大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのUSJ。2泊3日の子連れ旅行の2日目、3日目です。2日め目は1日USJ、3日目は道頓堀周辺で遊んできました。

2023夏休み【大阪】(2) USJ 2泊3日 ザパークフロントホテル

2023/08/07 - 2023/08/08

旅行記グループ 関西への旅

yukiguny

yukigunyさん

おはようございます。USJ 2日目です。早くに起きてはいたんですが体が動かず...ホテルの部屋から入口ゲートが見えたんですが、もう6時半には列ができていました。みなさんすごい。この日のOPENは7時20分くらいだったでしょうか。

我が家は9時過ぎにパークインしたものの150分待ち表示のドラえもんやジェットコースター系にすぐに乗る気になれずゆったり行動です。

まずは行きたかったマリオ・カフェへ。20分くらいの待ちでした。

カフェではルイージの青りんごスムージーソーダとマリオのいちごワッフルを頼みました。かわいい。ルイージソーダはグミが入ってたりで食感も面白いです。

そういえばニンテンドーワールドも朝は整理券取れるんだったと気づいて。アプリを開いたら20時からが辛うじてあったのでGET。20時までパークに残れる自信がないですが...もう少し早くに取れば良かった。

マリオ カフェ&ストア グルメ・レストラン

ゆっくり歩きながらセサミのメリーゴランドやバルーンに乗ったり。ワンダーランド周辺で遊びます。予約のり?の使い方がわからず普通に並びました。途中少し雨が降ったけどすぐに止んで良かった。

モッピーのバルーン トリップ テーマパーク

11時からのNO LIMITEDパレードも見れました。マリオ、ピカチュウ見れて良かった。

少し歩くとワゴンから美味しそうな香り

スモークチキンを買って食べ歩きです。

ウォーターワールドに着きました。ギリギリだったけど柱の邪魔しない席に座れました。前の方たちはすごい水浴び状態。我が家はあそこまで水をかぶる勇気がありません(笑) アクションもすごくて見て良かった♪

ウォーターワールド テーマパーク

グルっと回って次はミニオンパークです。

フードやミニオングッズを見て

少し遅めのランチはPIZZAにしました。席は満席でどうにか。

ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン

ランチ後は二手に別れることにしました。夫と子どもたちはミニオンのハチャメチャライドに並びます。

ミニオン・ハチャメチャ・ライド テーマパーク

私はハチャメチャライドは絶対に酔うと思ったので、1人フライング・ダイナソーに乗ることにしました。シングルライダーなので15分くらいで乗れたかな。

ザ フライング ダイナソー テーマパーク

このフライング・ダイナソーの下を通る時に「一番上で止まったら怖いねー」なんて家族で話していたんですが...まさかの!私が乗った番でトラブルがあり一番トップで下を見ながらコースターが止まってしまいました。メチャクチャ怖かったですーーー(涙)

フライング・ダイナソーを無事に乗り終えて(?)まだ合流まで時間があったんですが、2回目や他のアトラクションに乗る気力もわかず...マンゴーソーダなどを飲んで家族を待ちました。

ハチャメチャライドをのり終えた家族と合流してニューヨークエリアに向かいます。スパイダーマンの前。100分待ちの表示で断念。

ちょうどマリオの水かけイベントも始まったので後ろの方で鑑賞。

これも前の方たちはビショビショですね。すごい水の量です!

