東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランド入園後の、リピートしているディズニーオフィシャルホテル舞浜ビューホテルbyHULIC(旧東京ベイ舞浜ホテル)での宿泊です。<br />費用は<br />パーク入園パスポート2名 19,800円<br />ホテルツイン朝食付2名 約36,000円<br />交通費.食事代.お土産代   約15,000円<br />計7万円強でした。 <br /><br />東京ディズニーランドはクリスマスの新パレードのスニーク(公開予行)で、周辺道路も含めかなり混雑していて<br />アトラクションは<br />ビックサンダーマウンテン     2回<br />ジャングルクルーズ        2回<br />カリブの海賊           1回<br />カートゥンスピン         1回<br />パレード鑑賞は<br />トイズ・ワンダラス・クリスマス<br />ハーモニー・イン・カラー<br />ショー鑑賞は<br />ジャンボリミッキー<br />等の利用内容となりました。<br />

東京ディズニーランド・舞浜ビューホテルbyHULIC宿泊2025年11月10日

2025/11/10 - 2025/11/11

費用は
パーク入園パスポート2名 19,800円
ホテルツイン朝食付2名 約36,000円
交通費.食事代.お土産代 約15,000円
計7万円強でした。

アトラクションは
トイズ・ワンダラス・クリスマス
ハーモニー・イン・カラー
ショー鑑賞は
ジャンボリミッキー
等の利用内容となりました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

今回のプラン。
    10月にホテル名が東京ベイ舞浜ホテルから舞浜ビューホテルbyHULIC(ヒューリック)に変わってます。

8千円分のクーポンを利用することによって、ホテルサイトや普段利用している一休よりも安く予約できました。

朝6時ころ栃木県の自宅を出て、途中東北道蓮田SAで休憩。

途中事故渋滞と東京ディズニーリゾート周辺の渋滞の影響で、順調ならば2時間位の行程が約3時間半かかり10時前にホテルに到着して、駐車後東京ディズニーランドにシャトルバスで向かいます。

10時過ぎは、パークの保安検査とエントランス通過もスムーズでした。

10時半からの新クリスマスパレードのスニークを、後列からの観賞です。

11時ころ、ビックサンダーマウンテンをスタンバイ約40分での利用です。

パーク内も一部紅葉が見られます。

12時10分ころ
    モバイルオーダーしたトゥモローランド・テラスで昼食です。
    モバイルオーダー利用者は予約画面を呈示して中に入り、通常オーダーは並んで案内を待ちます。

オーダー内容。

モバイルオーダーでも、案内画面になってからも30組待ちの表示で、普段数分のカウンター前待ち時間が20分程待っての提供で、クリスマススニークの凄さを目の当たりにしました。

13時ころ
    ジャングルクルーズをスタンバイ約20分で利用します。

13時45分から
    当選したエントリーパスでジャンボリミッキーを

最前列のほぼ中央で

観賞です。

14時30分ころ
    スタンバイ約35分でロジャーラビットのカートゥーンスピンに乗ります。

15時25分からのパレード、ハーモニーインカラーをトゥーンタウンのパレードコースで観賞しました。

16時30分ころ
    スタンバイ約20分でカリブの海賊に

乗船です。

17時10分ころ
    スタンバイ約20分で二回目のカリブの海賊に

暗くなっての雰囲気も味わいます。

17時ころ
    取得したビックサンダーマウンテンの40周年記念プライオリティパスを利用した後

夜のパーク内を散策しながら

ショップに入ったりして

19時前に

パークから

シャトルバスでホテルに戻りました。

ホテルエントランス。

ウェルカムドリンクをいただきながらラウンジブルックスでチェックイン手続きです。

客室階エレベーターホール
    館内エレベーターは2か所5基設置されています。

エレベーターホール脇のベンダーコーナー。

客室階通路

客室避難経路図。

客室扉内側

反対方向

ベッド。
    ヘッドガード上にコンセントが2つあります。
    FreeWi-Fiの通信環境は良好です。

窓外右側(葛西、スカイツリー方面)

窓外左側(都心方面)

デスクサイド

ペットボトル水とインスタントコーヒー、緑茶等が用意されています。

空の冷蔵庫に購入品を入れます。

クローゼット

シンク

アメニティ

ボタニカルのシャンプー等とフェイスパック、クールシート等

独立浴室

独立トイレ

2階の

ラウンジ兼用のファンタジーダイニングに行きます。

• 食台

テーブル
    お酒は
    スパークリングワイン
    梅酒
    カクテル等をいただきました。

オープンサンド

私の追加分
    スイーツ
    クッキー
    ナッツ等

オープンサンドと落花生。

アッパーフロア利用特典のスパを利用します。

脱衣場ロッカー(以前撮影)

シンク(以前撮影)

洗い場

ジャグジー

ラウンジ利用後にホテルプレミアム会員サービスのフルーツプレートをいただき、軽食等と合わせて夕食になりました。

ナイトウェア

朝の客室窓外

遥かに富士山

ディズニーストアでの購入品(約3千円分)

前日には無かったホテル1階レストランのクリスマスツリー

朝食のダイニングにもクリスマスツリーが置かれています。
    朝食はメイン料理を4種中から選び、その他はブッフェのハーフブッフェスタイルです。

パンコーナー

サラダコーナー

シリアルコーナー

フルーツサンド
    キャロットラペ
    キノコマリネ
    さつまいもの欧風煮とりんごのコンフィチュール添え
    カプレーゼ等

フルーツ

テーブル

メインは和朝食セットを選択

サラダ・チーズ・温野菜・ベーコン・ソーセージ等

サラダ・ベーコン・サツマイモの欧風煮りんごのアンフィチュール添え・フルーツサンド

フルーツ
    舞浜プリン・杏仁豆腐・ローズフィナンシェ

ミルフィーユ・プリン・ロールケーキ・パウンドケーキ
    杏仁豆腐
    フルーツ等

正午前にチェックアウト後

チェックアウト日の16時までラウンジは利用可能なので、ラウンジに再度寄ってアミューズとドリンクをいただき

帰路につきました。
    御覧いただき大変ありがとうございました。

• ふわっくまさん 2025/11/12 13:08:08
    舞浜ビューホテル by HULIC
    AMさん、こんにちは
    舞浜ビューホテル by HULICに、泊まってこられたそうで
    ラウンジアクセスと朝食付き⇒じゃらんクーポンを利用して、お得に満喫されたのですね(^_^)

秋晴れのディズニーランドでは、ミッキーマウスのショーを真ん中で観たり
    ショップを覗いたり、夜まで楽しまれたご様子でした♪

早いもので、もうクリスマスシーズンですね。
    年末年始に向けて、お互い体調を整えましょう(*^_^*)
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2025/11/12 16:09:21
    Re: 舞浜ビューホテル by HULIC
    ふわっくまさんこんにちは。
    予想以上に混雑する東京ディズニーランドでしたが、おかげさまでまずまずの内容で楽しむことができました。そしてホテルもクーポンを有効活用できて、ホテル料金も高騰化の折りお得感をもって泊まれました。
    もうクリスマス等年末も近づいてきてますよね。
    仰るとおり、寒くなるこの時期体調にも気をつけます。
    メッセージ大変ありがとうございました。AM

AMさんのトラベラーページ