パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はタイのパタヤで<br />ゆっくりのんびりしてきました。<br />この時期は乾季ということもあり<br />朝晩涼しくて昼間もそこまで暑くなく<br />すごく過ごしやすかったです。

2025‐2026年越し③パタヤ5泊6日の旅☆3・4日目~2026年へカウントダウン!

2025/12/29 - 2026/01/03

-位(同エリア2911件中)

旅猫

旅猫さん

年末年始はタイのパタヤで
ゆっくりのんびりしてきました。
この時期は乾季ということもあり
朝晩涼しくて昼間もそこまで暑くなく
すごく過ごしやすかったです。

3日目
    今日は大晦日です。

今日もいいお天気で気持ちのいい朝。

アンダーズ パタヤ ジョムティエン ビーチ、バイ ハイアット ホテル

朝食。

コーンのソムタムが美味しすぎるー!

このタイのサラダコーナーがお気に入り。
    ソムタム、ヤムウンセン、ラープ…
    毎日日替わりで中の具材が変わってました。

ダッチベイビーもお気に入り。

お蕎麦があったので年越し蕎麦頂けました。
    大晦日だからという訳ではなく
    お蕎麦は毎日ありました。

Ping Ngob
    ピリ辛な魚のすり身みたいなの?

Phad Ka Prao Talay
    シーフード(エビ・イカ)のバジル炒め
    美味しい☆
    めちゃくちゃ好き。

デトックスボウルとマスカット。
    そういえばマンゴーはなかったなぁ。
    時期的に旬じゃないのかな?

オレンジコーヒー作ってもらいました。

朝食後はビーチへ。

想像していたより綺麗☆
    そんなに綺麗なビーチは期待してなかったので。

緩やかな階段を降りていくとビーチ。

透明度はそんなでもないけど
    海に入る気はないので
    眺めてのんびりするには十分!

でもチェアー空いてない…

諦めてプールへ行くもチェアーが空いてない…
    空いてるチェアもあったけど
    太陽の位置的にパラソルあっても直射日光ゾーンだったり。

それもそのはず。
    今日はカウントダウンイベントの準備で
    プールが一つ閉鎖されているのです。

でも庭にこんなガゼボが点在しているので
    こちらでのんびりしようと思います。

王族の休暇みたい笑

ここ風が吹き抜けてすごく快適。
    目の前プールだからいつでも入れる。

お部屋戻ってバルコニーでまったり…
    本当に何もしたくない。
    年末年始はこんな旅がいい。

そしてランチ。
    ゆっくりしすぎてもう3時過ぎてます。
    とりあえずアペロールで乾杯☆

パッタイ

空芯菜炒め

カニ肉入りタイ風オムレツ

ハイアット会員はフード、ソフトドリンクは10%オフ。

パッタイ550THB++
    空芯菜290THB++
    オムレツ690THB++

高級タイ料理だよねぇ…
    なので10%オフは地味にうれしい。

そしてホテルごはんはめちゃくちゃ美味しい。

ランチ後、ダンナは温泉&サウナへ。
    「Onsen」って書いてある。

綺麗で広くて
    誰もいなくて
    貸切状態だったそうです。

夕暮れのアンダーズ村。

• アンダーズパタヤのNew Year&#39;s Eveディナーはこんな感じ。<br /><br />ビュッフェディナーは<br />アルコールフリーフローをつけると<br />一人約4万円…<br /><br />「FISH CLUB」でのBBQは<br />アルコールフリーフローをつけると<br />一人約6万円…<br /><br />うちの財力ではムリーーー笑<br />そんなに食べられないし。<br />アルコールは元取れそうだけど←<br /><br />昔みたいに1バーツ3円くらいだったら行けたよね。。。<br />5円だもんねー、今。<br />クレカの手数料も高いし…<br />大きい金額になると円安がぐっと身にしみる。<br /><br /><br />なので4つあるレストランは全てこのイベントディナーのみ。<br />31日はアラカルトでの注文はルームサービスでしかできません。

アンダーズパタヤのNew Year's Eveディナーはこんな感じ。

ビュッフェディナーは
    アルコールフリーフローをつけると
    一人約4万円…

「FISH CLUB」でのBBQは
    アルコールフリーフローをつけると
    一人約6万円…

うちの財力ではムリーーー笑
    そんなに食べられないし。
    アルコールは元取れそうだけど←

昔みたいに1バーツ3円くらいだったら行けたよね。。。
    5円だもんねー、今。
    クレカの手数料も高いし…
    大きい金額になると円安がぐっと身にしみる。

