2026/01/10 - 2026/01/31
*JY*さん
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』~うどん ゆかせ~浅草寺~中華料理 天々来~洋麵屋五右衛門~パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』~サイクルカフェ『TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT』~イタリアン『FAMIGLIA』など
三菱一号館美術館に併設するミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』
何回か行こうとしたけど、入り口に本日は予約でいっぱいですという看板が出ていたので、この日は予約しておきました。Cafe 1894 グルメ・レストラン
Cafe 1894 グルメ・レストラン
ヨーロッパのカフェのような素敵な空間でした。Cafe 1894 グルメ・レストラン
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』のメニュー。
Cafe 1894 グルメ・レストラン
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』のカフェメニュー(14:30~17:00)
Cafe 1894 グルメ・レストラン
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』のバーカウンター。
Cafe 1894 グルメ・レストラン
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』でティータイム。
ダンナは自家製クラシックアップルパイ(1,400円)わたしはレッドベルベッドケーキと赤い果実(1,550円)Cafe 1894 グルメ・レストラン
Cafe 1894 グルメ・レストラン
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』の自家製クラシックアップルパイ。
ミュージアムカフェ・バー『Cafe 1894』
カフェタイムタイアップメニューのレッドベルベッドケーキと赤い果実。
で開催中の『アール・デコとモード』Cafe 1894 グルメ・レストラン
三菱一号館美術館
イルミネーションがまだある丸の内仲通りを帰ります。
丸の内仲通り 名所・史跡
うどん ゆかせでひとりランチ。
とり天 かけうどん(温)(590円)に奥久慈の温泉卵(120円)をトッピング。 -
母と浅草に初詣
https://4travel.jp/travelogue/12029211浅草寺 寺・神社・教会
中華料理 天々来でひとりランチ。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来の五目タンメン。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
洋麵屋五右衛門の冬のおすすめランチメニュー。
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
洋麵屋五右衛門の海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円) -
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
季節のスイーツ 北海道ミルクのクリームブリュレ キャラメルアイス添え(250円)とランチドリンクのアイスコーヒー(150円) -
洋麵屋五右衛門のなすとモッツァレラチーズのカルボナーラミートソース(1,250円)
洋麵屋五右衛門の季節のスイーツ 窯焼きスイートポテト バニラカスタードアイス添え。
渋谷駅直結の渋谷ストリームへ。
*友達Mちゃんの写真
渋谷駅直結の渋谷ストリーム。
渋谷ストリーム ショッピングモール
渋谷駅直結の渋谷ストリーム。
渋谷ストリーム ショッピングモール
友達が予約しておいてくれた渋谷ストリーム3階にあるパエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』へ。
1992年創業のバルセロナの海岸沿いに店をかまえる人気パエリア店の渋谷店だそう。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
渋谷ストリーム3階にあるパエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』の店頭にはパエリア鍋がずらりと並んでいました。
*友達Mちゃんの写真XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
こちらではイカスミのリゾットが作られていました。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』のランチメニュー。
BARCELONA SET(バルセロナセット)(3,800円)を予約しておきました。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』で女子会。
パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』のサングリアで乾杯!
友達2人はスパークリングワインベースのサングリア・カヴァ(950円)わたしは赤ワインベースのサングリア・ロホ(950円)
ベリーや小さくカットされたフルーツが入って見た目もかわいくとってもおいしいサングリアでした。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
BARCELONA SETのスペイン産ハモンセラーノとクリスピーブレッド”エアバッグ”XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
木槌でクリスピーブレッドを壊して食べます。初めての体験でした。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
BARCELONA SETのフレッシュマッシュルームとルッコラのサラダ。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
BARCELONA SETの真鯛のセビーチェ ライムドレッシングとパクチー。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
BARCELONA SETのフライドポテト ブラバスとアイオリソース添え”バタータスブラバス”XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』のパエリア。
BARCELONA SETの5種のパエリアから、チキンと魚介出汁のミックスにしてみました。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
BARCELONA SETのチキンと魚介出汁のミックスパエリア。XIRINGUITO Escriba SHIBUYA グルメ・レストラン
パエリア専門店『XIRINGUITO Escriba SHIBUYA (チリンギートエスクリバ)』で記念撮影。
渋谷ストリーム4階にあるサイクルカフェ『TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT』へはしご。
天井が高くて広々とした空間でした。TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT グルメ・レストラン
テラスにはフットサルコートもあって、若者たちがフットサルをしていました。
*友達Mちゃんの写真TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT グルメ・レストラン
TORQUE特製パリブレストも食べてみたかったけど、おなかがいっぱいだったのでドリンクのみ。TORQUE SPICE & HERB TABLE & COURT グルメ・レストラン
*友達Mちゃんの写真
渋谷ストリーム4階からの眺め。
*友達Mちゃんの写真 -
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』のランチメニュー。
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリア風サラダと自家製パン。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo Aの豚肉と白菜のオイルソーススパゲッティ 大葉の香り。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo Cの鮪のラグーでトマトクリームソースペンネ。
トマトクリームソースは珍しく、おいしかったです。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチのドルチェのティラミスとプリンを追加。FAMIGLIA グルメ・レストラン