ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在6日目です。<br />今日も終日ワイコロアで過ごそうと思います。<br />レンタカーがあるのに、昨日に続き車には乗らないなんてちょっともったいないかな(笑)

2024年ハワイ島滞在 6日目;ワイコロアでグルメ満喫! おススメのレストランをはしごする!!!

2024/04/24 - 2024/05/08

旅行記グループ 2024年 ハワイ島滞在

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在6日目です。
今日も終日ワイコロアで過ごそうと思います。

レンタカー
ハワイアン航空

8:30 ワイコロア・ビレッジにやって来ました。

ベイクラブに滞在していると、気軽に歩いて来れるのが良いですね。
    今日は、1年ぶりのオーナー説明会です。
    いつもの担当者さんに息子と会ってもらうのが目的です。
    1時間、お互いの近況報告をして、一応今の買い増し物件のおススメを伺っておきました。
    一旦家族会議をしてから回答する旨をお伝えして、オーナー説明会は終了です。
    我が家は長年オーナー説明会に参加している為、今年からは特典はいただけません…
    残念!

Hilton Waikoloa Village ホテル

9:30 ホテル内をお散歩します。

朝のラグーンでホヌたちが集合してました(笑)

イルカ達も元気に泳いでいます。

ドルフィン クエスト ハワイ 体験・アクティビティ

こうしてホテルをゆっくりお散歩していると、一度はホテルに泊まってみたくなります。
    でも…
    駐車場代がネックなんですよね…

10:30 海岸線を歩いて『ラバラバ・ビーチ・クラブ』にやって来ました。

ラバ ラバ ビーチ クラブ 地元の料理

ランチ前で人も少なく、とても静かです。

満タンに入ったスムージー $10

2段重ねのパンケーキ $19

クラシック・ブレックファースト $24

落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事できました。
    男子二人は、昼前からクアベイを飲んで上機嫌です(笑)

3人で2皿をシェアして丁度良い量でした。
    チップ込みで$87

11:40 A-Bayをお散歩

今日も特大のホヌがいたり、可愛い鳥が飛んでいたり。
    わざわざ車で出掛けなくても、徒歩圏内に素晴らしいビーチがあるのは本当に良いです。

アナエホオマル ビーチ ビーチ

ラバラバ・ビーチ・クラブ周辺にある木々はとても個性的で、みんな表情豊かです。

A-Bayのお散歩の後、マリオット・ホテルで1時間ほど休憩してから一旦帰宅しました。

15:45 ベイ・クラブのプールサイドでフラを見ながらシャトルを待ちます。

スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル

そばで見ているとリクエストを聞かれますが、答えに困ります(笑)

16:45 クイーンズ・マーケット・プレイス内の『クレアナ・ラム・シャック』にやって来ました。
    昨日のカクテル大会で優勝したチームです。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

ラムの醸造会社が経営するレストランなので、ラム推しです。

まだ早い時間なので店内は空いています。

シェイカーを振る音が絶えず聞こえます。

3人それぞれ好きそうなカクテルをお願いしてみました。
    ハッピー・アワー・カクテル $11×3

ハッピー・アワー・サラダ $10

ハッピー・アワー・モチコチキン $10

ハッピー・アワー・テリビーフ・ボウル $10

帰りにシャトルに乗る際、残念なお知らせを発見しました。
    お気に入りだったタイ・フードのお店が閉店です。
    残念!!!

18:25 シャトルで帰宅しました。

19:06 空の色が変わっていく様子を眺めます。

19:07 どんどん色が変わっていくのは見ていて楽しいです。

19:20 今日のデザートは夕食の帰りに購入したアイスクリームです。

今日も、終日ワイコロアで過ごしました。
    よく歩きました。
    しっかり動いてとても健康的に過ごせるのがハワイ島ですね。
    明日もたっぷり歩く予定なので、早めに休もうと思います。

2024年 ハワイ島滞在