2024/08/14 - 2024/08/19
naminamiさん
- naminamiさんTOP
韓国5日目は北村韓屋村の観光やエステに行きました
今朝は『ロンドンベーグルミュージアム』で朝食を食べます
モチモチ食感のベーグルが食べらると大人気なお店ですが、ものすごく並ぶそうなのでかなり早め(7:00前)にホテルを出ました
それでも1巡目では入れず、暑い中待ちました~
お店に入った頃には疲れてしまいました(笑)
ポテトチーズ、ブルーベリー、ダークチョコレートを買いましたが、全部食べられませんでした -
食後は『北村韓屋村』を散策しました
「女神降臨」や「Eye Love You」を見た後だったので、ロケ地を巡りながらお散歩しました
ジュギョンの家→北村5景→王子漫画房など見て回りました -
この後は鐘路3街まで移動して『益善洞牧場』でサムギョプサルで昼食です
全部焼いてくれてお、お食事はとっても美味しかったです
1つだけ残念なのはたまたまなのかもしれませんが、お手洗いがすごく汚くて二度と入りたくないと思ってしまいました -
お腹もいっぱいになったので、益善洞韓屋村をぶらぶらします
セレクトショップやハンドメイドショップなど、見ているだけでもとても楽しいです
人気のカフェ『清水堂』で抹茶ラテを飲みました
抹茶が濃くて美味しかった!
他にも気になるカフェがたくさんありました
韓国の古い建物をリノベしている場所が多く、とても雰囲気が良くて全部入りたくなっちゃいます
最後に明洞に移動して『スワニエステ』で21時からエステを体験しました
私は「弾力&リフトアップHIFU2000、コルギセラピー(80分)」、娘は「スノーホワイトニング毛穴縮小コルギ(70分)」をお願いしました
とても気持ちよくて昼間色々と観光して疲れていたのもあって寝てしまいました
終わった後、今日は顔は洗わずにこのままお休みくださいと言われ2人で電車にスッピンで乗って帰りました(笑)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 母娘・韓国旅行5泊6日