福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのエンゼルフォレストのプライベートサウナ、ドッグラン付きのコテージ<br />今回新しく Lumo というのができたというので行ってみた<br /><br /><br />■宿<br />・エンゼルフォレスト<br />連泊先行 ログプレミアム  使い方いろいろ♪素泊りプラン♪<br />HK ログプレミアムLumo~ルモ~【4名定員 1LDK ドッグラン約128~134㎡】<br />89,130円/2名・2ワンコ・2泊@公式<br />(123,200円 - 24,640円(連泊割引)- 9,430pt )

24年11月ワンコと行くエンゼルフォレスト@ログプレミアムLumoプライベートドッグラン&サウナ

2024/11/22 - 2024/11/24

Q太

Q太さん

今回新しく Lumo というのができたというので行ってみた

■宿
・エンゼルフォレスト
連泊先行 ログプレミアム  使い方いろいろ♪素泊りプラン♪
89,130円/2名・2ワンコ・2泊@公式

旦那の仕事終わりの金曜早朝に出発
    平日の下りだから渋滞なくスイスイ~

7時ころ佐野SA到着直前で旦那が仮眠から起きたからトイレ休憩かねて立ち寄り
    ワンコのお散歩兼ねて目覚ましのコーヒーを仕入れにスタバに行くも、ちょうどオープンでこのように客が続々
    海外のお客さんが多かったな

当初スタバ脇の公園でワンコ散歩の予定が小雨で断念

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

そのまま東北道を進み、那須ICで降りて友愛の森

ワンコのお散歩あと、9時オープンのふれあいの郷直売所で野菜をいっぱい仕入れられた
    そろそろ鍋の季節、リーズナブルで大きな白菜いっぱい買えたのすごいうれしい

那須高原友愛の森 道の駅

近くに地元野菜にこだわった販売所があると口コミで見つけて、「こたろうファーム」に寄ってみた
    …が、一般的なお野菜はほぼ見当たらず、料理が得意でないわたしの食指がうごかず

時間が余りすぎちゃったから最終日に立ち寄る予定だった那須ガーデンアウトレットに戻った

スポーツウェアとか仕入れて、お昼は「らあめん花月嵐」
    超久しぶりで懐かしい味~
    お昼時は海外からのお客さん含めどんどん混んできてた

那須ガーデンアウトレット アウトレット

エンゼルフォレスト着
    平日はドッグランが閑散としててワンコがっかり
    そして風呂が 15時まで閉まってるのね、いつも週末だったからかチェックイン前に入れたのにな、人もガッカリ

エンゼルフォレスト白河高原 宿・ホテル

お部屋の鍵がタッチパネル方式になって、チェックイン手続き時に暗証番号をもらえるの。
    いつもの通り 15時に物理キーが配布されるのを待たなくてもよくなったそう!

ひょっとして 15時待たずとも入れちゃったりして、、、と思ったけど、入れなかった。ちゃんとしてるな。

今回できたてで初めての Lumo
    そして他にもサウナ付きのコテージも続々できているそうで、寝不足な旦那がクルマでワンコと昼寝している間に偵察に出発

お、新しそう
    これかな

…ちがうっぽい
    いつもと同じ大きさだ
    新しいのは 8人泊まれるとあったからもっと大きいはず
    結局新しいのは見つけられなかった、残念

今回はじめて泊まる Lumo に戻ってきたよ
    薪もたっぷり

薪からお庭に入れるの便利!!
    そしてお庭にお隣さんからの目隠しになる樹木植えられるの、初めて!
    新しいコテージにはいろんな要望が詰まってるんだね

レイアウトは従来のタイカやリンナと同じ

オロポ用のオロナミンCやポカリのほか、ワインとか食材がすっぽり入る大きな冷蔵庫など

過不足なく十分揃った

お台所

そしてフカフカなベッドを有するベッドルームと奥のペットグッズそしてリモートグッズ(羨まー)

フカフカに仕上がるパナソニックの乾燥機付き洗濯機

そして蛇口から温泉も出ちゃうお風呂あり

一つ違うのが、ごみ箱が台所の引き出しのひとつに収納されてたところ
    玄関からリビングの動線がスッキリしたよ

あ、あとリビングと玄関、寝室の間に扉ができてた
    前もあったかな

リンナやタイカに比べるとサウナの薪を入れる穴が小さいそうで薪が入れにくいためにヤケドを負ったうえにサウナがなかなか暑くならなかったそう

サウナはこんな感じリンナやタイカに比べると窓が大きいかも

窓の外は浴槽

蛇口は3つで、温泉、お湯、お水から選べるの従来通り。
    リンナ・タイカと異なりジャグジーではなくなったけど、タイル式のかわいいのになってた。

テラスの整い椅子は他と一緒だけど、テーブルがないね
    バーベキューとかは不便なのかな

テラスからはドッグラン
    ワンコが好きに出入りできるし、周りの柵は小型犬でも脱走できないのがいい

このお部屋は高台にあって隣のお部屋や以前泊まったリンナのお部屋が丸見えだったな

ドッグランから振り返ったのがこんな感じ

お部屋のリビングには暖炉
    パチパチ薪がはぜる音がたまらない

暖炉はあったかいね
    11月後半で寒かったけど、暖炉のおかげで窓開っぱなしにできて、2泊3日、ワンコが好きにあったまったりドッグラン楽しんだりしてた

前回同様、素泊まりにしといて、スーパーで買ったお惣菜とかでのお籠り泊

サウナや暖炉&ワイン&アンドロイドテレビ、そしてプライベートドッグラン、時に本館に戻っての大浴場とか湖まわりのドッグランでのワンコ交流を楽しんだのだった

いつも土日泊でドッグランがにぎわってたところ、今回金土泊で金曜はドッグランががらんとしててたのと平日は15時まで大浴場が閉まってたのが誤算だったけど、楽しめた

帰りにいでいの焼きそばに立ち寄って帰宅
    白河はじゃっかん遠いけど、薪のサウナとストーブがやっぱし雰囲気いいからまたいきたいな

いでい焼きそば店 グルメ・レストラン