千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も、いつものテレワーク&オンライン会議で<br />ホテルに1日ひきこもります<br /><br />今回は近くに所用もあったので<br />こちらでのお仕事タイムとなりました<br /><br />ご愛用中のアパホテルです

アパホテル千葉駅前:お部屋・設備編

2025/05/15 - 2025/05/15

旅行記グループ ホテル・宿の紹介2

Diamond

Diamondさん

本日も、いつものテレワーク&オンライン会議で
ホテルに1日ひきこもります

今回は近くに所用もあったので
こちらでのお仕事タイムとなりました

ご愛用中のアパホテルです

JR千葉駅の北口から、徒歩2~3分くらいの
    とても閑静な場所にありました

平日の昼間でしたが
    ほぼ人には会いませんでした

駅の反対側は人が多いのに
    こんなに違うのか、という印象です

外観は、極普通のアパホテルと言う感じです

アパホテル 千葉駅前 宿・ホテル

入口は、少しわかりにくいかもしれません

中に入ると
    そこそこの広さのロビーがあります

時間的になのか
    場所柄なのか
    時期的なことなのか
    いつも遭遇する、インバウンド系の人がいなくて
    とても静かに、1秒チェックインができました

お部屋は10Fでした

入ってすぐは、こんな感じです
    うん、いつもの見慣れた配置と広さですね

シングルルームですが
    ハンガーはとても多くありました
    女性には便利かと思います

ミラーも大きめです
    スリッパやテーブルも
    いつもの標準アパという感じ

テーブル・冷蔵庫・カップなどなど
    全てが「いつものように」配置されています
    慣れた身としては安心感があります

ほら、見慣れた風景です

ベットも標準サイズでした
    時計やコンセントなども、至って普通

バスルームも、広さ・設備ともに、アパでした

アメニティも、いつものもの

このホテルは
    良くも悪くも特徴はありません

THE アパ!!というのが
    1番の感想でした