2024/08/14 - 2024/08/19
19487位(同エリア27611件中)
naminamiさん
- naminamiさんTOP
2024/08/19
ソウル駅
韓国最終日は2人とも体調悪くなってしまって何もできずに帰国しました
最終日は『アーティストベーカリー』へ朝食を食べに行きました
前日のロンドンベーグルのことがあったので、この時も早くホテルを出たのですがオープン間際まで並ぶことはありませんでした
平日だから空いていたのかな…早く着きすぎて時間を潰すのが大変でした
この後は明洞に行ってお土産の追加購入をしたりと予定していましたが、何だか2人とも体調が悪くなってしまってチェックアウト時間ぎりぎりまでホテルに戻って休んでいました
暑い中色々と出歩いたので、夏バテになってしまったのだと思います
胃腸が弱っているところにバターたっぷりの塩パンを食べたので消化不良で胃が悲鳴をあげてしまいました
味は美味しかったので残念な思いでになってしまいましたが… -
ホテルをチェックアウトした後は飛行機の時間まで、まだだっぷりあるのでソウル駅に向かいます
電車で荷物を持って移動する気力がなかったので、フロントでタクシーを呼んでもらいソウル駅へ…
私たちは大韓航空を利用するので、ソウル駅で事前搭乗手続きをして受託荷物を預け身軽になります
これは、とても便利だと思いました
荷物を預けた後はソウル駅周辺のロッテ百貨店やロッテマートで時間を潰し、早々に空港へ行きました -
コロナあけの初海外旅行は欲張って色々と詰め込みすぎて体調を崩すという最悪な終わりとなってしまいました(涙)
暑さにメチャメチャ弱い2人なので旅行時期は選ぶべきと反省…
暑さというより湿度が苦手なので、日本の夏も苦手なのです
季節が違えばもっと楽しめたのだと思いますが、旅行に行って早く帰りたいと思ったのは後にも先にもこの旅行だけです(笑)
韓国は近いのでまたリベンジしたいと思います
最後はグタグタでしたが、それでもやはり海外旅行は刺激が多くて楽しいのでまた次の計画を立てたいと思います!
こんなどうしようもない旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 母娘・韓国旅行5泊6日