ディナーに向かいます。予約しておいた呪術高専食堂に。

彩道 グルメ・レストラン

五条先生に挨拶して記念撮影をして。

その後に食事です。虎杖悠仁の天丼。

伏黒さんの生姜三昧寿司セットです。

これにキッズセットを頼みました。

4歳以上は1人一品は頼まなくてはならず、お値段もなかなか強気です。

最後に記念撮影のアルバム購入も勧められますが、1冊 5500円。そこまで五条先生ファンではないのでアルバムは買いませんでした。

食事後は「SING」ショーを見て ハリウッドエリアをプラプラ。

ここでまた二手に別れて、夫と下の子はフライングスヌーピーなどに乗りに行きました。

フライング スヌーピー テーマパーク

私と上の子はハリドリのコースターに乗るつもりでしたが、待ち時間75分表示を見て上の子がもうジェットコースターは乗らなくていいとのこと。

シングルライダーで私だけ乗るか迷いましたが 2人でこちらで一休み。ポテトをツマミに私はビール、上の子はコーラを飲んで水分補給。

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

その後、夜のハリポタエリアを見に行こうと2人で向かいました。

夜は雰囲気が違ってまたいいですね。

百味ビーンズやグッズショップを見たり杖のお店を見たり。

オリバンダーの店 専門店

ジョーズ前で家族と合流。20時になるのでニンテンドーワールドヘ。こちらは入るのにもすごく並ぶんですね。バーコード読み取りがスムーズに行かないのか?20分くらい並んで入れました。

マリオカートの待ち時間は90分。最後はこれに並んでユニバを終わろうという話で一致して2回目のマリオカートに乗ることにしました。

マリオカート クッパの挑戦状 テーマパーク

実質は60分待ちでマリオカートにに乗れました。みんな前回より点数を伸ばして大満足。あ~楽しかった。

最後は心置きなく買い物をしてユニバーサルスタジオジャパンを出ました。

ホテルに戻ってからはUSJの夜景を堪能。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル

おはようございます。朝6時。さすがにこの時間だと列はできていませんね。

さて今日はノープラン...もう一日USJに行こうかとも考えましたが せっかくの大阪なので道頓堀まで出てみることにしました。

昨日歩き疲れたので チェックアウトの12時近くまで景色を眺めながらホテルでゆっくり過ごします。

チェックアウト後、ホテルに荷物を預けて ユニバーサルウォークのTAkOPAでたこ焼きを食べることにしました。

ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール

くくるさん。明石焼きも食べれるのが嬉しい。

TAKOPA たこやきパーク(旧大阪たこ焼きミュージアム) 名所・史跡

玉屋さん。他にも十八番さんなどたこ焼きを食べ比べ。おいしかったです。一箇所で食べ比べできるのは観光客にはありがたい。

このまま荷物をとって観光に行こうと思っていましたが、子連れの慣れない土地で重たい荷物移動やロッカー探しをするのが面倒くさくなってしまいホテルに荷物を置いたまま観光し、またユニバーサルシティに戻ってくることにしました。

電車を乗り継いで大阪難波駅ヘ。道頓堀に向かいます。

道頓堀 名所・史跡

名物処を巡ります。

リバークルーズあるんですね。乗ってみることにしました。とても暑い日だったのでウォーターミストがありがたい。

とんぼりリバークルーズ 乗り物

景色というより橋を見る感じですが 面白かったです。

この観覧車も乗ってみたかったけど、この日は休止中でした。残念。

道頓堀大観覧車 えびすタワー (ドン・キホーテ道頓堀店 ) 名所・史跡

最後は戎橋でグリコポーズして。

戎橋 名所・史跡

ユニバーサルシティに戻ってきてホテルで休んだり荷物をとって、伊丹空港行きのリムジンバスに乗ります。

夕食は伊丹空港で。お寿司が食べたいとのことでがんこ寿司に入りました。私は関西に来るとうどんが食べたくなります。

がんこ 伊丹空港店 グルメ・レストラン

子供たちと夫は同じ寿司セット。子ども用はサビ抜きにしたんですが、夫のお寿司とごちゃまぜに盛り付けられたみたいでワサビがあったりなかったり。ワサビロシアンルーレットみたいになりました。

お腹を満たしたらお土産を買ったりラウンジで休んだり。

夜景を見ながら帰路に着きました。途中、琵琶湖花火を飛行機から見れてラッキーでした♪