2024/08/14 - 2024/08/19
naminamiさん
- naminamiさんTOP
韓国3日目はホテルを移動します
そして明洞を楽しみます
3日目の朝はホテルで有料の朝食を食べました
種類はあまりなく味も特別美味しくはなかったので、外で食べたほうが良かったかも
今日はホテルを移動します
スーツケース持って移動する時間がもったいなかったので、観光している間にスーツケースだけ運んでもらえる手荷物配送サービスを利用しました
私たちはklookから申し込みをしました -
【GO TO MALL】
安いお洋服がたくさんありました
が、娘にヒットするものがあまりなかったようで予定では結構時間を取っていたのですがサクッと見て移動します
お年頃の洋服の好みに合うものを探すのはなかなか大変です(笑)
【新世界百貨店】
まずはお目当ての『Minute Papillon』へ
席数はあまりないので少し並んでいましたが待ちました
揚げたてでサクッとしたチュロスに濃厚なビターチョコがとても美味しかったです
この後は百貨店の中を少し見て回り、次のホテルにチェックインします -
今日から3泊する『ホテル グレイスリーソウル』です
簡単にホテルのご紹介を…
<立地>
ソウルの中心である市庁エリアにある日系チェーンホテルです
南大門市場まで徒歩3分、明洞エリアへも徒歩圏内です
<お部屋>
私たちはデラックスルーム ツインベッドに宿泊しました
お部屋は暖かみがあって安心感があり居心地が良かったです
<水回り>
バスタブとシャワーがあります
日本のお風呂のように洗い場があるのはありがたかったです
水圧なども問題なく綺麗なお風呂でした
トイレはお風呂とは独立していてウォッシュレットが付いています
<その他>
駅までは少し歩きますが地下鉄1・2号線が通る市庁駅と4号線の会賢駅の2つの駅が利用できます
110Vコンセントもありました -
ホテルで一休みした後は明洞でショッピング&食べ歩きをします
【POP MART】
明洞にあるポップマートはK-POPコンセプトの限定店舗だそうです
娘がお友達に頼まれたフィキュアを探していました
店舗内で免税の手続きができました -
【emis】
emisのフラッグシップストアで韓国で人気のファッションブランドですね
店内はショールームのような感じで展示されているのでキャップなど1人の人が試着している間は商品が見れないということもあり、ゆっくり見れる感じではありませんでした
商品を吟味したいときは百貨店の方が良いかもしれません
1階はキャップやバッグなどの小物、2階はアパレルがありました
ここではTシャツを購入しました
こちらも店舗で免税手続きができました -
【MARITHÉ FRANÇOIS GIRBAUD】
こちらはフランスのファッションブランドですが韓国でとても人気がありますよね
デザインがシンプルなのと落ち着いた色合いなのでとても好きなブランドです
私はブランドロゴのデザインが好きです
こちらでトートバッグとTシャツを購入し、免税手続きもできました -
【Martin Kim】
韓国発のファッションブランドでシンプルなデザインのストリートファッション系です
バッグなどの小物系もシンプルで持ちやすそうでした
3階建てで1フロアーはあまり広くないです
混雑していたのでもう一度見たい商品があっても階段の上り下りが少し面倒だなと… -
【MLB】
メジャー好きにはたまらないMLBショップ
娘がキャップを購入しましたが、圧倒的な品揃えでたくさんある中からキャップを選ぶのも一苦労(笑)
バッグやスニーカーもかわいいものがあり、思わず買ってしまいそうになりました
こちらも免税手続きできました -
買い物を楽しんだ後は屋台で食べ歩きをと思っていましたが、とにかく暑い…
食べたいものはたくさんありましたが、暑さにやられてしまって食欲がなく写真のチャプチェを食べました
このチャプチェはすごく美味しかったです
この後はお土産などを見てホテルに戻りました
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 母娘・韓国旅行5泊6日