沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのハレクラニ沖縄の滞在は夢のようで、後ろ髪を惹かれながら那覇市内に戻ります…<br /><br />レンタカーで移動中、お腹いっぱい朝食ビュッフェを頂いてまだまだお腹減らない中、休憩を兼ねて、駐車場のある『BLUE SEAL』北谷店でブルーシールアイスを(^。^)<br />沖縄らしいアイスが並び楽しい&amp;美味しい!<br />コンビニで食べたアイスもあって、カップアイスも追加で~<br /><br />沖縄最終日の宿泊は【ハイアットリージェンシー那覇沖縄】に<br />・開業10周年だそう<br />・お部屋はデラックスツイン エキストラ(32平米)<br />・まだ新しいので綺麗で快適!<br />・anniversaryのオリジナルちんすこうプレゼント<br />・アメニティで、一人分がプレゼントみたいになってるのが可愛いかった<br />・全体に陶器やガラスのインテリアが多く落ち着いて素敵<br />・3Fにフィトネスセンターとプール<br /><br />※今回の一休のダイヤモンド特典<br />・9階以上高層階確約<br />(・レイトチェックアウト12:00まで 利用出来ず)<br />・駐車場利用無料(1泊¥1500) 道の反対側に立体駐車場113台屋内外有り<br /><br />国際通りに近いので便利で、お土産を買いに出かけ夕食を食べて戻りました<br /><br />散策してドンキでお土産購入<br /><br />国際通りで偶然見つけた沖縄料理のお店<br />『首里天楼』(スイテンロウ)で最後の夜にオリオンビールで乾杯<br />沖縄の雰囲気が感じられるお店で、単品でいろいろ頼めてちょうど良かった…<br />ジーマーミーもチャンプルもソーキそばも食べれて大満足!<br /><br />朝食は、朝食付きプランのモーニングビュッフェ<br />2階の『sakurazaka』ブッフェダイニングで…<br /><br />彩り鮮やかにビュッフェ台に並んでいます<br />沖縄料理が小鉢に入っていろいろあるのは嬉しい<br />パンも美味しかった~ またまた食べ過ぎ<br /><br />ハイアットリージェンシーは、箱根・横浜・東京ベイに続き宿泊、高級感あり安心安定の寛ぎで居心地よいです(*^^*)<br /><br />ホテルをチェックアウトをして、レンタカーを返却<br />那覇空港まで送迎してもらいました<br /><br />空港では、朝のビュッフェでお腹いっぱいで、何も食べれず、お土産も飛行機がジェットスターなので手荷物重量考えて買わず、散策して過ごしました(^^;;<br /><br />無事に那覇空港から成田空港第三ターミナルに<br /><br />最後の最後に成田空港第二ターミナルに移動して『紙飛行機』で、飛行機の着陸を見ながら、それぞれ好きなものを食べて帰路につきました(^^)<br /><br />15年ぶりの沖縄もあっという間…<br />前回は水族館に行ったりイルカに触れ合ったりシーサー作ったり<br />今回はホテルホッピングで、大人のリゾートに食べ歩き<br />やっぱり沖縄楽しい!! 絶対また来よう♪♪

記念日のお祝いで3泊4日の沖縄旅行③ 3日~4日目 最終日は那覇に戻り【ハイアットリージェンシー那覇沖縄】に

2025/09/20 - 2025/09/23

旅行記グループ 2025 沖縄

chikofuu

chikofuuさん

沖縄らしいアイスが並び楽しい&美味しい!
コンビニで食べたアイスもあって、カップアイスも追加で~

沖縄最終日の宿泊は【ハイアットリージェンシー那覇沖縄】に
・開業10周年だそう
・お部屋はデラックスツイン エキストラ(32平米)
・まだ新しいので綺麗で快適!
・anniversaryのオリジナルちんすこうプレゼント
・全体に陶器やガラスのインテリアが多く落ち着いて素敵
・3Fにフィトネスセンターとプール

※今回の一休のダイヤモンド特典
・9階以上高層階確約
(・レイトチェックアウト12:00まで 利用出来ず)

散策してドンキでお土産購入

国際通りで偶然見つけた沖縄料理のお店
ジーマーミーもチャンプルもソーキそばも食べれて大満足!

