福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんことクルマでの北関東旅。<br />後半はドームコテージと温泉とわんこビュッフェだよ。<br /><br />【手配】<br />■宿<br />・ペット連れ専用の宿 アニマーレ<br />ステーキ食べ放題付プラン@じゃらん<br />18,020円 + 1,100円(ワンコ) + 300円(入湯料)/1泊/2名+2ワンコ<br /><br />・エンゼルフォレスト那須白河<br />2021冬【ドームコテージ※ペットOK】福島県産食材満載和洋中バイキ<br />ング!ワンちゃんバイキング付 ドームコテージ2~3名用(36平米)洋室ツイン<br />12,500円/1泊/2名+2ワンコ<br />

21年12月ワンコと行く日光&白河(後半)白河編@エンゼルフォレスト

2021/12/04 - 2021/12/06

旅行記グループ 21年12月 日光・白河

Q太

Q太さん

わんことクルマでの北関東旅。
後半はドームコテージと温泉とわんこビュッフェだよ。

【手配】
■宿
・ペット連れ専用の宿 アニマーレ
ステーキ食べ放題付プラン@じゃらん

・エンゼルフォレスト那須白河
12,500円/1泊/2名+2ワンコ

日光を出発して福島入り。
    最初に立ち寄ったのは小峰城。
    広くてきれいな芝生広場があってワンコが喜ぶ喜ぶ。

二ノ丸茶屋 グルメ・レストラン

ワンコは建物の中には入れないけど、見学はOK。

小峰城 名所・史跡

広くてきれいな芝生広場があってワンコが喜ぶ by Q太さん

お手洗いがすてき。
    きれいなお花が活けてあるし、手作りっぽいかわいい小物が飾ってあるの。

立ち寄って良かった。

お次は道の駅羽鳥湖高原。
    道中、ところどころに前日の雪が残ってる個所があってヒヤヒヤだった~。

道の駅 羽鳥湖高原 道の駅

食堂あり by Q太さん

お弁当があんまりなかったから昼食は食堂でいただく。
    これはヤーコン定食。

うどん。
    寒かったからいっそう浸みるー。
    うどんはコシがあるタイプでおいしい。

この先チェーンしたほうがいいのか迷いつつ、ノーチェーンで向かったら雪が解けてて問題なく、5分程度でエンゼルフォレストに着いた。
    お風呂やドッグランとかはチェックイン前から利用できちゃう。

とりあえずフロントでチェックイン手続きだけ済ます。
    15時になったらカギを受け取りにくればいいそう。

羽鳥湖温泉 彩光の湯&ガーデンスパ (エンゼルフォレスト那須白河) 温泉

チェックイン前・チェックアウト後にも利用できちゃう by Q太さん

売店。
    ワンコのオムツを忘れてきちゃったから覗いてみたらあったー=3
    しかも、宿泊客は 10%OFF だよ。

ワンコグッズのほか、ドリンク類も豊富だし、

エンゼルフォレスト白河高原 宿・ホテル

ワンコ用のビュッフェがある by Q太さん

地元の限定っぽいのとかもあったから、お土産買うのもいいかも。

エンゼルフォレストは写真のようなゴージャスな別荘タイプからキャンプタイプまで様々なタイプのお部屋がある。

うちらはドームコテージタイプ。
    かわいい。
    楽しみだな。

池の周りにたくさんのドッグランが用意されててお散歩に事欠かない。

さっそく池を一周してみる。

久々の雪だね~。

この子は生まれて初めての雪を経験したところ。

数歩で地面が冷たいことに気づいてたもよう。
    踏みたくなくて足をあげてるww

ツメタイ… (˙-˙)!?
    シンジラレナイ (-''-)!

と言ってるようにみえるww

わんこ風呂施設があった。
    左側がお風呂で右側がドライヤーゾーン。

お風呂は小さめと大きめのがあり。
    これは小さめタイプ。

ドライヤーゾーンはこんなかんじ。

わんこには車でお留守番してもらってお風呂。
    洗い場が多く、広い内湯のほか、外湯の岩風呂・釜風呂・アロマ風呂、ミストサウナとサウナもあった。

洗面所にはお水や化粧水類、綿棒、パワフルなドライヤーなどあり。

お風呂でたらちょうど 15時でフロントは大行列。
    並んでたら「手続き済で鍵だけ受け取る人はこちらへどうぞ」と別窓口で呼んでくれ、ショートカットできた。手続きしておいてよかった。

ドームコテージは、ドアを開けたらこんな感じ。
    わー、かわいい。

ワンコグッズはケージやお皿、コロコロ、ペットシーツ、うんこ袋、ウェットティッシュなどなど。

曲面のスキマをうまい具合に収納に使ってるの。
    玄関の収納には傘や懐中電灯、外履き用のクロックスなどが収まってた。

ポールハンガーとか場所を取らない工夫もされてて、不便でなく広く感じる。
    ソファはクッションガ取り外しできて座布団みたいにも使える。

水回り系のお部屋。

右手にお手洗い。

左手にお風呂。

アメニティあり。

タオル類やドライヤー。

パジャマもある。
    上下セパレートタイプ。

レストランはパジャマ NG 。
    お部屋に置いてある案内に書いてあるけど、知らずにパジャマのままレストランに現れてお断りされているのを数組見かけた。

夕食、朝食はレストランのビュッフェ。
    ワンコ同伴 OK で、入口にワンコカートも用意されてる。
    でも以下などの行為は NG。
    ・ワンコを椅子に乗せる
    ・ワンコを膝に乗せる
    ・テーブルでご飯をあげる
    ・カート内でご飯をあげる
    ワンコへのご飯は床でのみ OK。

そして、ここはワンコ用ご飯のビュッフェがあるのだ。
    食事系のほか、果物やプリンなどのデザート系も。

ついつい、いろいろもらってきちゃう。

喜んでる、喜んでる!

レストランを出たら薪のいいかおり。
    キャンプゾーンから漂ってきたのかと思いきや、レストラン脇で焚かれてた。
    温かいし、パチパチとはぜる音もいい。
    癒される。

翌朝。
    7時オープンの温泉までの道は霜柱がたってて踏むごとにシャクシャクした感覚が面白い。
    よく見ると枝や松ぼっくりも凍ってる。

池も凍ってた。
    しかも石を投げいれても割れないほどの厚さ。

朝ごはんのワンコビュッフェには鶏肉のだし茶漬けが登場。

写真だといまいちそうな顔に見えるけど、このあともちろん完食ww

エンゼルフォレストはお風呂もご飯もドッグランもよかったし、なによりドームコテージが快適だったからまた行きたい!

このあとはせっかくの平日休みだからってコストコに立ち寄ってから帰ったのだった。