ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在10日目です。<br />今日は酒蔵を一年ぶりに再訪します。<br />皆さんに再会できるのが楽しみ~!

2024年ハワイ島滞在 10日目;ハワイ島で日本酒を楽しむ!

2024/04/24 - 2024/05/08

-位(同エリア4091件中)

旅行記グループ 2024年 ハワイ島滞在

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在10日目です。
今日は酒蔵を一年ぶりに再訪します。
皆さんに再会できるのが楽しみ~!

レンタカー
ハワイアン航空

6:30 ラナイで朝食を食べます。

目の前はゴルフコース。
    その先にはマウナケアが見えます。

スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル

今朝の一番乗りはマングース一家です。

警戒心の強い彼らは、これ以上は近付かないので安心です。

みんなで揃って帰って行きます。
    めっちゃ可愛い!

9:30 軽くお散歩しましょう。

9:50 ゴルフのクラブハウスに到着

ワイコロア ビーチ リゾート ゴルフ ゴルフ場

セール品の物色に来ました(笑)

新しいレストランがオープンしています!
    これは滞在中に来なくちゃ!!!

お散歩後にラナイでコーヒーを飲んでいると、ネネがやってきました。
    主人が取り囲まれています(笑)

12:00 お部屋を出発

ドアのすぐ外に車を停められるのは、本当に便利です。

12:20 ハプナ・ゴルフコースのクラブハウスに到着

ハプナ ゴルフ コース ゴルフ場

扉が開いていて良かった~!
    予約せずに来てしまったのでドキドキでした(笑)

縁側 バイ アイランダー サケ ブルワリー 和食

2024年のメニューです。

5種類の試飲をお願いしました。
    とても良い景色を見ながら、美味しい出来立てのお酒を試飲させていただけるのは、と~っても幸せ!

試飲と共に貴重なお話を沢山お伺いしました。
    今日は試飲の後で日本酒を2本購入です。
    次回はお食事も一緒にしたいと思います。

美しいコースですね。

13:25 せっかくなので、ホテルを散策します。

ザ ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

本当に美しいエントランスです。

こちらのバーでは、酒蔵のお酒を使ったカクテルが飲めるそうです。
    こちらのホテルにも宿泊するしかないですね(笑)

特等席が空いていました。

いつまでも座っていたい場所です。

素敵なデザインのホテルです。
    解放感があるのにラグジュアリー感もある。
    さすが5つ星ホテルですね。

錦鯉も沢山泳いでいました。
    ハスの花も可愛い。

最後に美しいビーチにも下りてみました。

15:00 帰宅しラナイでビールを飲んでいると、やっぱりネネがやって来た(笑)

何処で見張ってるんでしょうか?!

マングースも背伸びして見ています(笑)

17:45 夕食の準備を始めます。

日本では見る事がなくなったタイプの炊飯器ですが、ハワイ島では今でも現役です!

18:04 だいたい20分くらいで炊けます。

当然、日本酒を飲みます。
    今日は、『山田錦』をいただきましょう。

ホタテのソテーとサラダ。
    日本酒はワイングラスで飲みます。

お豆腐には、ハワイ島産の青葱と日本から持参した鰹節を添えます。

今日は、息子を酒蔵の皆さんに紹介できたので嬉しかったです。
    そして、美味しいお酒を息子にも飲んでもらえたし、杜氏さんから直接日本酒のコアなお話を聞いて日本酒に興味を持ってくれた息子の様子を見れた事がとっても嬉しかったです。

2024年 ハワイ島滞在