恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄は記念日のお祝い旅行<br />せっかくなので憧れの「ハレクラニ沖縄」で過ごしお祝いすることに(*^^*)<br /><br />天国にふさわしい館=ハレクラニ<br />まさに天国 夢のような滞在でした♡<br /><br />まず車が着いた時に名前を伝えると神対応がはじまります…<br />チェックインから皆さんの口コミ通り、スタッフ皆笑顔の対応です(^^)<br />ウエルカムドリンクを頂きテンション上がります!<br />そしてお部屋に案内してもらいます♪<br /><br />お部屋は…<br />・宿泊はビーチフロントウイング<br />・お部屋はデラックスオーシャンビュートリプル(50平米)<br />・外廊下になるお部屋でリゾートっぽい<br />・全室オーシャンビューで、窓から見える景色が素敵&#10024;<br />・ベットの上には記念日のお祝いが♡<br />可愛いく飾られている幸せのスワン(ハンドタオル)とロゴ入り箸置きのプレゼント <br />嬉しくて益々テンション上がります<br />・部屋菓子(ケックン/シークヮーサー味)とチョコ菓子も<br />・オリジナルのビーサンとビーチバック有(お持ち帰り可)<br />・水着の上に着て館内を歩ける上着もある<br />・プールから帰るとターンダウンされていて<br />パジャマ上下に星の砂のプレゼント! お水も補充<br />・お風呂にバスソルトもいい匂い<br />・ふかふかのベットで気持ちよく<br />・朝の海を眺めながらのテラス最高! テラスでコーヒー&amp;チョコ菓子も<br />・ちょうど窓の下の芝生は、ヨガエリアでもあり、ウエディングも…<br /><br />まずは着替えて…<br />・ビーサンとビーチバックに水着の上に着て館内を歩ける上着まであって、ビーチにもプールにも万全<br />・少し歩いてプライベートビーチへ<br />チェアーが借りられ、タオルとお水(ペットボトル) <br />オリジナルの保冷バックに入れてもらえます<br />夕方で人も少なくのんびり~<br />・ホテル前のプールに移動<br />こちらもチェアーが借りられ、タオルとお水を聞いてくれます<br />有名なオーキッドプールと、クワイエットプール(16才以上)で、インフィニティプールは大人の空間<br />だんだん夕陽になりました<br />・2日目も良かったクワイエットプールに、チェアーを借りて、ジャグジーもあるしのんびり<br />(どれだけお水くれるんだろう、どんだけタオル洗濯するんだろう…なんて庶民は思ってました…(≧∀≦)<br />・ジムもちょうどお部屋の近くだったので少し<br />時間によってらトレーナーさんがいます<br /><br />夕食は…<br />『SHIROUX』(シルー) サンセットウイング5F<br />◇ ヨモギ饅頭、発酵白菜、グジェール<br />◇ ジャガイモ トリュフ 三つ葉<br />◇ 茄子 車海老<br />◇ 赤仁ミーバイ モチキビ<br />◇ 鴨 冬瓜 or ◇ 国産黒毛和牛フィレ+5000<br />◇ トリュフ リゾット+3000<br />◇ マンゴータルト<br />◇ アマゾンカカオ・プティフール<br />+<br />◇ グラスワイン<br />◇ ココナッツケーキ<br /><br />記念日のお祝いに 『SHIROUX』(シルー)を予約<br />川手寛康氏が手がけるイノベーティブ料理<br />沖縄の言葉でシルーは白を意味するそう 白い砂.白い波.白い雲…<br /><br />レストランに入ると、白基調に海を思わせるモチーフにランプのようなシャンデリアが素敵~<br />落ち着いた大人の空間で優雅です(^^)<br /><br />初イノベーティブ料理、独創的メニューの創作料理にまごまご<br />トリュフも沢山豪華です<br /><br />ハレクラニハワイでも人気のココナッツケーキをオーダーしてくれていて、30th anniversaryをお祝いしてもらいました! ありがとう(╹◡╹)<br /><br />とても良い思い出に残るディナーになりました(^。^)<br /><br />朝食は…<br />『House Without A Key』ビーチフロントウイング2F<br /><br />朝食はオールデイダイニングで、楽しみにしていたモーニングビュッフェ<br />沖縄料理から中華までどれも皆美味しい~~ ジュースも濃くて旨旨<br />全部食べたいのに全然食べれず~(≧∀≦)<br /><br />ビュッフェエリアを挟んでファミリーと子どものいないエリアにテーブル案内されていて、配慮に関心…<br /><br />朝の心地よい日差しの中、気持ち良い<br />テラスもあって、ハワイでもHouse Without A Keyに行って楽しかったよね♪と思い出話しも盛り上がる<br /><br />レイトチェックアウトにしてもらったのに、後ろ髪をひかれながらチェックアウト<br />ショップを見てからと、お願いした車が、ちょうどのタイミングで持ってきてくれていて、またまたびっくり<br />噂の車のカップホルダーには冷たいお水のペットボトルが…<br />本当にホスピタリティが最高でした!<br /><br />いつかまた来れるといいなあ~~♡<br /><br />※今回の一休のダイヤモンド特典<br />・ホテルクレジット¥3000分(チェックアウトの際、夕食代金から相殺されていました)<br />・駐車利用無料(1泊¥2000)<br />・レイトチェックアウト13:00まで<br />全て利用されて頂きました…

