静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏に訪れて気に入ったエンゼルフォレスト中伊豆に秋にも行ってみることにした。<br /><br /><手配><br />■宿<br />・エンゼルフォレスト中伊豆<br />【2泊から使える《30%オフ》連泊割プラン】プライベートドッグドッグヴィラ【素泊り】伊豆の自然をゆっくりと満喫<br />デラックス(サウナ付き)<br />48,080円(76,000 - 会員ポイント 27,920)/2名+1ワンコ/2泊@公式<br /><br />&lt;エンゼルフォレストの旅行記&gt;<br />・25年8月ワンコと行くサウナ&ドッグラン付きコテージ@エンゼルフォレスト中伊豆 宿編<br />https://4travel.jp/travelogue/11995839<br /><br />・24年11月ワンコと行くエンゼルフォレスト@ログプレミアムLumoプライベートドッグラン&サウナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11951882<br /><br />・23年12月 ワンコと行くエンゼルフォレスト@プライベートドッグラン・サウナ付きコテージTaika<br />https://4travel.jp/travelogue/11877126<br /><br />・23年3月ワンコと行く福島@エンゼルフォレスト プライベートドッグラン・サウナ・温泉付きコテージ Taika<br />https://4travel.jp/travelogue/11817519<br /><br />・22年11月 墓参りとエンゼルフォレスト那須白河<br />https://4travel.jp/travelogue/11801636<br /><br />・22年3月ワンコと行く那須&白河 2泊3日 白河編@エンゼルフォレスト那須白河 客室露天風呂・サウナ・プライベートドッグラン付のコテージ<br />https://4travel.jp/travelogue/11745131<br /><br />・21年12月ワンコと行く日光&白河(後半)白河編@エンゼルフォレスト<br />https://4travel.jp/travelogue/11728628<br />

25年11月 伊豆@プライベートドッグラン、サウナ付きコテージ エンゼルフォレスト中伊豆

2025/11/15 - 2025/11/17

Q太

Q太さん

<手配>
■宿
・エンゼルフォレスト中伊豆
デラックス(サウナ付き)

<エンゼルフォレストの旅行記>

・22年11月 墓参りとエンゼルフォレスト那須白河

渋滞を避けて超早朝に出発
    旧真鶴 PA に停める
    トイレは道路を横断したところにあり、トイレ脇の橋からの眺めがよかった

真鶴道路 名所・史跡

日が昇ってきたよ

最初の目的地は松本農園

ミカン狩りを楽しんだ
    ワンコ同伴 OK だしなんならドッグランもある

ミカン食べ放題で、受付で購入できる 1,000円の袋に入れ放題
    11月半ばはまだ少しすっぱめだったな

園を出発する 10 時ころにはクルマがいっぱいだった

ブランチは lunch itta でいただき

lunch itta グルメ・レストラン

あじ一ひもの店で干物を大人買い

あじ一ひもの店 グルメ・レストラン

エンゼルフォレストに到着
    フロント棟でチェックインしてお部屋を利用するシステム
    予約時に前回の部屋番号をリクエストするもかなわず

エンゼルフォレスト中伊豆 宿・ホテル

リビング

テラス

ダイニング

バスルームとサウナ
    サウナは写真撮りそびれた

その先の整いゾーン
    整いゾーンの木の扉を開くと庭につながって開放的

ベッドルームその1と

その2
    パジャマはセパレートタイプ

ワンコサークルを広げよう

でっかいムカデ出現
    大きさ比較のためにメガネを置いてみた

大きな冷蔵庫があって便利
    持参した調味料やオロポなどなどがすっぽり
    大人買いした干物をひとつづつラップしたのもすっぽり

さんざんサウナを楽しんで 1日目おしまい

2日目は朝ごはんの後に JA 修善寺の朝市でお野菜を仕入れ

そのまま修善寺を散策

修善寺温泉 温泉

紅葉が始まりかけてる

竹林方面に向かう途中に本屋+カフェのフードカー発見
    地獄ガイドですって
    立ち読みしながらバナナシェイク待ち

川沿いの足湯を楽しみながらいただく

マンホールがカラフル

竹林着いた

ここにも紅葉

温泉街っぽいスマートボール場

あとは宿に戻ってのんびり

エンゼルフォレスト中伊豆 宿・ホテル

してたら、、ドッグランに嬉しいお客さん

鹿がやってきた
    速やかに逃げてしまって残念

チェックアウト後

お昼ご飯は麦とろ童子
    オープン 1時間前から並んで一番乗り

麦とろ童子 グルメ・レストラン

オープンして通された食堂は、

一面オーシャンビュー

お通し
    お漬物などすべて手作りですって

お味噌汁はカニ

ビーとろと梅婆さん