なので4つあるレストランは全てこのイベントディナーのみ。

というわけでバルコニーで乾杯☆
    ランチが3時過ぎだったのでお腹も空いてないし。

目の前がレストランゾーンなので
    イベントのライブとかよく聞こえるの。

日本からシャンパンと年越し蕎麦(どん兵衛)持参。
    朝食でちょっとお蕎麦食べたので
    どん兵衛の出番はありませんでした。

ターンダウンの時にギフトを頂きました。

ちょっと崩れてるけど
    チョコレートでした。

さすがにダンナはお腹空いたみたいなので
    ルームサービスを頼みました。

チキンウイングとシーザーサラダ。
    時間かかるって言ってたけど
    割と早かったような。

そしてディナーは高すぎて断念しましたが
    こちらのカウントダウンイベントに参加。

2ドリンク付きで1,590THB++
    ビーチでカウントダウンして花火見るんだってー☆

23時~とありますが
    30分前に行ってみたら
    もうみんなビーチに集まってました。
    ビーチに行く階段で受付していて
    参加者は腕にリストバンド付けるので
    参加者以外はビーチには行けないみたい。

ドリンクチケット。

とりあえずスパークリングワイン飲みますか。

1時間でドリンク2杯なんて
    あっという間に飲み終わっちゃいますが
    追加料金で飲めるのでご安心を笑
    高いけど。

ビーチではファイヤーダンス。

プールサイドでライブ。

カウントダウンまで賑やかに過ごします。

夜のビーチは寒いくらいで
    ブランケットを配ってました。

そして…

Happy New Year!
    2026年になりました。

目の前、結構な至近距離で打ち上げていたので
    かなりの迫力でした。

そんなに大人数でもないので
    ほどよく落ち着いたカウントダウンでした。
    このくらいの規模がちょうどいい。

パタヤで年を越して3日目終了。
    おやすみなさい。

4日目
    元旦です。

ゆっくり起きて朝食へ。

今日はスパークリングワイン頂けました♪
    美味しいソムタムとスモークサーモンで
    お酒飲めるなんて幸せな朝。

ダンナは若干二日酔い気味で
    アルコールは遠慮してました笑
    昨日そんなに飲んだかな?

二日酔いの朝に飲みそうなスープ飲んでるし。

今日もダッチベイビー頼んじゃった☆

デトックスボウル

こちらのコーナーは毎日日替わりで
    いろいろなメニューを作ってました。

今日はタイ風クレープ。

コールドドリップコーヒー。
    アイスコーヒーが美味しくて
    毎日がぶ飲みしてました。

朝食後は敷地内をフラフラとお散歩。

いい散歩コース。

こちらのガゼボは池の鯉を眺めながらまったりできる。

朝のプールはこんなに空いていたのに
    1時間後くらいに来てみたらチェアはもう空いてない…
    場所取りしておけばよかったです。

今日もガゼボで寝る。
    ダンナはずっと映画見てる。
    静かで涼しくて気持ちいい。
    なんか時間が止まってる。

夕方はこちらへ。

「TEAK LOUNGE」
    カフェ&バーみたいなトコ。

一度くらい夜にも来たかったなぁ。

アペロールとスパークリングワインで乾杯。

今日は早い時間にディナー予約しているし
    朝食も遅かったのでランチはなし。
    やっぱり1日2食がちょうどいい。

ダンナはスイーツ系食べたいというのでティラミス。
    ビターで美味しかったです。

日が暮れてきたアンダーズ村。

なんかのんびりしてる。

ホテルに滞在しているゲストというより
    アンダーズ村の住人のような気分。

ビーチの方へ。

最高の夕陽。

今夜は「Fish club」でディナー。

ちょうどこの時間帯に合わせて予約しました。

夕陽もマジックアワーも楽しめる。

美味しそー!!!

オイスターは高くて高くて3ピースだけ泣
    だって3Pで4,000円ちょっとだよ…
    6Pなんて頼めない。

ツナタコス。
    マグロ美味しい。
    タコスにしたの天才。

北海道のホタテちゃん。
    下の黄色いソースはコーンのペーストみたいなのかな?
    食べたことない組み合わせで
    すっごく美味しかったです!

ビーフタルタルは韓国風の味付けで
    もう味はご想像通りで美味!

お料理全部美味しくて
    雰囲気もスタッフも素敵で
    パタヤ最後の夜に最高のディナーでした。

夜さんぽも気持ちいい。
    とにかく気候が最高。
    東南アジアにきて
    こんなに汗かかないことなかったかも。

今夜もバルコニーで…

夜のアンダーズ村を眺めながら。

ワインタイム。
    機内で出たJALのおつまみ付き。

4日目終了。
    明日はバンコクへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る