2024/08/14 - 2024/08/19
- naminamiさんTOP
2024/08/15
東大門総合市場
GEBANG SIKDANG 聖水
韓国2日目もやっぱりショッピング…そしてソウルスカイで絶景を楽しみました!
朝食はホテルから歩いて5分ぐらいのところにある『EGG DROP』に行きました
こちらは韓国の人気サンドイッチ・トーストチェーン店です
入口外に券売機がありますが店内でもオーダーOKのようでした
券売機はクレジットカードやWOWPASSが使えました
現金の場合は店内のカウンターでオーダーだと思います
券売機は言語切り替えボタンで日本語にできるのでスムーズに注文できます
番号付きのレシートが出てくるので、モニターに自分の番号が表示されたらカウンターに取りに行くスタイルです
とっても美味しかったです -
【東大門総合市場】
手芸をされる方なら知っている市場
1F~4Fは主に衣服や生地、5Fはリボンやワッペン、アクセサリーパーツなどが売っています
5Fは9:30~となっていたので行ってみましたが、ほとんどのお店がまだ開いていない状態でした
10:00頃からチラホラ開き始めました
最初は入っちゃいけないんじゃないかと思うほど閑散としていてビックリしましたがその後は観光客の方も増えて活気あるフロアになりました
10時過ぎに来た方がいいみたいです -
【EQL GROVE 聖水店】
韓国のトレンドが集まっているセレクトショップです
商品も見せ方も素敵で店内とってもお洒落でした
見ているだけでも楽しいです
気になるバッグがあって悩みましたが保留に…
買えば良かったと思うのは旅行あるあるですね(笑) -
【GEBANG SIKDANG 聖水店】
お昼はミシュランビブグルマン掲載のGEBANG SIKDANGへカンジャンケジャンを食べに行きました
人気店ということでCATCH TABLEで予約をしていましたが、予約なしでも入れた感じです
お味は皆さん大絶賛されているので美味しいのだと思います
が、私たち2人は結構苦手な味が多く正直カンジャンケジャンはもういいかなと残念な結果になってしまいました
あくまでも私たちの好みの問題なので、お店の味は良いのだと思います
そしてこの後、私がお腹を壊してしまいました
体質的に合わなかったのかもしれません -
【TAMBURINS】
BLAKPINKのジェニーちゃんがアンバサダーをしている韓国発のフレグランスブランドです
色々な香りを試香させていただいて「CHAMO」と「PUMKINI」を選びました
CHAMOは甘いフローラル系の香りでPUMKINIは甘さに少し爽やかさが加わったような香りがします
香水とハンドクリームを自分とお友達のお土産に購入しました -
【ソウルスカイ】
ロッテワールドタワーの展望台「ソウルスカイ』へ行きました
こちらは移動途中にklookのサイトからチケットを購入しました
世界で5番目に高いタワーだそうです
エレベーターに乗ると映像が流れ、見ているうちにあっという間に117階に到着します
晴れていましたが遠くの方は少し霞んでいました
夕暮れ時から夜にかけて夜景も素晴らしそうです
118階にスカイデッキ(ガラス床)があるのですが、下を見るとさすがに足がすくみます(笑)
展望台部分だけで数階分あるので一カ所に人が集中することがなく、ゆっくり景色を見ることができました -
【COEXモール』
ピョルマダン図書館に行きました
インスタで何度も見ていましたが、実際に見ると圧巻です!
これを見るだけにCOEXモールに来ました(笑)
せっかく来たからついでにショッピングをしようとモールの中を歩いていましたが、広すぎるのと通路が色々と入り組んでいるので地図を見ても目的のお店になかなか辿り着けず…
何度も地図を見ては戻るを繰り返し疲れてしまいました(笑)
私と娘はサンダルだったのですが足にマメができてしまいショッピングではなく絆創膏を探すはめに… -
ホテルで一休みした後は夕食を調達しに広蔵市場へ行きました
少し並んでいましたがクァベギは絶対に食べたかったので並びました
並んでいる間、風もなくてものすごく暑くて少しバテ気味に…
クァベギはもちもち食感で美味しかったです
屋台もほとんど閉まっていて麻薬キンパとスイカジュースだけ買ってホテルに戻りました
広蔵市場は食べたいものがたくさんあったので、もっと早い時間にくるべきでした
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 母娘・韓国旅行5泊6日