2023/06/25 - 2023/07/05
-位(同エリア106件中)
nasunoさん
- nasunoさんTOP
コロナ過で4年ぶりの海外旅行は何処に行こうか迷ったのですが初スペインに決めました。
行ってみたい場所の最後、巡礼の道(カミーノ・デ・サンティアゴ)を4日間歩き、パンプローナ・バルセロナでは観光を楽しみました。
色々な出会いと失敗があり、思い出のスペイン旅行となりました。
--- 日 程 ---
□ 6月25日(日)羽田発 0:05(エールフランス;AF293) → シャルルドゴール空港着 7:55【パリ泊】
□ 6月26日(月)パリ → バイヨンヌ → サン・ジャン・ピエ・ドポー【サン・ジャン・ピエ・ドポー泊】
□ 6月27日(火)巡礼の道①:サン・ジャン・ピエ・ドポー ~ オリソン【オリソン泊】
□ 6月28日(水)巡礼の道②:オリソン ~ ロンセス・バージェス 【ロンセス・バージェス泊】
□ 6月29日(木)巡礼の道③:ロンセス・バージェス ~ スビリ 【スビリ泊】
□ 6月30日(金)巡礼の道④:スビリ ~ パンプローナ 【パンプローナ泊】
□ 7月 1日(土)パンプローナ観光 【パンプローナ泊】
■ 7月 2日(日)パンプローナ観光、16:10発 → バルセロナ着19:55 【バルセロナ泊】
□ 7月 3日(月)バルセロナ観光 【バルセロナ泊】
□ 7月 4日(火)バルセロナ観光、バルセロナ発15:15(エールフランス;AF1649)→ パリ着 17:10
パリ発 22:00(エールフランス;AF0274) → 羽田へ【機中泊】
□ 7月 5日(水)羽田着 18:30 → 自宅へ
休眠していた3年前の旅行記のアップです。
3年前で殆ど忘れかけており、写真だけでもと思い続きをアップしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
ホテルをチェックアウト後市内の散策へと。
ホテル・レイレ宿泊代(2泊3日):309.06ユーロ+ミニバー5.2ユーロ
https://www.hotel-leyre.com/ -
教会かと思って来たのですがスペイン内戦の慰霊碑でした。
牛追い祭の衣装が並んでいます。
昨日ガイドと歩いた牛追い祭のサンタドミンゴ通りです。子供たちのマラソン大会のようです。
ブラスバンドが来ました。
こちらのナバーラ博物館に入りまiす。
入場料は無料でした。(シニア?)
博物館の展示品
博物館
「レイレの装飾箱」象牙で作られたスペイン・イスラム美術の傑作と。
博物館
昨日ガイドに案内されたお土産屋さんです。(兼、牛追い祭の撮影スタジオ)
右にスタジオの写真が。そのうちに私達の迷演技の写真が出るかも(笑)。 -
バル(Bar)?にて昼食です。メニュー見るとパエリアがありオーダーしました。
本場のパエリアを初めて食べたのですが美味しかったです。 -
パエリアは少し時間がかかるのでピンチョスを食べれば良かったのですが。
街頭にあった2023年のサンフェルミン祭のポスターです。
人形(ヒガンテス)の作りが解ります。 -
通りは牛追い祭の柵が出来ています。
何だろう?。
ホテルで荷物を受取り、パンプローナ駅へと歩きます。
城壁を出ます。
パンプローナ駅に到着です。
電車のチケットはOmioにて手配(138.03ユーロ/2人)
パンプローナ発16:10~バルセロナ着19:55 -
山が無く、同じような風景が続きます。
ホテル「バルセロサンツ」に到着です。駅の直ぐ隣です。
シャワー&トイレ
時間も遅いのでホテルのレストランへと。
何と配膳ロボットが運んで来ました。海外では初めてです。
夕食はピザです。
ホテルより市内
ホテルの入口。
4トラの方から旅行記の続きをと言われて、遅ればせながらアップした次第です。旅行記のアップにアップアップの状態ですが、頑張って続きもアップします。
- batfishさん 2026/01/31 19:04:53
- ありがとうございます
- nasunoさん、こんばんは!
リクエストしてしまってすみません…
でも、バルセロナ編嬉しいです。
続きも楽しみにしております。
無理なくゆっくりお願いします!
batfish
nasunoさんの関連旅行記