福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごく楽しみにしてた 2度目の Taika。<br />高いし、直前で雪の心配なしだったからプライベートドッグランも十分楽しめるし、ほぼお部屋で過ごそうと、自炊用に米を含めて食材とかワインとか多めに用意しといて臨んでた。<br />…が、体調不良でほぼほぼベッドで寝てて、アルコールは一滴も飲めずに持ち帰るハメに~( ノД`)シクシク…<br /><br />■手配<br />・宿<br />エンゼルフォレスト白河高原<br />[プラン]:連泊先行プラン ログプレミアム  使い方いろいろ♪素泊りプラン♪<br />[お部屋]:HF ログプレミアムTaika~タイカ~【4名定員 1LDK ドッグラン約143~152㎡】<br />[お食事]:食事なし<br />109,200円

23年12月 ワンコと行くエンゼルフォレスト@プライベートドッグラン・サウナ付きコテージTaika

2023/12/09 - 2023/12/11

Q太

Q太さん

すごく楽しみにしてた 2度目の Taika。

■手配
・宿
エンゼルフォレスト白河高原
[お食事]:食事なし
109,200円

出発前日のお昼くらいから急に喉が痛みだす。
    そして、いつもの喉痛=熱なルーチンになるのでは…という最悪の想定通り、翌朝は微熱。。。
    渋滞を避けての早朝出発。
    とりあえずカロナール飲んでの運転で、最初の目的地「友愛の森」には順調に到着。

お野菜とか朝ごはんのお餅を購入して、朝ごはんとワンコのお散歩。
    そのあとスーパーに寄ったら冷房にやられて一気に体調悪化。
    旦那に運転変わってもらう。

那須高原友愛の森 道の駅

お次は森林の森。
    めちゃうまなヨーグルトシェイクは体調不良で食べられず( ノД`)シクシク…

森林ノ牧場 那須 グルメ・レストラン

仔牛いた!
    かわいいー (*´∇`*)

今回は猫もいたよ

エンゼルフォレスト到着。
    希望通りのお部屋がアサインされてた。
    寒かったからチェックイン前でも利用できる温泉がありがたいー。
    予定ではワンコのお散歩タイムだったけど、とりあえずクルマで睡眠。

羽鳥湖温泉 彩光の湯&ガーデンスパ (エンゼルフォレスト那須白河) 温泉

チェックイン前に起きて、眠ったおかげでちょっと体調持ち直したからワンコとお散歩。
    スノーピークのお店ができてた。

テントとかアウトドアグッズがたくさんあって楽しい。
    そうこうしている間にチェックインの時間。
    部屋のカギをもらいに行く。

前回のTAIKAと同じお部屋。

前回の旅行記
    ・23年3月ワンコと行く福島@エンゼルフォレスト プライベートドッグラン・サウナ・温泉付きコテージ Taika

エンゼルフォレスト白河高原 宿・ホテル

相変わらず木のいい香り

ドッグランの雪もすっかり解けてる=3

私は冷蔵庫に持ってきた食材やオロナミンCとかポカリスエットとか詰めて

旦那はリビングの暖炉とサウナルームに火をつけて、

ワンコが落ち着いたところで、

私は寝る

旦那はサウナを楽しむ

そしてサウナ脇にある

水風呂と

テラスのくつろぎイスで寛いで整ったり

オロポ飲んだり。

そしてワンコは気が向いたらドッグランで楽しんだり、

私の体調の良いタイミングで本館前のドッグランでワンちゃんたちと遊んだりして過ごす

お部屋のお風呂は外湯も内湯も蛇口をひねれば温泉が出ちゃう
    体が寒いときに、熱い温泉に入って温まれてほんと良かった

ワンコたちも寛いでくれてた

ワインを一滴も飲めずの体調不良だったけど、快適ベッドで休めたし、ワンコもドッグランで楽しんでくれたし旦那もサウナを満喫してくれたしでまあよかったかな (´;ω;`)
    いろいろログプレミアムの種類増えてるし、体調いい時にまた行きたい。