台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾グルメを堪能するため、またまた台北へ。<br />今回は夫婦+久々に私の母も一緒です。<br /><br />■5日目<br />・湯包洪<br />・幸福堂<br />・阿宗麺線<br />・空港の雙月<br />・帰国<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:30 - TPE 17:10<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:40 - NRT 19:00<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

台北4泊5日◇5日目◇湯包洪、幸福堂、阿宗麺線、空港の雙月、帰国

2025/06/11 - 2025/06/15

旅行記グループ 4泊5日台北(2025年6月)

haluca

halucaさん

台湾グルメを堪能するため、またまた台北へ。
今回は夫婦+久々に私の母も一緒です。

■5日目

・CI101 NRT 14:30 - TPE 17:10

□復路
・CI108 TPE 14:40 - NRT 19:00

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

とうとう帰国の日。
    帰りたくない・・泣

最後までいっぱい食べます

ホテルから歩いて湯包洪にきました。
    小籠包のお店です

店先で食べました。

若干八角か五香粉のような香りがする小籠包。
    今まで食べた小籠包と一味違って新鮮だった&美味しかった!!

そのあとバスが来ずバス停を点々としながらなんとか西門にきました。

幸福堂。
    まだ朝9時なのに人が結構いる

上に乗ってる黒糖が美味しい

続いて阿宗麺線へ。
    テイクアウトします

バスでホテルに戻ってきました。
    麺線を食べて、最後にちょっと台北駅をフラフラして、チェックアウトまでのんびり過ごします

空港MRTで桃園空港の第二ターミナルへ
    チェックインは台北駅で済ませていたので楽!

出国審査後のエリアに雙月にあると知り、母は食べたことがないのできてみました。
    フードコートエリアにあります。

なんとか席を確保して注文。
    麺とスープのセットメニューしか頼めませんでした。
    トリュフの麺と、ゴマペーストの麺のセットを一つずつ頼みました。

美味しかった!

そのあと私と夫はラウンジへ

ちょっとだけつまみます

あっという間に搭乗時刻に

帰りの機内食はイカ墨のパスタにした。
    美味しかった

定刻通りに日本に到着。

今回も食べまくりの楽しい旅だった!!早くまた台湾に行きたい~。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る