バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューハーフショーはマニラで<br />2011年にみたがバンコクは初。<br />

2026年バンコク9年ぶり5回目: ニューハーフショー

2026/01/10 - 2026/01/10

旅行記グループ 2026:ハノイ:バンコク

さすらいの旅人マー

さすらいの旅人マーさん

ニューハーフショーはマニラで
2011年にみたがバンコクは初。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空

4時40分宿を出て、徒歩15分、ハノイ駅。宿の施錠は無人で焦ったがなんとか鍵をデスクに置きチェックアウト。前夜に確認すべきだった。

ハノイ駅

始発5時15分、45000ドン。

6時、第2ターミナル着。余りのドンでバゲット購入。大行列の保安審査、7時30分、通過。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

トランジットエリア、『ドラゴンボール』の神龍(シェンロン)に似ていると話題。

「Vạn Xuân - Khát Vọng Trường Tồn Từ Quốc Hiệu Cổ Đến Hiện Đại(ヴァンスアン - 古代の国号から現代への永遠の願望)」、ベトナムの歴史的な国号「Vạn Xuân(万春)」に焦点を当て、古代から現代に至るまでの芸術作品を展示するイベント。

ロンビエン橋: ハノイのホン川(紅河)に架かる歴史的な鉄橋、フランス植民地時代建設。

ロングビエン橋 - 調和の精神と未来をつなぐシンボル

布や植物由来の素材と思われる棒状のオブジェで構成されたインスタレーション。
    「ACV」: ベトナム空港公社(Airports Corporation of Vietnam)略称。

扇子や提灯、装飾品展示。

TRƯNG BÀY NGHỆ THUẬT (アート展示)
    テーマ: (工芸村の真髄と地元の文化を復活させる使命)

複雑な構造のアート作品、民族衣装。

現代アートの展示風景。

ベトナム少数民族の文化に焦点を当てた美術。

季節の装飾展示。

タイ入国申請を失念。慌てて搭乗前に申請。宿の住所、苦戦、適当に。

8時45分搭乗、9時15分テイクオフ。チキンを選択。

約2時間、11時20分バンコク到着予定。着いたら、何しょう?

入国審査は大行列。事前の入国申請は必須。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

1階ロ―カルプライス食堂へ。100バ―ツ単位でカード購入、退出時、おつりは返金。

マジックフードポイント 地元の料理

「NOODLE GARDEN」スワンナプーム国際空港1階、 24時間営業 50バーツ~。

カオナーペット(ローストダックご飯)、アヒル肉を米飯の上に盛り付け、甘じょっぱいタレをかけた料理。キュウリや漬物、スープがセット。

1バ―ツ、約5円、円弱すぎ。

3時間ほど寄り道後、空港線パヤタイ駅徒歩15分「Comfy Corner Hostel」ホステルにチェックイン。

17時、ドミ、2泊2750円。セキュリティはドア鍵なく、不用心とスタッフに告げると、監視カメラで監視との回答。

すでに夕方なのでこれを予約。

20時からのショ―。

毒ヘビショ―は夕方からは無理だった。

2581円お手頃価格。有名なキャバレーはより高額なのでパス。

行き方チェック。迷わず行けそう?

駅から15分で45分前に無事到着。ツアーといいつつ現地で取り置きチケットをピック。

ゴールデンドーム 劇場・ホール・ショー

バンコクのフワイクワーン地区ラチャダーピセーク通りソイ18。

劇場前にロ―カルタイ食堂「クルア・パー・キアオ」

30分あったので豚肉炒め麺80バーツをいただく。

スクリーン、豪華な衣装とメイク。

チケットは6列目で購入にかかわらず11列目。

11列目からなので鮮明にうつらない。

ニューハーフショーの始まり。

AI検索すると、西野カナ、と嘘が。。

おきれい!

タイ舞踊。

ニューハーフショー

インドバ―ジョン。

インド舞踊。

アリラン。

コリアンバ―ジョン。

ニューハーフショー

監獄バ―ジョン。

ニューハーフショー

1時間のショ―。

近くで拝見すると、やはり、man?笑顔が素敵。

セクシー。

フェイスが凛々しい、バディが悩ましい。

柔和なスマイル。

手招きしてフォトのお誘い。

まさに乙女?

おきれい。

こちらも。愛らしい。

目ヂカラ強いお誘い。

アップ。

楽しいショ―だった!チケットはネットでお手軽に。この後、宿に戻りバンコク初日終了。明日は水上マーケット。