記念日のお祝いで3泊4日の沖縄旅行② 2泊目は憧れの【ハレクラニ沖縄】にホテルステイ

2025/09/20 - 2025/09/23

旅行記グループ 2025 沖縄

chikofuu

chikofuuさん

今回の沖縄は記念日のお祝い旅行

天国にふさわしい館=ハレクラニ
まさに天国 夢のような滞在でした♡

まず車が着いた時に名前を伝えると神対応がはじまります…
ウエルカムドリンクを頂きテンション上がります!
そしてお部屋に案内してもらいます♪

お部屋は…
・宿泊はビーチフロントウイング
・お部屋はデラックスオーシャンビュートリプル(50平米)
・外廊下になるお部屋でリゾートっぽい
・全室オーシャンビューで、窓から見える景色が素敵✨
・ベットの上には記念日のお祝いが♡
嬉しくて益々テンション上がります
・部屋菓子(ケックン/シークヮーサー味)とチョコ菓子も
・オリジナルのビーサンとビーチバック有(お持ち帰り可)
・水着の上に着て館内を歩ける上着もある
・プールから帰るとターンダウンされていて
パジャマ上下に星の砂のプレゼント! お水も補充
・お風呂にバスソルトもいい匂い
・ふかふかのベットで気持ちよく
・朝の海を眺めながらのテラス最高! テラスでコーヒー&チョコ菓子も

まずは着替えて…
・少し歩いてプライベートビーチへ
チェアーが借りられ、タオルとお水(ペットボトル)
オリジナルの保冷バックに入れてもらえます
夕方で人も少なくのんびり~
・ホテル前のプールに移動
こちらもチェアーが借りられ、タオルとお水を聞いてくれます
だんだん夕陽になりました
・ジムもちょうどお部屋の近くだったので少し
時間によってらトレーナーさんがいます

◇ グラスワイン
◇ ココナッツケーキ

記念日のお祝いに 『SHIROUX』(シルー)を予約
川手寛康氏が手がけるイノベーティブ料理

落ち着いた大人の空間で優雅です(^^)

初イノベーティブ料理、独創的メニューの創作料理にまごまご
トリュフも沢山豪華です

とても良い思い出に残るディナーになりました(^。^)

朝食は…

全部食べたいのに全然食べれず~(≧∀≦)

朝の心地よい日差しの中、気持ち良い

噂の車のカップホルダーには冷たいお水のペットボトルが…
本当にホスピタリティが最高でした!

いつかまた来れるといいなあ~~♡

※今回の一休のダイヤモンド特典
・駐車利用無料(1泊¥2000)
・レイトチェックアウト13:00まで
全て利用されて頂きました…

レンタカー ジェットスター
利用旅行会社
一休.com

2日目の宿泊は…
    今回のお祝い旅行のメイン、憧れの「ハレクラニ沖縄」のステイ
    チェックインの時間になり、到着

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

記念日のお祝い旅行で憧れのハレクラニ沖縄に まさに天国 夢のような滞在でした by chikofuuさん

まず車が着いた時に名前を伝えると神対応がはじまります…

素敵なロビーにワクワク(^^)
    正面はプールで、その向こうに海が~

(チェックイン時刻なので混んでしまうかと思いましたが、そこは流石、スムーズに進みます)

ウエルカムドリンクを頂きテンション上がります!

