北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月21日<br />野生動物ウォッチングツアー終了後、帯広に移動して帯広競馬場へ。<br />ふれあい動物園で、ばん馬に人参をあげて、この日は帯広宿泊。<br /><br />ばんえい競馬は見たかったけど、土・日・月の開催。<br />ふれあい動物園もこの日の競馬場開門は14:00~17:00。<br />いつでもオープンというわけじゃないので、事前に要チェック。<br /><br />釧路13:56++帯広15:36/15:56==帯広競馬場16:06/17:02==帯広駅17:20

釧路滞在6日間ツアー⑥ *帯広競馬場*

2026/01/18 - 2026/01/23

旅行記グループ 2026年1月 釧路

maruco

marucoさん

1月21日
ふれあい動物園で、ばん馬に人参をあげて、この日は帯広宿泊。

ばんえい競馬は見たかったけど、土・日・月の開催。
いつでもオープンというわけじゃないので、事前に要チェック。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

特急おおぞらで帯広駅へ。ひがし北海道エリアパスを利用しました。

全席指定となっていますが、乗車率は1~2割くらいでした。
    指定席券が無くても空席があれば座れます。

帯広競馬場ふれあい動物園 入場無料(競馬開催日は100円)
    入口近くにポニー

ロック

でかっ!

ロックより頭一つ(馬の頭一つ)高い。大きい。

フクスケ、サンビーム、ハクウンリューの3頭がでかい。

人参も太く切ってあります。

人参を嗅ぎつけたか?

口を開けると上の前歯がすごく大きかったです。写真撮れなくて残念。

自分の部屋に牧草(干し草)があるんですよ。でも人参は別腹なんでしょうね。猫にとってのチュールみたいなものかな。

フクスケ
    隣のサンビームに人参をあげていると、ドンドンと大きな音。何かと思ったら、フクスケが壁を蹴って催促しているのでした。そんなに激しく感情表現すると思っていなかったからびっくり。

人参ちょうだ~い

もう夕暮れです。

ばん馬が走るコースを見に行きました。

観客席にじっと座っているのは寒そう。もっとコースに近寄れます。

帯広駅から徒歩2分、バスターミナルから至近のホテルに泊まりました。
    コンフォートホテル帯広 7,300円