ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在2日目です。<br />昨日の疲れはすっかり消え、朝からお出掛けしたくてウズウズしています。<br />とは言え…<br />まずは、近場でゆっくり過ごす一日にします。

2024年ハワイ島滞在 2日目;到着翌日はのんびり過ごす! まずはお気に入りのビーチへ

2024/04/24 - 2024/05/08

旅行記グループ 2024年 ハワイ島滞在

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在2日目です。
とは言え…
まずは、近場でゆっくり過ごす一日にします。

レンタカー
ハワイアン航空

今回の滞在はベイクラブを予約していますが、お世話になっているマネージャーがキングスランドのオフィスにいるのでキングスランドのクラブハウスにやって来ました。
    いつ来ても、美しく管理された中庭です。

9:10 朝食の為、Shops at MaunaLani に来ました。

ザ ショップス アット マウナ ラニ ショッピングセンター

各自のコーヒーをGet

Original Acai Bowl $18

ジュース101 カフェ

Cold Wrap $15
    Tomato Mozarella & Turkey

ラップとアサイーを3人でシェアして食べました。
    アサイーは初めてラージをオーダーしましたが、なかなかの重量でした(笑)

11:15 ドクターフィッシュの池にやって来ました。

息子はハワイ島には何度も来ていましたが、マウナラニに来るのは初めて!

ゆっくりフィッシュポンドを巡ります。

カラフイプアア フィッシュポンド 滝・河川・湖

海には今日もホヌが泳いでいます。

今日も素晴らしく美しいフィッシュポンドです。

12:30 オーラの洞窟にやって来ました。

誰のオーラが一番でしょう…

太陽が真上から差し込むタイミングなので、光が強いですね。

3人ともオーラはイマイチかな(笑)

今回の滞在中の相棒はミニ・クーパーです。
    3人の滞在では小さいと思いましたが、荷物が少ない我が家には意外と丁度良いサイズでした。

13:00 ホロホロカイ・ビーチ・パークに到着

いつもの木陰でお昼です。

ホヌもお昼寝中。

15:00 帰宅
    シャトルに乗って、クイーンズ・マーケット・プレイスへ移動しました。

16:00 映画館のビストロでハッピーアワーです。
    乾杯はみんなクア・ベイで!

ワイコロア ラグジュアリー シネマズ 劇場・ホール・ショー

ハッピーアワー・メニューでお気に入りのポケ・タコスと新顔のピクルスのフライ。
    各々$7

SteakBitesも気に入っている一皿。$21

Bacon Peppersもハッピーアワー・メニューの新顔 $7

サラダ $24

当然、マイタイも!

3人で飲んで食べて$159.07
    アルコールが通常価格より安いので、ハッピーアワーは助かります。

18:00 マリオット・ホテルにやって来ました。

サンセットをどこで見るのがおススメか、息子に伝授していきます。

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

A-Bayへのアクセスも伝授しながらサンセットを楽しみます。

今日も美しいサンセットでした。