シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025/11/26 3回目世界一周旅行の2日目。<br />11/25セントレア→羽田移動後、深夜便で0:25発 早朝6:50にシンガポール着。<br />シンガポールでは、20:40発モルディブ行SQ438まで約13時間の乗り継ぎ時間があり、一端シンガポールへ入国。<br />シンガポール入国は無人化ゲートで、事前にSGArrivalCard提出が必要。<br />3日前の日本出発時点で申請してあり、すんなりと入国。<br />その後、ターミナル間トラムを利用しチャンギ空港内のジュエルへ。<br />シンガポールは、2026年6月にアジア初の就航となるディズニークルーズライン一色。<br />何度もシンガポールを訪れているが、ジュエルに行くのは初めて。<br />下調べをしていなかったため、世界最長の人口滝「レイン・ボーテックス」の水が朝10:00からとはつゆ知らずがっかり。10:00まで周りを見たり、 1階ベンチでウエイティング。水が流れ出すとさすが世界最長の室内滝でした。<br />JEWEL中をトラムが走っていて、ターミナル間移動時に見る事も出来ます。<br />JEWELの施設の中には、我らがドンキを発見。ただ店名がDON DON DONKIでドンキホーテではなかったです。その他に無印良品 ユニクロ ハンズ等と日本企業がいっぱいでした。<br />その後出国手続きをし、制限エリア内へ。<br />モルディブ出発まで、チャンギ空港のシンガポールエアライン「シルバークリスラウンジ」で食事・休憩を取りました。<br />さずがシンガポールエアラインのラウンジ。広々として食事・飲み物も豊富でした。<br />モルディブの玄関口 マレ国際空港へ22:10に到着。夜遅くの到着なので空港も静かでした。<br />空港を出てすぐに船着き場があり、各島のホテルへ行く高速船が待っています。遠くの島には水上飛行機で行く場合もあるとのこと。<br />モルディブは1島1リゾートとなっているので、空港島のマレからは必ず高速船か水上飛行機で移動だそうです。<br />宿のシェラトンモルディブフルムーン&スパへは高速船で約15分。暗い中かなりのスピードで航行していきます。<br />24時近くにようやくシェラトンモルディブへ到着し、チェックイン。コテージまでバギーで送ってもらい、すぐさま就寝。明日から9日間待ちに待ったモルディブ滞在になります。

還暦夫婦の3回目世界一周旅行(前半戦アジア周遊) シンガポール乗継~モルディブ

2025/11/24 - 2025/12/26

Yhayashi24さん

2025/11/26

• シンガポールチャンギ空港到着6:55→一端入国しJEWELへ

• 入国後ラウンジで食事→20:40発 SQ438 →モルディブ マレ国際空港 22:10着

• マレ国際空港→シェラトンモルディブフルムーン&スパ到着

2025/11/26 3回目世界一周旅行の2日目。
3日前の日本出発時点で申請してあり、すんなりと入国。
その後出国手続きをし、制限エリア内へ。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

チャンギ空港内は、2026年6月アジア初の就航となるディズニークルーズライン一推しで、至る所ミッキー・ミニーや仲間達がいっぱいでした。

シンガポール入国後、トラムでターミナル3に移動し、JEWELへ。

世界最長の人口滝「レイン・ボーテックス」。水が流れるのが朝10:00からとはつゆ知らず付近で10時まで時間調整。水が流れ出すとさすが世界最長の室内滝でした。

JEWELの中をトラムが走っていて、ターミナル間移動の時に見ることも出来ます。

JEWELの施設の中に、我らがドンキを発見。ただ店名がDON DON DONKIでドンキホーテではなかったです。その他に無印良品 ユニクロ ハンズ等日本企業がいっぱいでした。

モルディブ出発まで、チャンギ空港のシンガポールエアラインのシルバークリスラウンジで食事・休憩を取りました。

モルディブの玄関口 マレ国際空港へ22:10に到着。よる遅くの到着なので空港も静かでした。

夜 24時近くにようやくシェラトンモルディブへ到着し、チェックイン。コテージまでバギーで送ってもらい、すぐさま就寝。

Yhayashi24さんの関連旅行記

Yhayashi24さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る