がもったいないかなと景色だけ堪能。
ドンキーコングエリアにも行ってみました。乗れたらいいなと思っていたトロッココースターはすでに並ぶのも打ち切られていました。
思った以上に混んでて何もできず。今日は20時から限定貸切で来れそうだったので特に何もせず景色だけ見てお土産等を見てエリアを離れました。 -
18時半くらいにハリー・ポッターエリアへ
このアトラクションは前回かなり酔ったのでパスしました。80分待ちもちょっと時間的に難しいかな。
ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
エリア内の夜の雰囲気やショッピングを楽しみ 夕食は「三本の箒」で食べることにしました。
三本の箒 グルメ・レストラン
フィッシュアンドチップス、ベジタブルシチューセット、バタービールなど。
夕食後はハリポタエリアを出て夜景を楽しみます。閉園は20時なので帰り支度のお客さんも増えてきました。
ジョーズの前は写真を撮る行列がまだまだありました。
20時、貸切イベントです。せっかくなのでニンテンドーワールドへ行こうと向かったらすでに長蛇の列でした。皆さんここ目当てですね。
すんなり入れると思ったけどけっこう列に並びました。やっと入れた夜のニンテンドーワールド、ワクワクしますね。私たちは奥のドンキーコングエリアを目指します。
皆さんドンキーコングのトロッココースター狙いかな?40分待ちで並ぶことにしました。夕方で120分待ちとか見ているので40分も短く感じます。
わりと列はサクサク進んでくれます。トロッココースター、事前にYouTubeなどで学習してそんなに怖くないのかな?と思っていたら後半はかなりスリリングな展開でした。これはハマりますね!
次は何乗ろうと移動していたら ヨッシーアドベンチャーが10分待ちだったのでそれに。
ヨッシーアドベンチャー テーマパーク
マリオの世界をヨッシーで移動している世界観がいいのかな。
続いてはマリオカート。25分待ち。
マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク
すごい久しぶりだったので操作の仕方を忘れ全然点数を稼げませんでした。あれ?どうだったっけ?と思っているうちにゲームが終わってしまいました。リベンジしたい。
他のエリアに移動する時間がもったいないねということでドンキーコングエリアに戻ってトロッココースターに続けて3回乗りました。最後のほうは待ち時間15分くらいで乗れました。さすが貸切りパワー。
閉園15分前、お土産を見ながらゲートに向かいます。イルミネーションがきれい。
22時。いっぱい遊んだUSJでした。名残惜しくホテルに帰ります。次はいつ来れるかな?
夜のユニバーサルシティウォーク
コンビニなどにも寄ってホテルには22時40分くらいに戻りました。
リーベルホテル大阪 宿・ホテル
お部屋はこんな感じです。本当は家族4人で宿泊のはずだったんですが。当日ドタキャンとなったため変更も申し出ましたが効かず仕方がないので2人で使います。
水回りはこんな感じです。トイレ、お風呂はセパレートです。
窓からの景色
シャワーを浴びて明日の準備などダラダラしていたら24時を回りました。でも3階のリバーサイドスパ(天然温泉大浴場)は24時半までなら入れる。眠い目をこすってギリギリで入ってきました。結果、行ってよかった。すごく広い大浴場でリラックスできました。
おはようございます。6時前起床。お風呂効果なのか目覚めはスッキリ。ツレを起こして再び大浴場へ向かいます。
6時の朝一番に来ましたがすごい人。人気ぶりがうかがえます。それだけこのスパの施設が素晴らしいですね。
湯上がり後はラウンジでまったり。外のテラスにも出ました。朝日と海風が気持ちいい。素敵な朝時間でした。
私たちは朝食はつけなかったので 部屋で買っておいた軽食を食べチェックアウトの時間ギリギリまで二度寝です。 -
11時ホテルチェックアウト。ユニバーサルシティ駅に向かいます。
3日目は家族とだったら大阪城や海遊館あたりを観光しようと計画していたんですがそれもなくなったので ユニバーサルシティウォークで時間を過ごして早めに空港に行くことにしました。連日の歩行でもう観光を頑張る体力がなくなったのが本音ですが。ユニバーサルシティ駅 駅
駅の構内にこんなガチャガチャのエリアがあるんですね。面白い。
まずはお昼。たこ焼きが食べたくなったのでタコパに向かいます。そんなに混んでなくてよかった。
TAKOPA たこやきパーク(旧大阪たこ焼きミュージアム) 名所・史跡
まずはくくるさん。外も中もトロトロたこ焼き。おいしい。
たこ家道頓堀くくる ユニバーサル・シティウォーク大阪店 グルメ・レストラン
明石焼きも食べたいというツレのリクエストでやまちゃんで大蛸明石焼きを。こちらもふわとろでおいしかった。
あべの たこやき やまちゃん ユニバーサル・シティウォーク大阪TM店 グルメ・レストラン
買い物なども。ついつい子供用にグッズやぬいぐるみ類を大量に購入してしまいました。機内に乗せられるかな?
ユニバーサルスタジオストア グルメ・レストラン
リムジンバスの時間まで1時間ほど空いたのでホテル内のタリーズへ。ホットティーなどを飲んで体を温めます。
14時30分発の伊丹空港行きリムジンバスに乗ります。
伊丹空港リムジンバス 乗り物
50分ほどで伊丹空港へ。手続き等して展望フロアに行ってみます。飛行機の離発着を見るの好きです。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
その後はお土産を買ったり。夕食は551で点心セットを食べることにしました。
551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン
時間が空いたのでラウンジでコーヒータイム。
保安検査後も軽食が取れたのでくくるさんのたこ焼きをいただきました。
たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン
飛行機に乗って帰路につきます。また近々京都&大阪に来れたらいいな。
関西・九州への旅
2023 一人旅【京都】二条城 金剛能楽堂 伏見稲荷大社 京都ブライトンホテル
2023/05/24~
今出川・北大路・北野
2023夏休み【大阪】(1) USJ 2泊3日 ザパークフロントホテル
2023/08/06~
大阪ベイエリア
2023夏休み【大阪】(2) USJ 2泊3日 ザパークフロントホテル
2023/08/07~
2025夏【広島 福岡】3泊4日 (1)広島
2025/08/03~
広島市
2025夏【広島 福岡】3泊4日 (2)宮島~平和記念公園
2025/08/04~
宮島・厳島神社
2025夏【広島 福岡】3泊4日(3)博多
2025/08/05~
博多
2025夏【広島 福岡】3泊4日 (4)太宰府天満宮
2025/08/06~
太宰府
2026【京都・USJ】2泊3日(1)嵯峨嵐山
嵐山・嵯峨野・太秦・桂
2026【京都・USJ】2泊3日(2)八坂神社,建仁寺,錦市場,烏丸駅周辺
二条・烏丸・河原町
2026【京都・USJ】2泊3日(3)USJ リーベルホテル大阪
大阪ベイエリア
旅行記グループをもっと見る