バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイのパタヤで<br />ゆっくりのんびりしてきました。<br />この時期は乾季ということもあり<br />朝晩涼しくて昼間もそこまで暑くなく<br />すごく過ごしやすかったです。<br /><br />パタヤに4泊、最終日はバンコクに1泊して帰国です。

2025‐2026年越し④パタヤ5泊6日の旅☆5・6日目~パタヤからバンコクへ!タイ料理食べてルーフトップバー

2025/12/29 - 2026/01/03

-位(同エリア24316件中)

旅猫

旅猫さん

年末年始はタイのパタヤで
ゆっくりのんびりしてきました。
この時期は乾季ということもあり
朝晩涼しくて昼間もそこまで暑くなく
すごく過ごしやすかったです。

パタヤに4泊、最終日はバンコクに1泊して帰国です。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

5日目
    今日も気持ちのいいパタヤの朝。

アンダーズ パタヤ ジョムティエン ビーチ、バイ ハイアット ホテル

アンダーズで食べる最後の朝食。
    サラダたっぷり。
    相変わらずコーンのソムタムが美味しすぎる。

本日もデトックスボウル。

4泊するからいろいろなメニュー食べようと思ってたけど
    結局美味しかったものをリピートしてしまう冒険心がない私。
    もっといろいろなメニューあったのになぁ。

ワッフル。

毎日美味しい朝食を食べられて幸せでした。

荷物の整理して帰る準備してチェックアウトまでゆっくり。
    今回は買物していないのでパッキングが簡単。

5日間ありがとう。

レイトチェックアウトが可能で4時までお部屋は使えましたが
    バンコクも少し楽しみたいので早めにチェックアウト。

12時に送迎をお願いしましたが
    10分ほど遅れるとのこと…

5分くらい遅れてお迎えが来ました。

パタヤのアンダーズから
    バンコクのホテルまで
    ドアtoドアなので楽ちん。

バンコクまでの車はKKdayで手配。
    アンダーズパタヤのからバンコクのホテルまで7,859円。
    さらに年末年始のハイシーズン料金に加え
    ホテルがパタヤ中心から3、40分ほどのエリアなため
    追加料金500バーツかかりました。(ドライバーに現金払い)

2時間ちょっとでバンコクのホテルに到着。
    ハイアットリージェンシーバンコクスクンビットに1泊します。

ハイアット リージェンシー バンコク スクンビット ホテル

ハイアットリージェンシーのロビー。

ツインルーム。
    一番ボトムのお部屋ですが十分な広さ。

バスルーム。

シンプルですがアメニティは一通りありました。

バスタブの隣にシャワールーム。

クローゼット、ミニバー、セーフティボックスなどが
    コンパクトにまとまっています。

お水は洗面にも2本あり
    たくさん置いてありました。

ウェルカムフルーツのタンジェリン。
    すごく甘くて美味しかったです。

今回はハイアットの無料宿泊特典を利用。
    こんなハイシーズンでも予約できてラッキー!
    しかも使用期限が1月4日だったので
    ギリギリ使えてよかったです。
    この日は年末年始ということもあり
    ボトムのお部屋で1泊5万以上でした。

お部屋からはプールビュー。

今回BTSは利用しなかったけど
    ナナ駅直結なので便利な立地です。

早速出かけます。
    短いバンコクでの滞在時間を楽しもう。

まずはやっぱりマッサージ。

ベテラン風情のおばちゃんに当たり
    すごく上手で気持ちよかったです。
    マッサージは担当によって当たり外れが大きいよね。。。

Bai Po Massage エステ・スパ・マッサージ

今日はランチ食べてないので
    夕方早めのディナーへ。

ホテルから歩いて20分くらい。
    いつもならバンコクで20分も歩いたら滝汗ですが
    全く汗も出ないほどの快適な気温。
    いくらでも歩ける♪

今夜のディナーはこちら。

「THE LOCAL」

ザ ローカル 地元の料理

ミシュランのビブグルマンに掲載されている
    かなりの有名店らしいです。
    私は初めて知りましたが
    ダンナは出張の際にこちらで会食したそうで
    ものすごく得意げに案内されました笑
    1回来ただけなのに←

「素敵なお店知っててすごぉい☆」
    というお褒めの言葉が欲しいそうですw

早い時間だったので予約なしでも大丈夫でした。

モヒートっぽいカクテルで乾杯。

ジンジャーがたっぷり。
    なんか体に良さそう。
    アルコール飲んでる時点で
    健康気にしてる場合じゃない笑

ポメロサラダ。
    大きなエビも入っていて美味しい。
    タイのサラダ系っていろいろあるけど全部大好き。

なんとかリーフに包んで揚げたチキン。

巻いてある葉を取るのが難しかったけど
    すごく柔らかくて美味しいチキンでした。

フライドシーバス。
    ちょっと甘辛い系の味。
    こんな大きな1匹だと思わなくてかなりの量でした。

ライスも一緒に頂きます。
    美味しい!美味しい!美味しい!

大満足です☆

また歩いてホテルに帰ります。
    パタヤではずっと
    ホテルでのんびりしていたので
    この渋滞とか雑多感が新鮮。
    やっぱりバンコク1泊して良かったです。

ホテル到着。

少し部屋で休んでからお次の場所へ…

ホテル29、30階にあるルーフトップバー。

「Spectrum Lounge & Bar」

スペクトラム・ラウンジ バー

かっこいいー!

ここは29階で
    さらに上の階に行くと…

屋上のルーフトップバー。

夜景と一体化しているようなバーカウンター。

まずはスパークリングワインと赤ワイン♪

お次は白。
    トーフ…
    トフワインでした。

雰囲気も景色も素敵なバーでした。
    バンコクはルーフトップバー天国だね。

バンコクの夜景を拝んで帰りましょ。

お部屋でティータイム。
    明日早朝に出るのでシャワー浴びて早く寝ます。

6日目
    やっと最終日。
    KKdayで空港までの送迎を予約。
    早朝ですが早めにホテル到着していました。

朝は渋滞もなく30分くらいで空港到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

キャセイラウンジへ。

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

早朝のおシャンパーニュは
    五臓六腑に染み渡る。

ワンタン麺とか野菜の生春巻きとか。

搭乗までワインタイム。

搭乗口はすぐ隣。
    近くていいね。
    ラウンジからも搭乗口が見えます。

帰りは成田到着です。

スナックタイム。

ローストチキンとグリーンカレー炒飯
    これ美味しい。好き。

こちらは豚の生姜焼き丼。

アイスとお味噌汁。
    帰国便のお味噌汁はなんだかホッとする。

アイスはさっぱりしていて美味しかったです。

ほぼ定刻で到着。

JL708
    バンコク08:06発→成田15:56着
    (定刻08:05発→16:00着)

今までで一番気候に恵まれたタイ旅行でした。
    もう絶対次のお正月もタイだと思う笑