千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェやファミレスだとザワついていて、落ち着かない。<br />家だとあれこれ気になって、集中できない。<br />そんな私にとって、ホテルのデイユースは<br />仕事を一気に集中して片付けるのに最適な場所なのです。<br /><br />今回は宿を探していたら<br />たまたま見つかったミラマーレ。<br />お初の日帰り利用になりました。

京成ホテルミラマーレ:お部屋・設備編

2026/01/26 - 2026/01/26

旅行記グループ ホテル・宿の紹介2

Diamond

Diamondさん

カフェやファミレスだとザワついていて、落ち着かない。
家だとあれこれ気になって、集中できない。
そんな私にとって、ホテルのデイユースは
仕事を一気に集中して片付けるのに最適な場所なのです。

今回は宿を探していたら
たまたま見つかったミラマーレ。
お初の日帰り利用になりました。

今まで利用してきたデイユースホテルの中で
    このミラマーレは、私的なイメージでは高級分野のホテル。
    日帰り利用ではありますが、予算内でもあったので
    思い切って予約してみました。

京成ホテルミラマーレ 宿・ホテル

駅直結の落ち着いた心地いいホテル by Diamondさん

エントランスからロビーに入ると、ありえないほどの人で溢れかえっていました。
    (写真は帰りに撮影)
    それもスーツの人でごったがえしています。
    駐車場にはいるのにも、時間がやたらとかかりました。
    その理由は、最後に書きたいと思います。

フロントの印象は普通すぎるほど普通でした。

今回は本館ではなく、アネックス館でのプランでした。
    フロントで説明されて、この紙を渡されました。

私が理解不足だったのですが
    1度反対側の建物に入ってしまい、ここでもかなりの時間をロスしました。
    これなら本館でも良かったのに・・・と、少し後悔。

同じような方のために、アネックス館への行き方をご紹介しますね。

まず、フロントと反対側にあるこの扉から
    1度ホテルの外に出ます。
    そして左に進んでください。

左に進むと
    左手にマツキヨ
    更に進むと
    千葉中央駅の改札口が左に見えますので
    更に歩きます。

すると今度は左手に、これが見えてきます。
    ※ファミマが見えたら行き過ぎなのでUターン

この扉を中に入ってください。

少し進むと、今度はこの扉があります。
    左側に、カードをかざす場所があるので
    カードキーをかざすと、自動ドアが開きます。
    そのまま中に入りましょう。

おお、やっとホテルっぽい場所に着きました。
    これでもう安心です。

右側には自動精算機があります。
    精算するものがない方・駐車券利用がない方は
    ここでチェックアウトOKです。

私は駐車場の利用があったので
    また本館のフロントに立ち寄りました。

エレベーターで指定階まで上がります。

早速お部屋に入りましょう。
    入って左手に、こちら。

必要十分なハンガーとズボンプレッサーまで配置してあります。

その奥には、こちらが。

コップ・ポット・冷蔵庫などがあります。
    金庫があるのは宿泊組には嬉しい設備です。
    最近のホテルは金庫なしが多いですからね。

右手には、大きな鏡があり身支度するのに便利です。

お部屋全体は、こんな感じです。

大きなベッドにソファとテーブルまであります。
    その分、デスクはないので、私はこのテーブルにPCを置いて
    作業をしました。

お部屋全体は清潔でオシャレです。

広さも十分あるので、トランクなど宿泊する人でも広さを感じると思います。

ベッドの枕元には、こちら。

照明の明るさを選択できるのも、地味に嬉しい。
    作業する場所の上は最高に明るく
    他は少し暗めで、など、過ごし方に合わせて調整できますね。

こちらのTVではネトフリなども見られる仕様でした。
    また、スマホの充電器も備え付けでありましたので
    充電器を忘れた人も助かると思います。

こういう、かゆいところに手が届く設備は
    さすがだなと感じました。

あったらいいのに、がちゃんと置いてあるのは
    こういうホテルならではですね。

私にとってマストな、空気清浄機兼加湿器です。
    早速、フル稼働しました。

大浴場ではありませんが、浴槽も十分な広さがあります。
    シャワーの水圧も強くて最高でした。

アメニティもたっぷりと備え付けてありましたので、手ぶらで行っても困りません。

たまたまこの日は、選挙の出陣式がホテル内であったそう。
    そのせいか、駐車場は地下と平面は満車。
    ロビーもひとだかり。
    警備っぽい人があちこちにいました。

平日でガラガラな昼間のホテルが心地良いんですけどね(笑)

こちらの日帰りプランは
    他に比べてスタート時間が早いので有り難い。
    もう少し利用料が安ければ、再訪確実候補です。