ロビーを出た景色

そしてお部屋に案内してもらいます♪

宿泊はビーチフロントウイング
    エレベーターで上がり、外廊下になるお部屋でリゾートっぽい

お部屋は~

全室オーシャンビューで、窓から見える景色が素敵なお部屋(^○^)

デラックスオーシャンビュートリプル(50平米)

ベットの上には記念日のお祝いが♡
    嬉しくて益々テンション上がります( ^ω^ )

ソファーとテーブル側

部屋菓子(ケックン/シークヮーサー味)とチョコ菓子も

お水にコーヒーメーカー
    冷蔵庫内は有料

ふかふかのベットで気持ちよい

ベットの奥が、バススペース
    引き戸があり、開閉できます

シンク2つで使いやすい

シャワーブースは別

アメニティも充実
    左側

真ん中

• 右側

右側

オリジナルのビーサンとビーチバック有(お持ち帰り可)
    水着の上に着て館内を歩ける上着もある

敷地は広いのでマップを見て
    ビーチフロントウイングとサンセットウイングの2棟

レストランは4つ

ビーチにプールも4つ

まずは着替えて…

エレベーターで最上階に上がってみたら、オーキッドプールがきれいに見えました!

右側にはプライベートビーチも見えます

ホテルを出て、少し歩いてプライベートビーチへ

途中南国らしいお花も咲いています

ビーチハウスやシャワーも

プライベートビーチです

それぞれチェアーが借りられ

タオルとお水(ペットボトル)
    オリジナルの保冷バックに入れてもらえます

保冷バックが可愛い!ショップで販売してました

夕方で人も少なくのんびり~

ホテル前のプールに移動
    こちらが、有名なオーキッドプール

こちらもチェアーが借りられ、タオルとお水を聞いてくれます

だんだん夕陽になりました

プールから帰るとターンダウンされていて
    パジャマ上下に~

星の砂のプレゼント! お水も補充

シャワーを浴びて着替えて夕食に~

夕食は…
    『SHIROUX』(シルー)サンセットウイング5F

シルー グルメ・レストラン

レストランに入ると

落ち着いた大人の空間で優雅です

記念日のお祝いに 『SHIROUX』(シルー)を予約してくれました

川手寛康氏が手がけるイノベーティブ料理

沖縄の言葉でシルーは白を意味するそう
    白い砂.白い波.白い雲…

初イノベーティブ料理(^.^)

◇ グラスワイン

◇ ヨモギ饅頭、発酵白菜、グジェール

◇ ジャガイモ トリュフ 三つ葉

◇ 茄子 車海老

◇ 赤仁ミーバイ モチキビ

◇ 国産黒毛和牛フィレ

独創的メニューの創作料理にまごまごしながら~

◇ 鴨 冬瓜

◇ トリュフ リゾット

トリュフも沢山豪華です

◇ ココナッツケーキ

ハレクラニハワイでも人気のココナッツケーキをオーダーしてくれていて、30th anniversaryをお祝いしてもらいました! ありがとう(^。^)

◇ マンゴータルト

◇ アマゾンカカオ・プティフール

とても良い思い出に残るディナーになりました

夜はお風呂に~
    バスソルトもいい匂い

朝の海を眺めながらのテラス最高!
    とっても気持ちいい、天気も良くて爽やか
    幸せ~~

朝食は、3ヶ所から選べます

ビーチフロントウイング2Fのオールデイダイニング『House Without A Key』に

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

手前のテーブルエリア

外にはテラス席も

私たちは奥のエリアに~

オールデイダイニングで、楽しみにしていたモーニングビュッフェ!

フレッシュフルーツも沢山(^。^)

種類豊富で目移り~

洋食も、中華も~

卵料理

ライブキッチンで、オムレツ作ってもらいました

和食も

勿論、沖縄料理も~

ソーキそばに、じゅーしー

パンもいろいろ

ジュースも濃くて旨旨

コーヒーなど、最初のドリンクはメニューから選んで提供されます

欲張っていろいろ、シェアしながら~~

どれも美味しい~~~!

朝の心地よい日差しの中、気持ち良い
    テラスもあって、ハワイでもHouse Without A Keyに行って楽しかったよね♪と思い出話しも盛り上がる(^。^)

全部食べたいのに全然食べれず~
    それでも、パンやスイーツ、フルーツは欠かせない!

と~~てもお腹いっぱい(o^^o) 大満足でした

ジムもちょうどお部屋の近くだったので少し
    時間によってらトレーナーさんがいます

• テラスでコーヒー&amp;チョコ菓子も<br />ちょうど窓の下の芝生は、ヨガエリアでもあり、ウエディングも…<br /><br />レイトチェックアウトにしてもらったのにまだまだ名残惜しい(^^;;

テラスでコーヒー&チョコ菓子も

後ろ髪をひかれながらチェックアウトです…

チェックアウト時に、ショップを見てからと、お願いした車が、ちょうどのタイミングで持ってきてくれていて、またまたびっくり(^.^)
    噂の車のカップホルダーには冷たいお水のペットボトルが…

本当にホスピタリティが最高でした!

天国にふさわしい館=ハレクラニ
    まさに天国 夢のような滞在でした

是非また来れるといいなあ~~♡