朝食は、朝食付きプランのモーニングビュッフェ
2階の『sakurazaka』ブッフェダイニングで…

彩り鮮やかにビュッフェ台に並んでいます
沖縄料理が小鉢に入っていろいろあるのは嬉しい
パンも美味しかった~ またまた食べ過ぎ

ホテルをチェックアウトをして、レンタカーを返却
那覇空港まで送迎してもらいました

無事に那覇空港から成田空港第三ターミナルに

15年ぶりの沖縄もあっという間…
前回は水族館に行ったりイルカに触れ合ったりシーサー作ったり
今回はホテルホッピングで、大人のリゾートに食べ歩き
やっぱり沖縄楽しい!! 絶対また来よう♪♪

レンタカー ジェットスター
利用旅行会社
一休.com

ハレクラニ沖縄をチェックアウトして、那覇市内に向かう途中、駐車場のある店舗のブルーシールアイスで休憩
    『BLUE SEAL』北谷店

ブルーシール 北谷店 グルメ・レストラン

沖縄らしいアイスが並び楽しい

◇ ブルーウェーブ
    ◇ 島パインココナッツ
    ◇ 黒糖
    どれも美味しい~

店内はポップな感じ

◇ 沖縄パイン(カップアイス)

コンビニで食べたアイスもあって、カップアイスも追加で食べてみた~

沖縄最終日の宿泊は
    「ハイアットリージェンシー那覇沖縄」に

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

道の反対側に立体駐車場113台屋内外が有り、レンタカーを駐車

エントランス

ロビー
    開業10周年だそう

ラウンジ

お部屋は~

今回の一休のダイヤモンド特典で、9階以上高層階確約

デラックスツイン エキストラ(32平米)

全体に陶器やガラスのインテリアが多く落ち着いて素敵

まだ新しいので綺麗で快適!

そして機能的!

テーブルの上には~~

anniversaryのオリジナルちんすこうプレゼント♡

• 洗面&amp;トイレ

洗面&トイレ

お風呂

部屋着とスリッパ

クローゼット

館内案内

3階にフィトネスセンターとプール

利用しませんでしたが、見に~

ホテルからは国際通りが近いので便利

平和通り商店街を散策しながら…

平和通り商店街 市場・商店街

国際通りへ
    ドンキでお土産購入

国際通り 名所・史跡

夕食を食べて戻ることに…

市場本通り 市場・商店街

国際通りで偶然見つけた沖縄料理のお店
    『首里天楼』(スイテンロウ)

首里天楼 グルメ・レストラン

地下1Fから3Fまであり収容人数多で個室も有り
    琉球王国の歴史と文化が表現された内装で、琉球舞踊の鑑賞も出来るらしい…

そんな沖縄の雰囲気が感じられるお店で良かった(^^)

◇ オリオンビール中瓶
    ◇ ジーマーミ豆腐

最後の夜にオリオンビールで乾杯(^。^)

◇ 海ぶとう

単品でいろいろ頼めてちょうど良かった

◇ ゴーヤーチャンプル

◇ 軟骨ソーキそば

他に
    ◇ 紅芋コロッケ
    ◇ グルクンの梅しそ天
    ◇ らっきょ天
    ◇ 沖縄塩焼きそば

食べたかったジーマーミーもチャンプルもソーキそばも食べれて大満足!
    紅芋コロッケ美味しかったー

朝食は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄2F 『sakurazaka』ブッフェダイニングで…

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

朝食付きプランのモーニングビュッフェ(^^)

彩り鮮やかにビュッフェ台に並んでいます

沖縄料理が小鉢に入っていろいろあるのは嬉しい

パンもいろいろ美味しかった~

店内落ち着いています

またまた食べ過ぎ~(≧∀≦)

ホテルをチェックアウトをして、レンタカーを返却
    那覇空港まで送迎してもらいました

那覇空港到着
    まだ時間がありますが…

那覇空港 空港

• 空港では、朝のビュッフェでお腹いっぱいで、何も食べれず(&gt;_&lt;)

空港では、朝のビュッフェでお腹いっぱいで、何も食べれず(>_<)

バイバイ沖縄~

成田空港に無事戻り、最後の最後に成田空港第二ターミナルの4階レストラン街で食事
    飛行機の着陸が見える『紙飛行機』で(^^)
    夕方4時すぎなので空います

成田空港第2ターミナル 空港

◇ 冷やし温玉そば
    ◇ かつ丼
    ◇ にぎわい天丼

食券を買ってオーダー、出来上がりの番号が出たら受け取りに行くシステム
    学食のような雰囲気

それぞれ好きなものを食べてお腹を満たし、帰路に~

ドンキで買ったお土産
    雪塩サンド・沖縄めんべい・パイナップルちんすこう・ハイチュウパイナップル・海チップス・オキナワビアナッツ・さーたあんだぎー

ローソンで、梅小亀

今回は、飛行機の手荷物重量考えてあまり買えず(^^;;

暫く余韻に浸りながら、お楽しみが続きます♪