ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 母娘・韓国旅行5泊6日

naminamiさん

2024/08/14

韓国1日目は東大門エリアなどでショッピングを楽しみました

初めて大韓航空を利用しました
    出発は15分遅延しましたが到着は定刻通りでした
    機内食も美味しかったです
    約2時間30分のフライトなので映画も1本見終わらないうちにあっという間に到着です!

イミグレは15分ぐらいで通過しました

creatrip(https://creatrip.com/ja/spot/13066)で両替予約サービスをお願いしていたので、まずは空港でKRWの受取をしました
    到着してすぐ受取ができるのでとても便利でした

• WOWPASS&T-moneyカードを購入してA&#39;rexでソウル駅に向かいます<br /><br />飛行機が定刻通り到着するのかイミグレがどのぐらい時間がかかるのかわからないため、乗車時間が読めず変更する可能性が大きいことからA&#39;rexのチケットは公式サイトから事前に予約しました<br />公式サイトからだと最大3回まで無料で日時の変更ができます<br /><br />実際、14:40に乗車する予定でいましたが13:20に乗車できました<br /><br />ソウル駅からは地下鉄を乗り継いでホテルのある東大門歴史文化公園駅まで行きます

WOWPASS&T-moneyカードを購入してA'rexでソウル駅に向かいます

飛行機が定刻通り到着するのかイミグレがどのぐらい時間がかかるのかわからないため、乗車時間が読めず変更する可能性が大きいことからA'rexのチケットは公式サイトから事前に予約しました
    公式サイトからだと最大3回まで無料で日時の変更ができます

ホテルは『相鉄ホテルズ ザ スプラジールソウル東大門』です

簡単にホテルのご紹介を…
    <立地>
    東大門ショッピングエリアに位置する4つ星ホテルです
    地下鉄の出口やリムジンバスの停留所が目の前という抜群の立地です
    <お部屋>
    私たちはデラックス ファミリーツインルームに宿泊しました
    窓からはNソウルタワーも見え、素晴らしい景色でした
    <水回り>
    バスタブはありませんが水圧なども問題なく綺麗なシャワールームです
    トイレはウォッシュレットが付いています
    <その他>
    ロビーにはWOWPASSが設置されていたのでとても便利でした
    1度だけ有料の朝食を利用しましたが、品数が少ないのと味はイマイチだったので金額に見合ってないかなという印象です

【ミニアモール】
    ミリオレの17Fにあり、レジン関係の商品があるということでショップに寄りましたが欲しかったものはなくすぐに退散

【ネイルモール】
    ミリオレの16Fにあります
    プロも買いに来るネイル用品専門店ということで種類は豊富です
    ネイリストではなくても入れるのでセルフネイルをする方なら楽しい場所だと思います

【nyunyu】
    かわいいアクセサリーがプチプラで買えるお店で入った瞬間「わぁ~」となります
    暑さでテンション低かった娘も一瞬でテンション上がりました(笑)
    私は年齢的に付けられるものはないですが(笑)、それでも髪留めとか使えそうなものを探してしまいます
    こういうお店は年齢関係なく見ているだけで楽しいですね

【MIMILINE】
    先ほどのnyunyuと同じようにプチプラのアクセサリーなどがあります
    アクセサリーはnyunyuより少し大人っぽいものもありました
    安すぎてみんな買いたくなっちゃいます

【THE MASK SHOP】
    こちらにも寄ってお土産用と旅行中に使うパックをたくさん買いました

【kyochonチキン東大門店】
    夕食は食べてみたかったチキンです
    東大門駅6番出口をすぐのビル2階にあります
    1階はケンタッキーがありました
    オリジナルとハニーが食べたかったんですがハーフ&ハーフはハニーとレッドしかなく私が辛いのが苦手なので今回はハニーを選びました
    とっても美味しかったです!
    到着した日に色々とショッピングに行ったので疲れてしまって、あまり食べられず残りはお持ち帰りにしてもらいました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る