静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのエンゼルフォレスト<br />インスタで熱海にペット同伴可能でプライベートサウナとドッグランがあるコテージができ、かつ 1万円引きクーポンが発行されたとの広告を見て予約。<br />アクセスいいから気に入ったら定宿になりそう~。たのしみだな。<br /><br /><手配><br />■宿<br />・エンゼルフォレスト熱海<br />温泉&サウナ付きプライベートドッグヴィラ【素泊り】伊豆の自然を満喫<br />【スーペリア】ペットと泊まれる露天風呂サウナ・プライベートドッグラン付コテージ(4名定員)<br />38,780円/2名・1泊@公式(【エンゼルフォレスト熱海】OPEN記念クーポン+会員クーポン込み)<br /><br /><br />&lt;エンゼルフォレストの旅行記&gt;<br />・25年11月 伊豆@プライベートドッグラン、サウナ付きコテージ エンゼルフォレスト中伊豆<br />https://4travel.jp/travelogue/12021512<br /><br />・25年8月ワンコと行くサウナ&ドッグラン付きコテージ@エンゼルフォレスト中伊豆 宿編<br />https://4travel.jp/travelogue/11995839<br /><br />・24年11月ワンコと行くエンゼルフォレスト@ログプレミアムLumoプライベートドッグラン&サウナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11951882<br /><br />・23年12月 ワンコと行くエンゼルフォレスト@プライベートドッグラン・サウナ付きコテージTaika<br />https://4travel.jp/travelogue/11877126<br /><br />・23年3月ワンコと行く福島@エンゼルフォレスト プライベートドッグラン・サウナ・温泉付きコテージ Taika<br />https://4travel.jp/travelogue/11817519<br /><br />・22年11月 墓参りとエンゼルフォレスト那須白河<br />https://4travel.jp/travelogue/11801636

26年1月 ワンコと行く熱海@プライベートドッグラン、サウナ付きコテージ エンゼルフォレスト熱海

2026/01/24 - 2026/01/25

・エンゼルフォレスト熱海

<エンゼルフォレストの旅行記>

・22年11月 墓参りとエンゼルフォレスト那須白河

土曜日発。
    東名の渋滞を避けるべく早朝に出発。
    大和トンネル付近で軽く渋滞にはまるもあとは順調で湯河原のマックで朝ごはん。

マック裏の海付近を散策
    会員制のドッグランがあった。

エスポットモール ショッピングモール

風が強い中しばらく海辺をお散歩

途中のスーパーで見かけた巨大おむすびに驚き
    自分の手が大きめだから伝わらないかもだけど、丸くてでっかいの

数日前のテレビで見かけた石澤商店に立ち寄り

石澤商店 お土産屋・直売所・特産品

みかんのお店なの
    「全部試食してね、気に入ったの見つけてみてね」と試食が勧められから気兼ねなく試食できるよ

気に入ったはれひめの特売品がなかったものの、ちょうど選定中だったからと一山作ってくれて、あとははやかと大津を購入

はれひめは宿で食べたとき、そのジューシーさに改めて驚いた

熱海に移動
    途中はじめて熱海の自然渋滞にどっぷりはまり、オープンに間に合うかな?裏の駐車場に停められるかな?とハラハラしながら無事オープン 5分ほど前に到着し残り 2 の駐車場に停められて行列に並んだところ

宝亭 グルメ・レストラン

無事 1陣のラス 2 で入れた

カレー屋さんなの

旦那はカツカレー

うん、、、普通かな

河沿いに行ってみたら熱海桜が満開だったの
    ピンクが濃くて花びらがたっぷりしててふこふこしてて見ごたえあり
    青空に映えてとってもきれいだった
    想定外だったから余計嬉しいな

あたみ桜糸川桜まつり 花見

管理棟に着いた。
    14時過ぎと早かったからか案内とかなく、うろうろしてみつけたスタッフさん曰くもうすぐ入り口付近に掲載する QR でチェックインすればいいとのこと。
    部屋の場所や行き方を聞くと、もうすぐ掲載する地図をみるとのこと。

エンゼルフォレスト熱海自然郷 宿・ホテル

地図はいいんだけど、ちずほどシンプルでなく、道も狭く、どこで曲がるかがわかりにくい。
    道に目印つけてほしいなあ。

今回のお部屋はこの道突き当り

駐車場の先に道がなく、手前がまだ不在だったから折り返しできたけど、全部屋駐車済みならバックで入るか出るかになるの
    あと、ドッグランはテラスからアクセスできないの

玄関からの景色
    天井高くておしゃれ

ベッドフカフカ

ベッド正面はテレビ
    その下はわんこゲージ
    ワンコのゲージは出入口がない設定なの不便
    うちはワンコが自由に出入りできるように180度回転した
    クローゼットはなく服をかけるのはここのみなの不便

二段ベッド
    2名利用だとこの空間不要でクローゼットにしてほしいところ

キッチン
    冷蔵庫の前のがゴミ箱なの
    冷蔵庫使うのに不便だけど可動式だから窓際に移動した

乾燥機付きの洗濯機があるのはほかのエンゼルフォレスト同様
    タオルが他は人数×泊数分+α のところ、連泊なのに 1 泊分なのははじめて

サウナ

サウナストーブ式だから中伊豆同様に薪式の白河と違って簡単に熱くできるしチェックアウト日も使える?
    中伊豆と違って白河同様にイスがベンチタイプなのも Good !

そしてサウナアロマがあるのは中伊豆同様で素敵ポイントなんだけど、
    さらにサウナマットもあるのうれしい

ただ、専用の水風呂がないの
    お風呂と併用なの
    いずれかしか楽しめないの

そして整いイスが周りから丸見えなの
    整えないよ

リピートの宇佐美にあるあじ一ひもの店でいっぱい買った

あじ一ひもの店 グルメ・レストラン

あじの干物を備え付けのラップでくるんで冷凍

夜ご飯
    テラスにバーベキューコンロがあるから温かい季節ならバーベキューしながら楽しめそう

• 翌朝

翌朝

ワンコとビレッジを散策

んん?
    むかいのお部屋はテラスからドッグランにアクセスできるみたい
    でも大人数対応だから 利用者 2 名だと無駄に高いのよね

部屋によっては駐車場がお部屋から離れているタイプもあったみたい
    バックでない入れられないじゃんはまだましだったみたい

そろそろチェックアウトにむけて荷物をかたずけないととしていると
    置いていかれないようにバックに乗るわんこww

おひるごはんはにこり

しあわせ中華そば食堂 にこり グルメ・レストラン

テラスはわんこ OK なんだって
    温かい季節はいいね

テーブルに USB と電源の口がある

しあわせ中華そば食堂 にこり グルメ・レストラン

中華そばと

背脂中華そばと

ミニカレーセットをいただいて帰宅

エンゼルフォレスト熱海はアクセス良なんだけど、大人数でないとテラスから直接ドッグランでないのとソファとかでくつろげないのがなで今後に建つコテージに期待